我的偶像(修改篇)作文800字-初中初一作文
我的偶像既不是明星,也不是歌手,也不是作家,更不是有钱人,而是一个普通人和我妈。
我妈妈尽一切可能照顾我。我生病的时候她会一直照顾我。记得有一次,我发烧了,想喝梨汤。但是家里没有梨汤。想喝的话一定要去华盛顿城隍庙附近的菜市场。妈妈,她也给我买的。我走的时候,我妈在家里留了个手机,这样有什么事我可以打电话给她。我点了点头。妈妈出去给我买了梨。她回来的时候,给我做了汤。
有一次,我去睡觉,枕头上却有一只蜈蚣。我不知道。我翻了个身,打了蜈蚣。蜈蚣上前就咬我。我的手在流血,所以我打电话给我妈妈。妈妈过来了,刚开始也没发现什么。后来她掀开被子,看到了什么。起初她很震惊,然后她立刻把我抱在椅子上。蜈蚣爬得很快,很快就到了床尾。这时,蜈蚣停了下来,仿佛在对我们说:“哼!谁叫你碰我,活该,看我不咬你。”妈妈向它招手,对它说:“来,我们来比赛。”妈妈用棍子挑着它,敲打了几下,它终于不动了。妈妈见太脏,就拿了一张纸,把蜈蚣包好,扔进了厕所。后来爸爸妈妈带我去奶奶家拿蜈蚣酒。但是奶奶家里没有蜈蚣酒,奶奶就给我披了一根草,我们就回家了。回到家,怕有蜈蚣,我妈和我爸一起把床拉起来,发现没有蜈蚣,就放心睡觉了。一开始我睡着了,半夜突然醒了。我想睡觉,但是手疼,睡不着。我妈知道后,一夜没睡,给我讲笑话,讲故事,讲谜语,让我忘记了手里的痛。早上我妈很早就去给我拿蜈蚣酒了。
当我考试成绩不理想的时候,她会耐心的告诉我为什么,哪里错了。有时候,我妈妈会在纸上写字画画。为了让我记住,我妈会再给我一个问题。当我再写那个问题的时候,如果我再犯错,我妈会说我没认真听。我犯错的时候,我妈会说我,让我改正缺点。
我的偶像是我妈。她对我的关心和爱护胜过那些明星、歌手、作家、有钱人。