观察父母一天的生活作文700字-初中初一作文
今天老师给了一个作文题目:观察父母的日常生活。于是,我偷偷观察…
凌晨五点半,就在黎明前,我还半睡半醒,爸妈悄悄起床。而且,我妈还顺手给我盖好被子,然后开始了他们的一天。
我看见妈妈穿着围裙在厨房做着美味的早餐。早饭后,她继续喂鸡喂狗。七点,父亲拿着锄头回来,看着被露水打湿的鞋子。我问:“爸爸,你做了什么?”爸爸说:“在菜地里锄草。”
早饭后,爸爸妈妈开着拖拉机在地里种花,中午拖着疲惫的身体回来了。我一回来,妈妈又去厨房做饭,爸爸忙着准备水和农药,下午去地里打除草剂。我问:“爸爸,你累了吗?”爸爸说:“我当然累了。你要好好学习。如果你以后上不了大学,你就接手这个地方的工作。”听完,我对爸爸说:“爸爸,你放心,我会好好学习,不辜负你的。”
这时候我妈做了午饭,招呼我和我爸在院子里吃饭。我赶时间?妈妈和爸爸移动了他们的座位。我正准备叫我妈吃饭,没看到她的影子。原来我妈去喂鸡喂狗了。
午饭后,我说:“妈妈,我和你一起上山。”妈妈说:“你还是在家学习吧。你觉得上山好玩吗?”我不高兴地说:“不去我就不去。”
晚上肚子咕咕叫,父母没回来我就去厨房找吃的。我看到中午还有很多食物。我心想:爸妈够累了。今天就让他们开心吧。于是,我把食物放进锅里,热了热。好巧啊,刚看到爸妈看着车回来就暖暖的。妈妈去厨房,打开锅,看到热气腾腾的饭菜,开心地跟爸爸打招呼:“吃吧,女儿真的长大了,会做饭了。”看着妈妈幸福的样子,心里甜如蜜。
看着父母疲惫的日子,我更有学习的动力。