品味生活_散文300字
生活是什么滋味?有人说是酸的,在甜之前留下很多苦的秘密;有人说是甜蜜的,留下许多快乐灿烂的瞬间;也有人说是苦,留下许多坎坷的脚印;甚至有人说是辣,就像麻辣汤,有泪却有一种火。而且我还尝了别的。
小时候,我觉得我的生活充满了爱。母爱。父爱。爱情。生活需要爱,爱就像我们生活的调味剂,让生活充满了各种美味。如果生活中没有不同种类的爱情,那么生活就会单调寂寞,从五颜六色变成灰色或者黑色。生活的爱需要我们去珍惜,这样我们的生活才会充满光明。
大了一点,生活中还是有一种坚持的味道。没有失败,没有挫折,一般就没有成功。成功离不开坚持,就像船离不开帆一样。它是一艘成功的船,可以让你到达胜利的彼岸。它有着不可战胜的力量,能让你克服各种困难,实现梦想。是坚持!
人生如一壶茶,酝酿着生命的醇美;
生活就像一朵花,它让生活变得明亮;
生活就像一首诗,表达了生活的酸味;
人生如火,燃尽生命的激情;
生活就像画笔,描绘着丰富多彩的生活;
人生如歌,唱出人生的悲欢;
人生就像一个五味瓶,那么酸,那么甜,那么苦,那么辣。
品味生活就是品味生活。