时光飞逝,时光飞逝。初中的时候,我终于体会到了时间的珍贵和对之前小学生涯的无限怀念。
“兄弟,这道数学题怎么做?”姐姐问我。“这是愚蠢的,不是吗,这是愚蠢的。”我自豪地回答。“有什么了不起的?不就是去上中学,多学点东西吗?”姐姐不服气的反驳。是的,在中学,我学到了很多知识,对于数学来说,这是我的特长。小学难记的圆周率是3。141592653 .我现在可以开口了。
“兄弟,你明天上什么课?”姐姐问。“哦,明天政治,英语,生物,数学……”我回答。“哇,这么多,你比机器还累。”我能做什么?谁不想少上课?现在周六周日都有课。我真的很累,但是我能做什么呢?“姐姐,珍惜现在的时光,不要等到上了中学,它就会变成一台超载的机器。”我疲倦地说。
“兄弟,过来玩一会儿!”姐姐眨着眼睛问我。“这不好笑,我还有两篇论文没做。对了,我还没学过英语。哦,我明天要参加语文考试。哎,我的语文书呢?”我一边着急一边伤心地回答。看着妹妹失望的眼神,我能怎么办?
“哥,你在体育课上干什么?我们又不是没什么可玩的!”姐姐好奇地问。“哦,当然不是。要知道,中学设施齐全,场地巨大。顺便问一下,你想读什么书?我会借给你的……”看着妹妹惊讶的眼神,不禁觉得初中生活好丰富啊!
初中生活,又累又苦,笑着玩着。既轻松又紧张;既不确定又一帆风顺。这是人生道路上的必经之路,让我们扬起人生的风帆,昂扬斗志,驶向欢乐的彼岸。
啊!美好的初中生活,我爱你。