周**是新中国成立26年来担任总理的领导人,也是世界上担任总理时间最长的领导人。
当周**还是个孩子的时候,他唱了三遍。周的园子里有阵阵读书声:“锄草日是正午,汗水淌进土里。谁知道中餐硬?”读一下。读完这首诗,周**很快就把它背下来了,但他总觉得自己没有完全理解这首诗的意境:每一首有多难?
第二天,来到江妈妈家玩。吃饭时,他看着白米,迫不及待地问:“江妈妈,这米怎么来的?”
江的母亲喜欢的好奇精神,笑着对他说:“米是米做的。大米有一层坚硬的黄色外壳。”“啊,这碗饭真不容易吃!”周**惊讶地说道。“是的,我不知道有多少农民会在这十个习俗中筋疲力尽。这种美味的米饭是农民用汗水和汗水浇出来的。”江的母亲深情地说。周**对诗歌的理解鼓励他努力学习。他还坚持每天练一百个汉字。有一天,跟随陈的母亲长途跋涉来到亲卫家,回来时已是深夜。年轻的周**精疲力竭,但他仍然坚持练习书法。
周**精神值得我们学习,它激励我无论遇到什么问题都要向别人寻求建议。我们应该坚持日常生活的精神。