别样的美500字
被柔和的风包围着,温暖的光照耀着。金色的阳光透过树叶间的缝隙直射进来,连续的影子印在地上,反射出一种别样的美。
在我们的生活中,我们经常会遇到风雨。对于悲观的人来说,这风雨来得不幸,是上帝对他的不公;而一味的羡慕那些永远快乐的人,他却不知道,只要有一颗乐观的心,一双乐观的眼睛,风雨也是不同种类的美。
周三,学校的铃声照常响起。我收拾好书包,骑上自行车,匆忙回家。我嘴里嗫嚅着,“今天作业那么多,得赶紧了。哦天哪!为什么这辆自行车这么慢——”
挂在前方蓝天上的太阳,射出一米暖暖的阳光,透过我中等的身体,映出我匆匆的影子。是微风吹动了两边的杂草。我睁大眼睛问自己:“每天忙着回家的时候,你有没有欣赏过这么美的风景?”我甜甜一笑:慢下来,放松自己的生活节奏。
所以,我放慢了速度,享受着阳光、风和杂草带来的美好时光.
美可以是强烈的,也可以是欣赏的……我说:如果你愿意,你可以欣赏其他种类的美。
给自己一点时间去欣赏和享受身边的美好。美很简单,但另一种美更简单!