快乐的时光作文500字-初中初一作文
带着温暖的春风,我们曾经来到了素质教育基地。虽然距离那么短,但我们觉得是那么远,希望早点到。
上一次学的是有古典韵味的茶艺,这次要学的是美丽的插花艺术,这次和上次的区别是有一个开场发言,是同学们给的。我们都很自豪。演讲结束后,我们被带到今天老师学习的教室。我进教室之前,远远地看到教室门口有一束花。我觉得:教室的门好漂亮,教室应该有多漂亮!果然,教室里,后面、前面、窗台都有插花,五颜六色,美极了!我暗自心想:我一定要学会插花,才能让我的房间五彩缤纷。
老师开始上课。今天,我了解了插花的起源和插花的形式,如对称、不对称和自由式。老师讲的时候,我们都忍不住了,眼睛盯着花。老师好像看到了我们的“愿望”。所以我们来看下面的插花过程,然后我们终于插花了,我很激动。首先,我选择了一朵白色的百合放在花瓶的中间,然后我选择了一些又长又西的绿叶放在花瓶的左边。拍了一张美丽的照片。看着我,我忍不住想给我的花起个名字,就是“简单就是美”!下午我们插花对称,我选了花开始插花。我插了一个锅,虽然不对称,但还是觉得很好看。我把这盆花命名为“第一”,意思是:永远和自己比,做第一。别人叫紫色浪漫,我心不变,百花齐放…
快乐的时光总是那么短暂,我们又要和教育基地说“再见”了。今天的收获真的很多!