品味生活淡淡的香作文300字-初中初一作文
天空中没有鸟的痕迹,但我飞过。
——泰戈尔
闲暇的午后,抱着一颗宁静的心,让目光掠过手中的卷轴,淡淡而湿润的墨痕溢出淡淡的幽香。好像是提前安排好的。在某个特定的时间遇到了《飞鸟集》,目光相遇,一切戛然而止。
天空中没有鸟的痕迹,但我飞过。
经常思考人生,总觉得太遥远。无论我怎么形容,温柔的话语永远无法把无价的单程票解释透彻。然而,当泰戈尔的话进入我的脑海时,我发现生活其实是一个品味的过程。
就像读一段新鲜的文字,书中淡淡的喜怒哀乐都在我们身边。我们在一盏孤灯的角落里,开心,感动,受伤,享受着生活带来的乐趣。
就像品茶一样,沧桑的茶叶上下浮动,窗外一群鹅,耳边一声尖叫,无限的滋味勾起我们无限的情怀。