生活中的事作文700字-初中初一作文
童年就像一条弯曲的河流。河里有几个波浪在翻腾。海浪有时唱着欢快的歌,有时倾诉着烦恼,有时……其中,海浪里发生了让我后悔的事。
那天数学老师说过几天有模拟考试。他让我们回家好好学习,我们就没布置作业!回家后,我丢了书包,心想:最近一直在紧张地学习,好累啊!如果我可以放松,也许我可以振兴我的大脑!这几天不想复习数学,连书的封面都不碰。除了玩,我还玩,我已经把模拟考试扔了!
模拟考试那天,数学老师发试卷。所有同学都说这篇论文有点难,我就想:哼!我有什么好稀罕的!来来往往的论文不就是简单的申请问题吗?我觉得看同学们苦思冥想很可笑。看看他们的熊。我相信我能做得又快又好!我看了看卷子,挺轻松的!看完之后,我埋头“唰唰”填卷子。一开始我是信心满满的,因为前几个题很容易,后面就慌了——。我该怎么办?我记得老师讲过这类话题。我闭上眼睛,尽力想出一个答案。但是脑子里还是一片空白。唉!不得不辞职!凭着模糊的记忆,胡乱写了答案,然后伤心地交了卷子。
回到家总觉得不安,脑子里总有几个问题在盘旋…
第二天,数学老师拿着一摞修改过的卷子。老师严肃的眼神似乎在告诉我,我考的很差。老师开始发卷子,我突然觉得不自在。发完试卷,我仔细看了看鲜红的“69”,又看了看鲜红的,脑海里又冒出了一股热浪.
我很后悔!我忘不了考前得意洋洋的样子;考试忘不了得意忘形的情况;我不能忘记交论文就像恐慌!我为什么不努力学习?为什么我总是要那么骄傲自信?
生活中经常有一些不经意的小事需要我们注意。如果不同意,会导致后悔和失望。