人生应该像一杯热咖啡,温热、甘甜,回味数次,唇齿留香;人生应该像冬天的阳光,不张扬,不炫耀,照耀在心上,突然变得明亮;人生应该像一杯香茶,陶醉于自己的芬芳,难忘于自己的温暖……是的!生活应该充满温暖、幸福和光彩!
生活应该是这样的,每个角落都有温暖,每个页码都记录着甜蜜的回忆。翻开岁月的画卷,你会不会记得:除夕夜,一家人围坐一桌,吃着热腾腾的饺子,满心欢喜的表情?你还记得中秋节的时候,夜晚皎洁的月色外泄,耳边传来虫鸣,一家人在院子里谈天说地吃月饼,那是一副好画面吗?你还记得早春万物复苏、草长、鸟飞的时候,家人背着包去田野里远足的乐趣吗?你还记得你过生日的时候,全家人和你一起吹灭蜡烛切蛋糕,暖流在你心里涌动吗这些就像明亮的珍珠,像闪闪发光的波浪,像昙花的完美。不珍惜就稍纵即逝,朋友,人生应该是这样的。有家庭,有亲情,有祝福,够了,你还在再幸福吗?
生活应该是这样的,阳光和欢乐无处不在。其实,人只要有一颗知足的心,就会处处发现快乐。读一本好书,爱山水,忘江湖,是幸福;欣赏夕阳,看着火红的夕阳缓缓落下,是幸福的。不要震惊,在法庭前看着花开花落是幸福的;经过半辈子的努力,在生命之树上看到丰硕的成果也是幸福的…有眼睛能快速找到幸福!到时候,一片野草在你眼里会充满风情;一滴雨滴会在你的眼睛里折射光线,一只虫子在你的眼睛里会异常有趣。朋友,人生就是这样。幸福是点点滴滴的。可以随时找。你是否被世俗蒙蔽了双眼?
这就是生活应该有的样子,闪亮,充实,精彩。太丽华展现了无声的美,人性的光,让世人赞叹;洪战辉燃烧激情,自力更生,坚韧不拔;林秀珍支持孤独者,没有遗憾是的,我们很难有如此伟大的成就,但只要我们懂得付出,不求回报,我们也会写出波澜壮阔的人生篇章,也许只是一个鼓励的眼神,也许只是浅浅的微笑,也许只是一只温暖的大手,依然会让别人记住你,让你的一天与众不同.
我的朋友,生活充满了温暖、幸福和光彩。不要抱怨命运的不公,也不要抱怨人生的酸甜苦辣。关键是你有没有一双雪亮的眼睛,一双慈善的手,一颗敏锐的心。
人生应该是这样的。让我们一起享受生活的意义和美好。