我的偶像作文400字-初中初一作文
我的暑假
我的暑假转眼就结束了。回顾这个丰富多彩的暑假,有很多有趣和快乐的事情发生。也有很多人有很多我一辈子都学不会的精神和品质。
在这个暑假里,有很多事情是我无法忘记的,而那件事是我印象最深刻,也最让我激动的:
那是在8月下半月。
有一天,我刚睡醒,我爸就跟我说了他的伟大计划。我一听,还以为我爸在那里胡说八道呢。我想回去睡觉,开始我的春秋大梦。但是,听到我爸说超计划,我就不想睡着了。什么东西这么神奇?这个惊人的计划是带我回老家观光、旅游、教育……这对我来说是个天大的好消息,因为我一两岁的时候和父母一起来到中山,但是十几年都没有回去过,所以不难想象当时的我有多开心!
于是,在我爸工作之后,我开始为我回国准备东西。我想在农村享受真正的农村风味,过一个充实快乐的暑假。
等了几天,终于到了踏上征途的时候了。我迫不及待地想和父亲一起上长途汽车,坐在我的座位上。旅程终于开始了.
“呼,呼,呼……”它让我沉睡,幻想着家乡的美景。父亲突然对我大吼,我觉得我的目的地到了。我兴奋的跳了起来,看到四周青山绿水,释放了心情。我立刻环顾四周,首先看到的是山,然后是牛,然后是水。乍一看,山有牛相伴,牛在喝水,享受闲暇。我和爸爸一直开着租来的摩托车飞向我的老家——村。路上还看到农民叔叔们种水稻,有的锄地,有的喂牛挤奶,很热闹。一路前行,只知道村口,我们才下了车。不知道我爸是不是急于回国。我们一下摩托车,我爸就带我去了我们的老房子。我依稀记得那是一栋瓦房,里面是红砖地面和泥墙。这些都是第二件事。我第一眼没注意这些,只是站在门前的老式水泵。第一眼看到水泵,发现和历史书差不多。我一直想试试怎么打水。以前看书,这次终于可以自己试试了。我迫不及待地跑向水泵,然后握住手柄,用力压下去。哈哈,水是“抽”出来的。清澈见底,没有一丝污染,水很凉,让我觉得很美,很甜,很开心。
突然感受到大自然的无限生机,感受到世界每个角落的美好。就像走在一片尖尖的森林里,如果用心去体会,去想象,就会感受到它的乐趣。
在这个暑假里,我过得非常充实快乐。这是我最开心的暑假,也是最难忘的暑假。我会把这件事放在我的脑海里,深深地、深深地印上它。