平安夜作文初一
那是平安夜,但我独自坐在窗前,为友谊暗自哭泣.——铭文
“瑞士糖,明天是我生日,别忘了我的生日礼物!”“开心果”晶晶对我说。
“姐姐的生日,姐姐,我怎么会忘记呢?"
“对了,我们去快乐100吧!我要去买礼物。”
“没问题,舍命陪君子!”
“快乐100?我也去!”我不知道山鲁文什么时候进来的。
“对,我们一起去吧!”
不一会儿,我们就到了快乐100。
“我和山鲁文会给你挑礼物的。去看看你要什么!”我对晶晶说。
“好!礼物应该更好!”
“我明白了!"
我和山鲁文商量了一下,打算给可爱的晶晶买一个毛绒玩具。在确定了我们的“目标”之后,我们一头扎进了“毛毛世界”。
“这个怎么样?”
“看起来不错,但是价格好像……”
“那这个呢?很便宜,很漂亮!”
“感觉?尺寸呢?”
……
我和鲁文在毛绒柜台逛了逛,最后决定给靓靓买一只毛绒狗。
当山鲁文付钱的时候,我去精品区找晶晶。
“杨,你怎么来了?”汪洋是我同学,我们关系一直很好。
“我是来给晶晶买礼物的!”杨回答道。
“我的礼物呢?”我调皮地问她。我过生日已经两个月了,她却答应送我生日礼物。
杨一听,便敷衍道:“今天天气真好。”
这是个笑话。听了杨的“辩解”,一股莫名的寒流打在眼前,鼻子都酸了.
没说一句话,只是苦笑了一下。转身离开了《快乐100》。
“为什么晶晶这么受欢迎,还有那么多人送她礼物?”我一边走一边对自己说:“我的生日在哪里?只有潘潘和豆豆想到了我的生日,给了我礼物。班长的生日不能吸引眼球,但是英语课代表的生日比什么都重要?"在我的班里,我是班长,靓靓是英语班的代表。
“杨,你过生日的时候,谁记得你过生日然后提前一周给你买礼物?谁送你的礼物让你觉得一塌糊涂甚至流泪?谁是第一个也是唯一一个送你礼物的同学?都是我!很高兴地说,在我庆祝生日的时候,我也必须给我一份礼物。现在呢?不要谈论礼物,甚至没有问候,只是在qq上干巴巴地说“生日快乐”。别的什么都不要了,哪怕是一张简单的贺卡,却实现不了这么一个小小的愿望。是怎样的知己?什么知己,什么友情,什么都是假的,都是虚构的。我也是,傻到不真实,还天真的以为自己有着无价的纯洁的友谊。结果,一切都是空的……”说到这里,委屈和遗憾交织在一起,手舞足蹈,变成了脸上的泪水。“听说同学要过生日,我一般都会去买礼物,送礼物,和同学一起开心。对于我的生日,我没有祝福,没有温暖,没有回忆。冰的礼物,50多块,是以豆豆和我的名义送的,但是豆豆没钱。豆豆过生日。一大早,冰送了豆豆一份礼物,却什么都没留给我。“生日快乐”成了一种奢侈。我现在和冰开玩笑。当她给我礼物时,她总是说,“不,你的生日太早了!”我给你的生日礼物也迟到了!"
越想越生气,越觉得生气,就安慰自己:“这只是礼物。从小到大收到的礼物比较多。叔叔阿姨送的礼物,阿姨阿姨送的礼物,爷爷奶奶送的礼物,爸爸妈妈送的礼物,甚至还有我爸同事送的礼物,还有我爸老板送的礼物,从钢琴和笔记本电脑到衣服和mp3。那些同学送的破烂礼物谁管?他们不送,我还是不收!以后我出名了,他们要退,没法排名!”
一直很珍惜朋友的友情和礼物,怎么会说出这样的话?
悲伤,悲伤,痛苦,顿悟都在瞬间浓缩。
我强忍住眼泪,但咸咸的液体还是不争气的流了一脸。
回到家,我把自己埋在被子里痛哭。
“有电话,有电话……”拿起电话,是晶晶的电话。我把手机放在一边,让它一直响。
我妈回来的时候,我看到我从六年级开始就很少哭了。我在被子里哭着,一句话也没说,只是给我发了一条短信:“平安夜快乐,宝贝!”
泪流满面,不如相爱.
这次我认可了所谓的友情,所谓的朋友,所谓的关心…
玻璃盒子里的友谊总是容易受伤。在平安夜,我喝了一杯香槟,独自坐在窗前,带着泪水和破碎的心喝着酒……