生活给我卑微和微笑作文700字-初中初一作文
往左走,这卑微而悲伤的我;向右走;这悲伤而卑微的我;向前走,这个微笑的我。
朋友说,我是一个又伤心又饿的孩子,喜欢一个人躺在绿色里不看春天,眼里带着淡蓝色的忧伤。
朋友说,我有个东西叫傲气,好像对什么都那么随便,说话都很傲慢。
其实我的孤独不是看天的时候。作业是我真正的无奈,坐姿是完美的防御。童年那种早已僵化的思维,面对一堆复杂的符号,那种苦涩是未知的,几乎崩溃。其实我的骄傲只是一种掩饰。除了我自己,没有人能看到真正的我。半夜铃响,我慌慌张张醒来,不知所措。我为自己的卑微而悲伤。
在生活带给我的卑微下,我就这样生活,直到那个美丽的夜晚。打开窗帘,轻轻地从窗口探进去,抚慰我疲惫的心灵。当我开始写作时,我看到一只蜗牛在阳光下摇动它的触须。它是如此的渺小,就连卑微的我也开始鄙视这种弱小的生活。太阳慢慢下沉,以至于我不注意的瞬间暗淡下来。蜗牛慢慢蠕动,又掉了下去。又涨了。
我无意看这种可笑的行为,拿起笔开始了新的痛苦。
突然,一个巨大的v字投射在我的笔记本上。我的心猛地一抖,眼前的景象让我大吃一惊。蜗牛在窗顶骄傲地摆动着触角,月光放大了它的骄傲。此刻,他就像一个胜利的将军,虽然伤痕累累,但威风凛凛。
我哭了,我的心因激动而沸腾。我从人生的那一刻学到了很多。
我立刻擦干眼泪,面带微笑,大步走出,从卑微的沼泽中挣扎,寻找自己的幸福,在北纬孕育了伟大而不断的奋斗。是凤凰涅槃,是重生的喜悦,是一种永恒的快乐。
感谢生活,卑微我,微笑我。