演讲稿作文800字-初中初一作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
今天我演讲的题目是《人生领袖——》。谢谢老师!
落叶在空中盘旋,构成一个感恩的乐章,这是大树对大地的感恩因为感恩能让世界丰富多彩,感恩让我懂得很多。
"学春蚕,做蜡烛,灯火通明上路."老师,您默默奉献,无私奉献。现在,黑发变银,青春变老。有谁知道这里面牵扯了多少老师的汗水和心血?你们把我们当成自己的孩子,用一切可能的方式照顾我们21世纪的接班人。你慈祥的笑容,温柔的话语,就像无数快乐的音符,奏出美妙的乐章。
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有花和香;没有水就没有生命;没有老师的谆谆教诲,我想就没有进步和成长,就没有我们明天的幸福生活。
伟大的教育家夸美纽斯曾经说过“教师是太阳底下最辉煌的职业”。他们世世代代培育着祖国的花朵和栋梁。老师的爱,像春风一样,深入我的内心;老师的爱,像一个源泉,激励着我前进!
啊!有了你,花园如此绚烂,大地春意盎然。没有你,怎么会有那么多美丽的心灵之花,怎么会有今天经济繁荣的社会?你在三尺讲台上用黑板和粉笔跳舞,却感觉不到丝毫的单调。“是谁,把雨露撒满大地;是谁,辛苦喂苗;是谁,照亮别人,燃烧自己;是你,老师,用文字播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用爱播种春天,播种理想和希望……
老师,你是一只红烛,燃烧着自己,照亮着别人;你是园丁,栽培天下桃李;你是火种,点燃学生的心火;你是一块石头,承载着学生一步一步稳步向上的攀登。
花感激雨露,因为雨露滋润它的生长,苍鹰感激天空,因为天空让他飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我要感谢老师,因为老师为我打开了智慧的金钥匙,为我插上了一双健康的臂膀,在知识的天堂里享受飞翔。
谢谢——老师,是我生命中的领袖。
我的演讲结束了,谢谢!