我的偶像_初中写人作文1200字
我相信每个人心里都有一个很重要的人。它们就像指针,指引我们找到正确的方向;或者小太阳,照亮我们心中世界的一面;或者说信仰,是我们想要成为的人。而这个重要的存在就是偶像。
我也有自己的偶像。
他是一个很普通却又不甘心的人。
他不好看。他戴着一个西瓜头和一副黑框眼镜。透过镜片,他可以看到自己那双小而神奇的眼睛。他有一张小嘴。他总是一瞬间,微微驼背。他声音很低,唱得很慢很温柔。
一次偶然的机会,他参加了一个综合性的网络节目,让很多人认识了他——,我也是其中之一。
记得第一次在小屏幕上看到他穿着简单的日常服装,不引人注意。
他的身份证是业余巨星。为了喝半斤白酒,他去了三次走秀。他刚弹吉他的时候吉他弦突然断了,工作人员赶紧给巨星换了吉他。整个过程,我自然笑得合不拢嘴。
我又想:虽然他看起来很普通,但是真的很搞笑。
如果你认为他只是一个幽默的人,那你就大错特错了。
然后,他开始熟练地弹吉他。我注意到他的手非常纤细美丽。
歌词一开始,我就忍不住微微有些发呆。
“如果有一天我变富了,我的第一选择不是周游世界,躺在世界上最大最柔软的沙发上,吃完饭醒来,一年后再吃……”
“噗!哈哈哈……”我捂着肚子在床上打滚。
这个人也很现实。
然后笑,然后听:“那就假装谦虚,说钱不是万能的然后从心底说,钱不是万能的……”
我又愣住了。
看来我想的太简单了。
唉!是的,多少人拼命赚钱。别人问你今年赚了多少,你会“装谦虚”回答:“没多少……”最后你有钱了,以为自己什么都有,却发现钱买不了很多东西。看透了世界,你说“发自内心”:“钱真的不是万能的!”
我很佩服他,真的。我好像开始喜欢上这个“老灵魂”了。
后来一首《消愁》让他怒不可遏,我成了“暴发户”——的粉丝。
你问:你为什么喜欢他?
我很自豪地回答:因为他的才华,“一杯尊重自由,一杯尊重死亡”;就是因为他很普通,和我们一样普通。在他身上,我能看到自己的影子,在他的歌里,我能找到共鸣;最重要的是他陪我度过了孤独的时光。
当时,小生初。我在班里很压抑,生活很不幸福。进不了集体,成绩也不怎么样。老师和同学已经不是以前的样子了。感觉人生没有希望了。
幸运的是,我遇到了他。
看这个节目的时候,可以忘记烦恼,狂笑不止。不需要聊天找话题,也不需要累。所以当时我很期待每周的周六晚上,所以上一期听他的歌就哭了。
感谢一个节目和一个人陪我度过了非常重要的时光,给我留下了难忘的回忆。
当然,他有很多我喜欢的地方:他的文学水平超高,他的演讲幽默,他的经历让我相信普通人也可以活得很高…
因为他我开始改变。
当时我语文成绩很不稳定,就暗暗下定决心要学好语文!上课认真听讲是必要的。课后,我会积累更多的单词和阅读,我会尽最大努力去做。我的努力总会有结果的。不出意外,我的语文成绩进步很大。
而这一切,多亏了他,我的偶像——毛才不容易。
偶像的力量是非常强大的,这就在于你如何定义“偶像”这个词。
无论如何,作为一个毛毛的小粉丝,我会以他为榜样,相信自己,追求梦想,追随他的脚步!