人生和未来,都会有喜怒哀乐,喜怒哀乐,爱与恨。如何让生活精彩丰富?怎样才能诗意地热爱生活?
我们说陶渊明会感受生活,悠悠说:“采菊东篱下,悠然见南山。”我能看到他与自然的和谐结合。在一个星期天,骑着自行车,穿梭在乡村的道路上,呼吸着新鲜的空气,鞠躬,唱着美妙的诗歌,总是让人感到放松和快乐。
感受生活就是融入自然。
我们说李白会感受生活,说:“我总有一天要乘风破浪,直赴云帆跑海。”有着无尽的阳刚之气和傲气。是的,与其陷入挫折,不如在深渊中自立,因为我们知道“不幸是天才进步的阶梯,是新人洗礼的水,是弱者的深渊。”展望未来,美好的明天等待你去创造。
感受生活,就是从失败中站起来,向前走!
我们说杜甫会感受到生命,说“会濒临死亡,其他的山在天底下都显得矮小”宏伟,广阔,前景无限,那是一幅什么样的画面?人生在于不断向上爬。总有一天,祖国的大好河山会尽收眼底,生活中的一切困难都会被践踏。和朋友一起体验三峡流水的壮举,听听溪水的喧哗,是多么美妙的事啊!
感受生活就是不断战胜困难,勇敢攀登人生巅峰!
龚自珍的“落花不是无情之物,化为春泥更有保护性。”教我生活需要付出;孟郊的“惟多少爱有寸长草,报三春晖。”教我一生感恩。
历史的声音和诗歌的节奏不断地教会我,让我享受更美好的生活。