我和狗的故事_我和小动物之间的故事作文1300字
我和我的狗之间有很多有趣的故事。如果我不写,我会为自己和我可爱的狗感到难过。说来奇怪,世界上有成千上万的动物,但我几乎没有和它们有太多的交流,因为我经常没有一个大门和第二门,而我只和狗有着不解之缘。就好像黑暗中有一根神奇的丝线,把我的狗的生命和我的紧紧绑在一起。
记得小时候,最亲近的动物是普通的狗。当时我和爷爷奶奶住在农村。几乎每个家庭都有看门狗,有些狗很温顺。当他们遇到熟人和邻居时,他们会摇摇尾巴,互相问候。所以这些狗是我的好伙伴,我和它们一起追,一起玩,一起打游戏。
但是有的人有一种很凶的狗,简称狼狗。它看起来是普通狗的两倍大,眼睛也要凶狠无情得多。所以,我不喜欢这样的狗。但是我邻居张阿姨刚刚养了这么一只母狗。每次和别人家的大黄狗玩追的时候,黑婊子总是一副落寞的样子。她总是一个人蜷在木头上,时不时站起来盯着外面,然后懒洋洋地蜷着身子,用凶狠无情的眼神,一直没有离开李阿姨家那堆饭。
本来我和这只狗没有什么交流,但是放假了。那是一年的初夏,狗生下了它的孩子。那天晚上,母狗睡着了,她的几个孩子正在可爱地玩耍。爱涌上心头,我走过去逗逗小狗们。可是,母狗醒了,看到我在她孩子旁边,兴奋地跳起来对我吠叫,完全疯了。我害怕跑那么远。从此对它的印象更差。但是.
有一年冬天,爷爷奶奶出门,我一个人在邻居李阿姨家玩。正在这时,门外的耳膜传来一声吠叫,似乎是愤怒的声音。当我走出门时,我看到一只野狗不知从哪里跑出来,站在空地上,尖牙在房间顶部尖叫,随时都会发疯。胆小的我吓得浑身发软,放声大哭。正在这时,刚生完孩子的母狗跑了出来。她径直冲到我面前,搓着爪子,弓起身子,在喉咙里发出驱逐令。那只野狗见势不妙,走开了。母狗什么也没做,转身做了一点活动,回到自己的狗窝,尽职尽责地在门口照看着饭,好像什么都没发生。因为它早就把守护这个花园里的一切当成了自己一生的责任。
有那么一瞬间,我很感动,也很愧疚。原来狗是那么深情的动物,可以冲出去保护一个不喜欢它的人。
虽然是很久以前,我在街上的时候,正在吃冰糖葫芦,一只强壮的、白发苍苍的中等大小的牧羊犬正好从我面前跑过。有那么一会儿,我吓得大叫,好像怕狗咬我。但是,我从心底里知道,善良的狗是人类最忠诚的朋友,从不主动伤害别人。但是我把狗推开了,因为我的心不再纯洁,这让我感到深深的难过和难过。
生了很久,但我一直没有忘记。可惜我在城里多年,渐渐在名利的喧嚣中迷失了自我。我一直喜欢狗,甚至开始害怕狗。
这辈子没有狗我还能过的很好,但是心里没有位置。那个位置留给最可爱最无私最神奇的狗狗。我希望有一天,我能拾起我原来的心,用狗改写我的“爱”。