路上车辆行人来来往往,川流不息,川流不息。办公室里的人忙忙碌碌,跑来跑去;在这个钢筋水泥的城市里,一切都匆匆忙忙,也真实不真实。生活中没有温暖和感动吗?不,让我们细细品味!
生活中处处让我感动。我是一个爱花的孩子,我喜欢的花是我家阳台上一年四季的百合或者兰花。然而我的百合枯萎了,我又去花市买了,逛了半天也没找到。最后一家,我决定再问问阿姨,有百合吗?没有回应。我一连问了好几次,她都没空理我。就在我转身的时候,一个清脆的声音传来。你想要百合吗?我开心地点点头。她进了屋,从花瓶里抽出两只给了我,说百合现在不卖了。这是我自己的,也是给你的。良久,我无言以对,心里暖暖的,像潮水在岸边跳动,被温暖包围,被一种叫做感动的东西陶醉。到目前为止,百合还在我的桌子上。每次看到,心里都会充满感激和感动。细细品味,人生真美好。
生活中处处让我感动。买一次报纸,就来学校门口的新报摊。刚匆忙从阿姨那买的就走了。晚上放学,无意中发现阿姨没有摆摊而是在学校门口。我走过的时候,她一把抓住我,关切地问孩子,你的钱包。我一看到是我的钱包,眼泪就滚了下来。我从未想到她会在门口等我。报摊一天赚不了多少钱,更何况我钱包里还有一百块钱!以后的日子里,我只在那个报摊买报纸细细品味。生活真美好!