妈妈过生日的作文初一
发布时间:2022-05-21 21:20:38 查看人数:81
挂钟的时针指向九点和十点。
焦急耐心的等了一会,门铃终于响了,一个熟悉的声音从妈妈那里传来。
“妈妈,祝你生日快乐!”我妈妈一踏进家门,我就像一只快乐的小鸟一样迎接她。家里温暖的壁灯亮起,音乐《祝你生日快乐》动人的旋律萦绕耳际。在妈妈的眼前,餐桌上摆着香喷喷的康乃馨和漂亮的蛋糕;还有我刚刚小心翼翼完成的壁挂:“可是多少爱有一寸长的草,我已经赢得了第三个春天。”
母亲站在门口,仿佛在做梦。当爸爸上前祝妈妈生日快乐,告诉妈妈这一切都是我的“杰作”时,妈妈的眼睛红红的,眼里充满了激动的泪水。我妈把我紧紧地抱在怀里,小声说:“我的孩子长大了,我的孩子长大了。”
我什么时候有了给妈妈过生日的想法?哦,是的,今年是我的生日。
每年不管店里多忙,我妈总是忘记我的生日,总是一本正经的给我庆祝。今年我妈病了——腰椎间盘突出。整天忙进忙出的妈妈,不得不躺在床上,几乎动弹不得,连翻身都会疼得出汗。但仅此而已。我妈还是没有忘记我的生日,叫我爸不要冤枉我。我说:“妈,你这么有病,怎么还想着我过生日!”
“每年的生日,你都会长大一岁。妈妈希望你早点长大!”母亲微微笑着说。
长大了?是的,十几年来,我在父母的保护下无忧无虑的长大。他们为我付出了多少努力,我为他们做了什么?不,没什么!让我感到愧疚的是,我每年过生日都很享受,不知道父母的生日是什么时候!