作文演讲稿初一
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!我是七年级一班的唐。我今天演讲的题目是《让梦想起航》。
我曾经有过很多梦想,成为一名在战场上挥洒热血的军人,成为一名救死扶伤的医生。随着年龄的增长,我发现这些事情超出了我的能力范围。我不能在血腥的战场上当兵,因为我适应了像温室一样舒适的生活,没有勇气把生死放在一边;我做不了医生,因为我受不了那种凝重的氛围,更别说太多你会去哪里。现在,我的梦想是成为一名音乐家。
我喜欢唱歌,我总是用唱歌来表达我的感受。听我妈说,我两三岁的时候,听到音乐就忍不住跟着摇摆。所以,从小到大父母都在培养我。上音乐培训班的时候,老师的严格和歌曲的难度让我觉得很烦,不想学。就在我要撤退的时候,一个偶然的事件让我再次爱上了音乐。那天,当我走过老师的门口时,突然听到美妙的钢琴声和老师深情的歌声,顿时深深地吸引了我。从那一刻起,我下定决心要学好音乐。那一刻,我成为一名音乐家的梦想变得更加坚定。
长大后开始听各种歌曲,认识了很多音乐人和他们的代表作品。比如著名音乐家贝多芬写了《月光曲》,《欢乐颂》等等。
贝多芬早年又聋又瞎,但他并没有放弃音乐,而是更加勤奋地学习音乐,这让我佩服。同时也了解到,梦想是需要付出和坚持的,成功的背后是更多的努力!
音乐让我疯狂;音乐让我陶醉;音乐可以让我忘记所有的烦恼和悲伤。我喜欢音乐和它带给我的快乐。我热爱音乐,是音乐让我确立了我的梦想。我热爱音乐,是音乐让我知道我的梦想需要坚持。我爱音乐,爱他,爱一切。有时候,我觉得音乐已经成为我生活中不可或缺的东西。似乎没有音乐,我的生活不再丰富多彩,不再快乐。
周总理的那句“为中国的崛起而读书”,让我第一次感受到了读书的意义。现在,我不敢说我能为国家的繁荣做出多大的贡献,我温柔的心有多伟大。但我深深明白,我们不能再只是对圆明园的遗憾和悲痛,而是对钓鱼岛争端的愤怒和困惑。
我相信,屹立在地球东方五千年的璀璨明珠中国——,会因为我这样一群热血青年的努力而更加辉煌。我相信我将来会致力于祖国的建设。不懈努力实现中国梦——我的梦想!
谢谢,我的演讲结束了!