发布时间:2022-06-03 19:50:36 查看人数:30
什么是友谊?人一想,就有一种甜蜜,那是匆匆流淌的小溪,天上的雨和云。什么是友谊?是珍贵的感情之一。他可以帮助朋友化解抑郁,克服困难,重拾信心。
培根说,把痛苦告诉你的知己,痛苦就会减半;和朋友分享快乐,快乐会一分为二。因为友谊,我变得开朗了。友情的作用太神奇了!
记得四年级的时候,我很孤独,同学都不肯和我做朋友。每当看到其他同学互相追逐打闹,我总是远远地看着他们,那种目光明亮得像朵朵鲜花。我特别害怕去上体育课,因为老师说解散,我就要躲在别人看不见的地方,用不该流的眼泪去听别人的笑声。
有一次,老师看到我一个人坐在篮球场上,就对我说:“你在干什么?没人跟你玩?”我点点头,却看到老师皱着眉头,叫了几个学生过来。我心想,老师在干什么?老师对他们说了些什么后,他们狠狠地看了我一眼,然后说我不知道自己是什么,想和他们一起玩。我哭了,这一次我被自己的内心深深打动了。我永远不会忘记他们这样伤害我。回到家只能安安静静的坐在凳子上努力学习。我喜欢玩毛娃娃,因为他们不会说话,而且总是对我微笑,给孤独的我带来了一点快乐。
直到五年级,我的生活发生了360度的变化。事情是这样的:刚进学校的时候,我怀着一颗紧张的心来到5 (3)班,坐在那个陌生的座位上,看着同学们不满的表情,恨不得挖坑。但这一刻,对我来说的“奇迹”终于出现了。一个温柔的女孩慢慢向我走来。我低下了头。为什么?因为我怕她找的是我身后的女孩,而不是我,那给我的梦想一个“零”。但是我错了。她在找我。我的心很激动,心跳得好像要跳出来了。最简单的情况,我和她成了一对不认识的朋友,但是一个星期后,我们以为可以认识了。我问她我烦不烦。她笑着说:“一开始我以为你是一个安静的人,但是和你相处之后,我觉得你很好。如果你能主动和同学交朋友,你会交到更多的朋友。”耶!友谊不是某些人的专利。只要你有一颗真诚的心,你就会得到真正友谊的回报。如果你能给你的朋友真诚,你会赢得更多的朋友,多一个朋友,多一个世界。当你回头看,你不再是一个孤独的人。从此我跟着她学习如何与人相处。在学习的过程中,我和她的友谊逐渐增加。课间,我和她讨论问题;我在体育课上和她一起玩。我试图和其他学生交朋友。我不知道,因为我和她交了朋友。我想和任何人交朋友,她同意了。我真的很开心,我真的要感谢她,没有她,我不会那样;没有她,我可能还在角落里哭,期待别人开心的玩耍!虽然她现在和我不在一个学校,但我知道人与人之间的友谊就像一阵风吹走了。也许时间可以洗刷掉一切,岁月会渐渐忘记过去,拉开两个人的距离,却离不开彼此的友情。
人可以从友谊中获得快乐,在一些人虚假的“友谊”中感到悲伤,但人必须在真正的友谊中感到快乐?你们的友谊呢?是快乐还是悲伤?