参加社区活动400字
今天去参加社团活动,到了那里才知道已经人山人海了。签到后,活动开始。
交警二大队中队长来给我们上了一节交通安全课,很热闹。交警队长刚提了个问题,有同学马上站起来抢着回答。
从这节课我明白了不良机动车超速行驶的后果,道路上使用盲道,以及为什么十三岁以下的孩子不能骑自行车…
后来我们又来到街上,我们开展了“填字游戏有奖”活动。我发现很难一个一个看。一个同学的一句话让我想到了答案。后来对这个项目越来越感兴趣。半个小时猜了四个项目,拿到了牙膏、洗衣粉等家居用品。
然后我们开始扫街。每个人都很勤奋,有人扫地,有人刮纸,有人捡垃圾没多久这个地方变得干净了。
社区活动是服务社区、锻炼自己的平台。这里有欢笑,也有我们努力的成果。我们应该用自己的实践来把握这一难得的社区活动。