我的课余生活_写事的作文800字
说到课余生活,跳绳,踢毽子等。都是女生更喜欢的活动。我是一个安静的女孩,但是我的爱好不同。业余时间有——足球陪伴。
我会喜欢足球,主要是因为我爸爸。听妈妈说,爸爸小时候不仅是班里最好的足球“教练”,还参加过省赛!从此,足球绿野上的父亲成了我心中看不见的偶像。
我发自内心地发誓,我会向我父亲学习,他在我的课余生活中成为了一名足球教练。我记得那是暑假的一个早上。做完作业后,我拿起心爱的足球,开心地说:“爸爸,踢足球吧。”“走!”正在看报的爸爸二话没说,第一个跑到楼下空地。爸爸没注意的时候,我踢了一脚,“砰——”球飞得很高,跳进了球门。“呵呵,一比零。”我兴奋得跳了三英尺高。因为,平时我总是输给守门员的爸爸。为什么?因为我的球总是被爸爸的快手接住。这次我措手不及,吓到师傅了。我太开心了!
有时候,我输给了父亲,心里很难受。父亲告诉我:“不要灰心!”我吃了仙丹好像恢复了信心。我偶尔打我爸一顿,当然开心。父亲拍着我的肩膀说:“别骄傲。”父亲的每一句话都会牢牢记在心里。他还教我在练球时要“努力”、“耐心”、“认真”。
有一次,天气很热。突然,雨下得很大。我只想和我父亲一起踢足球。看到这种天气,我甚至退缩了。但我父亲的所作所为让我吃惊。他穿上运动服,拿起足球对我说:“照常训练。”我歪着头,连连摇头,说:“外面还下着大雨呢!”爸爸说:“红军不怕远征!快走!”听了这话,心里暖暖的,很高兴能在大雨中出门。
我学了几年足球。每天早上,我和爸爸去踢足球。中午,我和表哥日复一日,年复一年地“拍龙门”,无论是春夏秋冬,无论是酷暑还是酷暑,当晨光初现的时候,空旷的空间里都会响起一阵脚步声。夕阳斜照时,有我修行的脚印和阴影。渐渐的,我对足球没有了进一步的了解,足球技术不知不觉提高了。
平时女生问我为什么喜欢这个功夫,我回答:“女人不让人家有眉毛!”;男生也问了这个问题,我转头问:“那你为什么喜欢?”让那些学生无话可说。但是我感觉有了足球的陪伴和父亲的指导,我的课余生活会更加充实!