迈出成功第一步作文500字-初中初一作文
那天,我们上了一节语文课。
语文老师说这两个课文,我们这节课要带着音乐读。我们都很紧张,——怕我们不好。
老师先问了我们班长,她读的是很情绪化的音乐,让她读的更积极。过了一段时间,很多同学都去了,包括那些读书不好的同学。我也想去,但是我太紧张了,不敢勇敢地站起来,带着音乐在讲台上读课文,怕自己紧张的时候出错。慢慢的,老师走到了我的身边。老师想了想,拍了拍我的桌子,示意我看。我一站起来,该死的王蕊就带头笑了。我很生气:一定要好好读。我走过去,狠狠地看了王蕊一眼。她不再笑了。
到了讲台上,我仔细看了一遍,非常小心,没有看错。但是,因为第一次在讲台上读课文,还是读错了。前面的好朋友告诉我哪里看错了,我马上改正,慢慢看。回到座位上,同学们给了我五秒钟的掌声。虽然时间很短,但我很庆幸自己读了——。过了一会,老师又找了其他一些人,都不太会读书,也有胆小的,但都读得很好,同学们给了热烈的掌声。
老师意味深长地说:“成功在于一个思想。只要你选择登上领奖台,就意味着你迈出了成功的一步。”听到这个消息我很高兴,因为我卖了成功的第一步!