我有一个新年愿望作文700字-初中初一作文
愿望和理想是指路明灯,是推动我们走向目标的动力。它让我们直奔极点,直奔心中的圣地。
日复一日,年复一年,随着时间的推移,每一分钟都像河流一样打磨着过去,许多难忘的事情都被忘记了,但我的祖母,一想到它就难过,不能忘记它。
奶奶是农村人。她简单、热情、善良、可亲。她经常对我微笑,抚摸我的小脑袋。我记得有多少次我奶奶说:“我的小孙女以后一定要考上好学校,这让我满脑子都是!”我奶奶说这话的时候,总是让我看到她眼里闪着泪光,眼里透露着渴望和尊严。我总能笑着说:“奶奶您放心,我会好好学习,不辜负您的期望!”奶奶饱经风霜的脸展开了,额头上无数的皱纹放松了。那年夏天的夜晚,屋里静悄悄的,窗外电闪雷鸣,风雨连绵,仿佛要吞噬我无助的小船。奶奶来了,她像一个平静的港湾,把船拥抱成一个温暖的怀抱。
奶奶是避风港。然而也是这样的一个夏天,却下着毛毛细雨,好像在哭。——奶奶走了。
听到这个消息,我愣住了,我要让你许愿了!我不能接受这个事实。晚上,是深夜。我含着泪静静地躺在床上,空气仿佛凝结,静得可怕。第二天早上,我早早起床,坐在我和奶奶坐过的门槛上。我干涩的眼睛又流泪了。任由泪水在脸上随意游走。
开了四五个小时的车,我来到外婆家,她平静的脸上挂着微笑。哦,是安吉尔把她抱起来的。心里得到了一点安慰。
八年了,已经八年了。奶奶,我要和你分开第九年了!今年,我想和你分享我最大的愿望。我要好好学习,完成我的愿望,完成你期待已久的愿望。你一定在天堂听到了我的声音,对吗?我知道你心里一定很开心!在这个新的一年里,我会努力学习,实现我的新年愿望。我祝你幸福,我亲爱的祖母。