回顾历史总是让我们中国人感到悲伤和愤慨。
第四单元历史讲述中华民族抗日战争的历史。九一八事变、卢沟桥事变、南京大屠杀等历史事件,让我们记住了日本人在这片土地上无所畏惧,无所畏惧。在课堂上,每个学生都义愤填膺地听着抗日战争时期的这些大事。
1937年7月7日晚,日军以一名士兵失踪为由,要求进入万平古城进行搜查。像法西斯豺狼一样暴露了面目,在中国这片土地上犯下了不可磨灭的罪行。卢沟桥在中国具有重要的地理位置。它是进入中国首都北京的主要通道。占领一个国家的首都,就是摧毁这个国家的精神支柱。自大的日本人的目标是占领中国,亚洲,最终称霸世界。这场战争之后,日本人接连发动八一三事变,大举进攻上海,又进攻南京,杀死手无寸铁的人民。日本军国主义者继续犯下的滔天罪行都在他们的意料之中。
按照国际惯例,红十字会站在中立的立场,交战各方不得侵犯。然而,南京大屠杀期间,日军冲进来屠杀中国人民。真是一群疯狂的战争狂人。
我们已经受够了这种令人发指的罪行!但日本一小撮死不悔改的法西斯军国主义者却在歪曲历史,澄清自己的错误。对他们来说,他们挑起战争是因为他们无法忍受;南京大屠杀是锻炼中国人的意志!上帝保佑这些丑陋的家伙,因为他们的良心不忍心受到惩罚。
翻着历史书,故事和图片映入我的眼帘。心情是多么的不愤怒。
忘记历史就是背叛国家!请不要忘记这段屈辱的历史!让我们站起来告诉那些家伙:我们不需要你们的辛苦磨练意志,因为我们依然会站起来,站得比你们高!
小学,忘不了~
怀旧…
但是有什么用呢?
我沉默了
不如看着遥远而现实的未来,写下来。学生们没有好
想想过去的欢笑.
过去的欢乐和悲伤
怎么会不记得呢?
但是时间的匆忙生活的考验
这将永远过去
来中学
让我接受今生的另一次考验
让小学的人开心
再次投入我们的努力
同班同学
让我们微笑着向小学告别
让我们上中学吧
继续品味过去的快乐
也许吧。