难忘的平安夜作文500字-初中初一作文
又一个圣诞节来了。今年的这个平安夜,我度过了一段非常有意义和难忘的时光。因为那天晚上我和妈妈准备了一些小商品在广场上卖。如果你能挣钱,你可以给我们班的绿色银行捐更多的钱。
匆匆吃完晚饭,我和妈妈兴冲冲地来到广场。这时,夜幕已经缓缓降临,街道上美丽的灯光都亮了起来。广场上挤满了快乐的人,人也很拥挤。这个平安夜真的很热闹。
我们找了个合适的地方,摆摊,开始卖。刚开始没多少人来买,我有点不好意思。我妈对我说:“我的孩子,你要大方有礼貌,大声喊,尽量早点卖东西”。于是我开始大叫:“快来买漂亮的东西……”渐渐地,买东西的人多了起来。后来怕东西卖不出去,就降价卖了。
因为第二天要上学,所以八点半就关门了。回到家开始数卖小商品的钱,没卖出去的,不但不赚钱,还亏了十几块钱。
通过这次锻炼,我意识到挣钱真的很辛苦,但也很开心。做任何事都需要努力。不努力就没有收获。这个平安夜真的让我难忘。