伸出你的手作文800字-初中初一作文
伸出你的手,用爱温暖你的心,那么每个人的心里都充满了爱。在一个寒冷的冬天早晨,公共汽车站挤满了人。有时髦的青年男女,有手里拿着口袋的女士,有穿着衣服的暖孩子,最不起眼的是一个瘸腿老人和一个衣衫褴褛的农村男孩。公共汽车缓缓驶入,人们冲进了小车厢。只有瘸腿老人被推倒,老人靠在椅背上。这时,衣衫褴褛的年轻人扶着他说:“老头,小心点。”车上没有座位,年轻人礼貌地帮老人慢慢上车.
这时,农村男孩伸出手,洒下一缕冬日的阳光。
在沙漠中,一名探险队员迷路了。虽然他不停地走着,但无边无际的沙漠似乎没有尽头。到处的黄沙似乎在告诉他们希望渺茫,傲慢的风似乎在告诉他们放弃行走。最后,一个虚弱的老人摔倒了,每个人都可以把他留下,但一个年轻人毅然把老人抱了起来,在沙漠里留下了一系列深深的脚印.
这时,年轻人伸出手,在沙漠里洒了一滴雨。
一位在废墟中幸存的老人,他的近亲被地震无情地杀害了。老人痛哭过后,匆忙埋葬了亲人,毅然前往废墟在救援队到达之前,白发老人用沾满鲜血的双手救了一个又一个生命。老人开心的笑了,看着那些活下来的人,老人永远的倒在了废墟上…
这时,老人伸出手,在废墟中弹奏了一首赞美诗。伸出你的手,哪怕说一句不经意的话,给家人带来温暖。
伸出你的手,哪怕是一点点爱,也要给别人带来关怀。
伸出你的手,哪怕不值一提,也会给这个世界带来温暖。
送一朵玫瑰,留下余香。让我们都伸出双手,真诚地帮助别人,让别人继续传递自己的爱。伸出你的手,传递光明,赶走黑暗;传递温暖,送走寒冷;传递爱,送走无情;这样,比珍珠更珍贵的真情才会留在我们心中!