人生是一个美好而深刻的词,让人清醒,让人深思,让人珍惜。
-铭文
人生如一片黄叶,苍老而宁静;人生就像一坛芬芳淳朴的老酒,深沉厚重;生活就像李太白口中的一首诗,优雅而别致;生活就像夜晚的弯月船,浪漫而温暖。
小时候,牙牙学语是我的生命,长大后,事业和家庭也是我的生命。人生在于如何活得更好。曾几何时,我总会想起李白“天子不能上船,自称酒仙”的一生。李白的伟大抱负在唐玄宗的无知中被磨灭了,他一生抑郁,直到再也爬不起来。
蔡琰的“一个母亲总是仁慈的,为什么现在不善良”也是生活。这个精通音乐的才女,生于不合时宜,一生颠沛流离,一生悲凉。直到最后,曹操不得不带她回去,留下自己的骨肉,真的很难过!
曹操的“唱到酒,人生几何”也是人生。他的魄力,他的学识,他的善用,真的是难能可贵,他的理想,他的野心,他的野心,真的是令人敬佩。但是最后他的国家被别人夺走了。也许他死了也想不到这个结局。可怜的聪明人生!人生就是这样。上帝为你关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。去观察,去发现,去乐观,去自信,你才能活得更好,更好,更成功。海伦凯勒的坚强和张海迪的坚韧是成功人生的真实写照。
生活也只能这样,只要你去发展,去珍惜你最美好的生活。
生活,这个美丽而深刻的词.