难忘的平安夜_平安夜记事作文600字
在平安夜——号,爱丽丝在床边挂了一只彩色圣诞袜。听妈妈说,圣诞节快到了,晚上圣诞老人会悄悄把礼物装进圣诞袜里。想到这,爱丽丝高兴极了,一头扎进被窝,甜甜地睡着了。
天空中闪烁的北斗七星变成了一个巨大的勺子。每颗星星都闪烁着它明亮的小眼睛,月亮也在释放它的光辉。闪耀在爱丽丝安静的小脸上和金发上。
这时,我看到北斗七星上闪烁着一颗壮丽的大星星。哦,圣诞老人来了,坐在驯鹿拉的雪橇上。那头戴着皇冠的驯鹿在天空飞翔。雪橇后面出现了一根由数千万个微小的闪亮点组成的长梁。圣诞老人挥挥手,千万个点点雨点般落下。一瞬间就变成了地球上的糖醋糖。
驯鹿用雪橇在天空中盘旋,然后飞下来。穿着红白相间衣服的圣诞老人走下雪橇。他沿着墙爬上屋顶,从烟囱滑下,走进爱丽丝的房间,在袜子里放了一个大礼品袋。这是爱丽丝梦寐以求的礼物。然后圣诞老人爬进客厅,吃了爱丽丝为他准备的牛奶和饼干。这时,爱丽丝睁开了模糊的眼睛。当她看到圣诞老人时,她平静地说:“圣诞老人,你能带我去玩雪橇吗?”圣诞老人和蔼地说:“是的,儿子。”说完,爱丽丝跟着圣诞老人上了雪橇。“哦,真好笑,真好笑!哈哈……”正在这时,早上七点的闹钟响了,爱丽丝从梦中醒来。
这是爱丽丝最快乐、最幸福、最难忘的平安夜!