平安夜的钟声作文1500字-初中初一作文
平安夜的钟声
“明天是圣诞节。”沫沫看着路人嘴角不易察觉的微笑,喃喃自语。
沫沫走进冰冷的教室,窗户上的水珠滑落下来。“莫莫,圣诞快乐!”热情的同学问候莫莫。“嗯,圣诞快乐!”莫莫礼貌地回答了这个问题。圣诞节是明天,但是明天是星期六,所以没有机会再祝福,所以这是提前祝福。
学生们的笑声很快温暖了教室。“沫沫,舒老师找你!”树叶拉着莫莫的裙子。“舒老师好!你找我?”沫沫,看着舒老师的眼睛。舒老师是一位大学刚毕业的年轻女教师。她的同学和她相处得很好,她很受同学的欢迎。“哦,是这样的。你准备好今晚的圣诞晚会了吗?”舒老师放下红笔批改作业。“嗯!我已经准备好了!”沫沫拼命点头。“那我就放心了!”舒老师笑着点点头。今天党校领导要来检查,给莫莫带来很大压力。“哎,当文艺委员真不容易!”旁边的叶子不禁感叹。
“一定要背单词,说话要清楚,微微笑,站直。嗯(表示踌躇等).好了,就这样!嗯!还不错!”莫莫小心翼翼地引导着主持节目的四位同学。虽然天气还是那么冷,但沫沫的额头上还是出现了一点点汗苗。
如果麦芽在身边,他会说:“莫莫,你累了吗?要不要休息一下?”麦芽总是那么体贴周到。但是“沫沫?你怎么了?”旁边的同学问。“呃没事没事!”莫莫波。
沫沫虽然不孤独,但她真的不想把自己内心的想法告诉别人。大家都觉得她是一个很奇怪的女孩,所以没有人认识她。除了麦芽,他曾经说过:莫莫是一个可爱的女孩,但她的可爱藏在内心深处,无法表露出来。
不知道为什么,麦芽已经转学一年了,但莫莫还是很想她。
学生们争先恐后地装饰教室。一年一度的圣诞晚会当然对每个人都很重要,甚至超过一次月考的分量。气球、丝带等。到处都是。这些明亮的笑脸折射出学生们,仿佛冬天的天空应该涂上温暖的阳光,但莫莫的脸上似乎确实有一丝不悦。叶紫和男孩女孩一起玩,没有注意到莫莫脸上表情的细微变化。应该说,没有人能完全理解另一个人。
虽然是冬天,但莫莫的额头还是渗出了汗水。毕竟做一个总规划师是很辛苦的。不知道为什么,我又开始想麦芽了。我还记得去年的圣诞晚会,麦芽和莫莫是东道主。momo在网上搜索交叉词,收集麦芽节目。大家都很忙,但更多的是欢笑、汗水、争执和友情。
“嘿。”沫沫无奈地摇摇头,叹了口气。她多么想回到过去!但是日子还是一天一天的独自旋转。但是,人还是要向前看的。“就这么决定了!聚会后叫麦芽!”沫沫心里这么想。
元旦晚会很成功,赢得了大家的一致好评,但莫莫心不在焉。我在想麦芽,不是吗?
麦芽是莫莫的好朋友。他们在一个大院子里长大,一起玩耍。我还记得冬天的平安夜,雪花像柳絮一样从天而降。麦芽穿着一件棕色外套,一条格子围巾和莫莫送给她的粉色手套。她牵着扎着马尾辫穿着蓝色呢子大衣的小女孩的手,和街上拥挤的人群一起去了钟楼鼓楼,倒数着。水汪汪的大眼睛里满是憧憬,烟花瞬间绽放在“3、2、1”上。绚烂的烟花折射出小女孩单纯的笑脸,让人想到两个字:幸福。麦芽和蓝衣小女孩交叉着手指,好像在许愿。“你许了什么愿,麦芽?”穿蓝色外套的女孩很好奇。“永远不要和莫莫分开!”麦芽的脸上又绽开了幸福的花朵。“我永远不会和麦芽分开!”穿蓝色外套的女孩也闭上了眼睛,一字一句的认真许愿。
带着那些美好的回忆,莫莫跑到马路对面的电话亭。我没有注意到街对面闪烁的红灯。“吱……”我只听到急刹车的声音."
(未完待续,敬请期待)