我的偶像作文700字-初中初一作文
我的偶像不是舞台上的大明星,也不是聪明人?他只是生活中到处的清洁工。
今天,在我去学校的路上,我看到一个老妇人在冰上滑倒了。好了,人都因为这种事情搬走了。在新闻中也很常见。然而,这时,一个穿着橙色衣服的人戴着面具,手里拿着帽子和扫帚。不难看出他是个清洁工。老婆婆用无奈的眼神看着路上的行人,路上的行人却没有帮他的冲动,反而纷纷躲开。当时老太太挣扎着要爬起来,想站起来,可是腿脚不好,冰面很滑。几分钟后,她没有站起来。有几个人想帮忙,但一想到新闻上的新闻就停下来了。这时,一个清洁工从我身后走了过来。他大胆地走过去,伸出手去扶老太太起来,但老太太似乎并不领情。他厌恶地看着清洁工,轻蔑地看着清洁工的手。他没有伸手,只是挣扎着站起来。当时清洁工尴尬地站在那里,不走也不走。当时就听到有人嘲笑他,有人嘲笑他笨,有人同情他,还有很多很多人鄙视他。我也不例外。我有点同情他,但他没有放弃。他转向我说,孩子,你有卫生纸吗?我点点头,从包里拿出一包卫生纸递给他。他擦了擦手,然后向老妇人伸出手。老太太觉得自己太过分了,觉得有点不好意思,就伸出手,握住了吸尘器,站了起来。这时,所有人都闭上眼睛,向清洁工竖起大拇指,甚至有人带头鼓掌。
这是我的偶像。他不是舞台上的大明星,也不是什么有特殊名利的人。他只是一个普通人,一个普通人,却做了一件非常伟大的事情。