“是你弄坏的!”我妈尖声吼我,我委屈地对我妈说:“我没弄坏!我根本没碰!”这场闹剧的开始,还是从哪个花瓶开始.
我们桌子上一直有一个花瓶。虽然价值不是很高,但却是我奶奶最珍贵的东西。我每天都要仔细擦拭。我从我奶奶的表情可以看出她真的很喜欢这个花瓶。
但是谁也没有想到:今天妈妈回家看到花瓶碎片散落一地,妈妈忍不住把气撒向我。我只能向祖母求助。外婆明白我的意思后,对妈妈说:“你弄坏了,就弄坏吧。既然都坏了,怪孩子也没用!”可是我妈就是不听,认定我把花瓶打碎了。我再也忍不住了。我冲到门口,不顾门后妈妈和奶奶喊我的声音。
我走在街上,委屈无助,仿佛要把我吞掉。我一个人坐在冰冷的长椅上,看着人来人往,看着落叶飘落,看着街上无数的幸福。我,突然想明白了什么,我往家的方向跑去。虽然坐的时间太长,但是腿有点酸痛。在小区门口,突然看到一个熟悉的身影,对!那是妈妈!她只穿着一件薄薄的衬衫,好像在等我。我跑过去对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该和你顶嘴。其实……花瓶是我打碎的!
我觉得这应该是善意的谎言。那一刻,我觉得自己长大了。
我褪去了天真无邪,我长大了。抛弃了误会和争吵,我长大了。我开始变得宽容和理解。是的,那一刻,我理解的是理解!
那一刻,我踏上了人生的新台阶!