品味生活1000字
生活中有什么好的品味?这辈子真的没什么味道了。每天都要早起晚睡。作业没完没了,课没完没了,家长唠叨没完没了。你觉得这样的生活有什么好?
早晨,我在梦境中徘徊,5点55分的闹钟会准时把我拉回现实世界,苦不堪言。在半睡眠状态下,我穿衣服,刷牙,洗脸(好像是反过来的,就是刷牙洗脸),好好吃早饭。做任何事情的时候,我都要被父母折磨。“闻闻,别把拉链拉到最上面。”“嗅,你为什么不穿这件黑色的,而穿那件绿色的?”“闻闻,早饭少吃咸菜,还有致癌物”,“闻闻,学校听课”,“闻闻……”可怕。然后我去学校迎接日出和春风。一天十节课,要通过英语课的残酷死记硬背(虽然可以在桌子上作弊),数学课的迷茫(但是可以抄答案),语文课的疯狂听写(其实错误不用老师看都可以改正)。请不要告诉我们老师括号里的是什么。直到美丽的学校铃声终于响起,我们才不得不带着一堆知识财富(也就是作业)熬了一夜。可恨的是,有人说我们在反复咀嚼知识的营养,挺美好的。让他写吧!哼!我们大概要到第十一个钟敲的时候才能睡着。这就是我们的“美好生活”。
很苦,但是当我们看完电视玩完电脑觉得无聊的时候,可以想想。我们的生活其实不是很糟糕。在山区,许多贫困儿童想上学,但他们还负担不起。他们渴望上无止境的课。还有很多孩子因为父母离婚而成为单亲孩子,甚至有些孩子因为意外成为孤儿。他们也希望有父母没完没了的唠叨。与他们相比,我们真的很幸福。拿到试卷的时候,我们后悔自己没有好好学习,也感叹自己做了某个题目。天气冷的时候我们一点都不冷,就会叹气。还好父母让我多穿点衣服。虽然我们每天都要上学,但上学可以让我们学到很多知识,交到很多朋友。虽然每天要写很多作业,但是我们写的东西也是白天巩固知识,真的是在反复咀嚼知识的营养。虽然我们每天都要听父母的唠叨,但我们的话语里都蕴含着深深的爱。我们很幸福。
我们的生活值得品味。我们每天都要早起晚睡。作业没完没了,(为了把老师说的话变成自己的)。上课没完没了(这样才能成为有见识的人)。父母的唠叨没完没了(唠叨的声音里有关心,有爱)。这样的生活很好。