在成长的道路上,不一定遍地开花,但可能会有学习上的烦恼,生活上的挫折……它们就像我们面前的障碍,需要我们去跨越。
我是个小胖子,最怕的就是体育课。因为每次上体育课,同学都嘲笑我。这让我很自卑。也成了我心中的一道坎。
我记得体育课是我记忆中最清晰的一课,我永远不会忘记。它改变了我,书写了我的人生。
在体育课的那个部分,我们测量了200米短跑。看着同学们轻松的样子,真希望自己有一双翅膀,从这里飞走。我有点想退缩。脚有点抖,身体不行。
也许体育老师看到我的不适,跑过来对我说:“同学们,不要害怕,世界上没有什么是难的,只有用心的人。否定自己怎么能成功?相信自己,你能做到。再说了,在结束之前谁也不可能赢。去吧。”我听了,心想:“对,但丁先生曾经说过,‘走自己的路,让别人说去吧。’“突然,我感到充满希望。
我迈出第一步,跑了出去。虽然成绩不是很好,但是已经尽力了。没关系。还有一次。我相信我能做到。来吧。
那一刻,我迈出了第一步。打开了一个我过不去的坎。
在人生的道路上,一切都取决于你的选择。相信你能克服那些障碍,因为世界上没有障碍。
上帝给了我一双翅膀,我应该高飞。风雨过后,是阳光。