静静地站在街上,感受着殷红夕阳的温柔影子,想着不一样的美好。微风拂过,不经意间转动了我手中的宋词。诧异地低头一看,书里有奇妙但优美的节奏。像微风一样轻柔,像金马一样刺激我太高兴了,哦,突然,我在繁荣中发现了一种不同的美!
(a)法院
月亮是什么时候开始出现的?我从远处拿酒杯。那个冷清的月圆之夜,只能与天空共饮。那天要去宫里,今晚又要喝酒。当你爬到一个高度的时候,你总会无助地被吊着,于是你打喷嚏,大喊:你一个高度都受不了寒冷!渴望避开这个世界,却又充满野心,无处可去。转念一想,好像是在地球上!
无奈,人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。你在出生和中国入世之间徘徊,但也是矛盾的。这件事在古代很难完成。明月当夜,把风景变成思考和感悟,扔掉湿淋淋的,转向诸葛,放低身段,无眠而眠,你的洒脱,你的全部所得就是“越转越深,成就自己的妙谛”。
词中颇有一种崇高之美,是“尘外”!
(二)乙
当你读着你的文字,你能感受到宁静而不失热情的美好,你的闺房也有酣睡而无残酒的闲适。海棠还?你看,就是绿胖红瘦。
轻解罗裳,本应与丈夫乘船游览,但这独眼兰却是周。只是因为含蓄的情感是那么真挚,深沉,炽热,我皱眉,但我看着我的心。
看着看着,找着,发现的都是凄凉悲惨,更增添了我们内心的悲哀。离家出走,无所遁形,破国,悲天悯人。话里没有一滴泪,却远远超过了眼泪所表达的悲伤。
不输“婉约”,还华丽!
(3).
你明亮而大胆的话语就像剑。虽然它们没有鞘,但它们像龙一样发出叮当声。
不恨,能用剑砍下来吗?明月楼独驻,只恨不能再见故乡。怎么解决后顾之忧?唯有借酒消愁,惟有借酒消愁,堂堂一个七尺男儿,只能化作渴望的泪水。银泪之下,只有更多的无奈,还有举杯解愁。
秋来的风景不同,生活艰难。只有管强是从容不迫,化解了苦闷,但仍是感慨。藏在心里很久的那份细腻的乡愁,也用泪水凝结了我的心。我怕我老公的眼泪好难过。
看到你只是有柔软,即使草无情,也很难接受你那种“天下忧前”的灵魂般的美!
感受着激昂或温柔的文字,感受着宋词中感伤的人物,那一天风雨飘摇的文字向我走来,把琐碎的习俗打在我身上。
刹那间,我在宋词里发现了另一种美!