步入中学
开学那天,我进入了人生发展的心脏阶段,——五羊中学。这时我才知道,我是一个已经进入中学门槛,名副其实的中学生。发自内心的喜悦在与他人交流时慢慢打开了面纱,展现了一个全新的自己。
踏入中学的门槛,迈出第一步,是多么的艰难和重要。抬起脚跨过去,不禁犹豫。前行之后,何去何从?通向未来的路那么多纵横交错,该走哪条?每一条路都有多彩或阴暗的生活,他们频频向我招手。自己的幸福掌握在自己手中,也掌握在这一刻的选择中。这是一所美丽的学校,有美丽的花和鸟,新鲜的空气和干净的环境。学校里来来往往的家长和学生很多。学生们走来走去,充满了好奇。毕竟是第一次来,怕他们不适应这里的生活。
我们进入了中学,进入了人生发展的新阶段。然而,中学和小学的生活却截然不同。比如中学,科目多,学习困难多,对自我管理的要求更高,社团活动更丰富多彩。中学时代,我们离开父母的怀抱,独立生活。中学时期的自力更生,遵守规章制度也完善了以前小学的规章制度,很简单,而中学时期的规章制度比较严格,分小纸条。
新的学习开始了,面对陌生的新生,我可能会感到孤独和失落,所以我主动交了很多好朋友。
面对新的生活,我会越来越努力学习!