演讲稿作文600字-初中初一作文
亲爱的老师们,亲爱的同学们;
大家好!我今天的演讲是《爱祖国》。
每当我听到庄严的国歌,志愿者们强大而勇敢的样子就浮现在我眼前。当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我的脚步不由自主地停下来,作为一个中国儿女的自豪感油然而生
几十年前,中国腐败,中国处于水深火热之中。然而,清政府一直在等待,他们想在等待中获得帝国主义的同情和怜悯。然而,换来的是它的等待和无力;不平等条约。作为交换,从鸦片战争、甲午中日甲午战争到八国联军侵华战争,黎族家庭被消灭,妻子被拆散;以换取清政府的最终衰落和清府的覆灭。
在这段屈辱的历史中,中国之所以历尽艰辛,是因为有志之士有一种强烈的忧国忧民、以国家大事为己任、保卫祖国、关心民生的情怀。少年志大,长大报国。国外的优厚待遇不能活在爱国者的脚步里,他们不在乎国外的优厚待遇,不怀念好的学术环境,坚决回国工作。就是因为中国的这些爱国者。
当我们庄严地看着五星红旗,当我们每周一唱国歌,当我们登上雄伟的长城,当我们满怀激情地读着祖国的诗词,当我们唱着歌颂祖国的歌,当我们看到祖国建设的成功,我们曾经想过什么?想过起伏吗?激情澎湃?
这一切都源于我们是“中国少年”,是祖国的未来!我们是含苞待放的花朵和骨骼,是冉冉冉冉升起的太阳!我们需要自己的双手去创造一个新世界!用100%的汗水和1%的智慧打破‘100’的记录!我想了解更多关于科学和太空的知识。长大后,我想成为一名宇航员,去月球和火星,为中国的航天事业做出贡献
谢谢,我的演讲结束了!