偶像正能量800字
偶像,这是一个有多重含义的名词。通常我们理解为一种被崇拜或被尊重的人。在我眼里,我的偶像一定是一个能带给我向上精神的人。而这样的人叫做阿尔伯特爱因斯坦。爱因斯坦是德裔美国犹太人,也是伟人:他被公认为继牛顿、伽利略之后最伟大的科学家和物理学家。他建立的“相对论”为核能的发展奠定了基础,具有极其重要的价值。而且是这么伟大的一个人,但是他的智力还没有出现。开学时,爱因斯坦被老师认为是“不爱说话的小老头”。他很少和同学交往,似乎有点自闭。就这样,爱因斯坦默默度过了几年。直到有一天,他转学了。那里的音响设备和热情的老师给了他很大的鼓励。从那以后,他开始沉浸在科学的世界里。并取得了一系列成绩。小时候我一直以为这个世界上没有秘密,它向人类敞开了一切,没有任何神秘。但是长大后发现世界这么丰富,不可思议。特别是了解爱因斯坦之后,我开始寻找身边的奇怪现象,试图用科学来解释。因为爱因斯坦的偶像,我明白了求索可以创造真理;因为爱因斯坦的偶像,我知道信仰支撑生命;因为爱因斯坦的偶像,我明白了别人的眼光并不重要。哪怕你一秒钟都不被认可,只有努力,总有一天会让全世界关注你的成就。爱因斯坦说,“一个人的价值应该体现在他给予的东西上,而不是他能够得到的东西上。”我觉得他做到了,我也在朝着这个目标努力。虽然爱因斯坦去世多年,但只要我们热爱科学,他的精神永远不会消失。我的偶像爱因斯坦给我带来了前进的正能量,所以我尊重他!