感恩母校作文初一
“我来自意外,像灰尘一样。谁能看出我的脆弱?我从哪里来,在哪里感受,下一刻谁给我打电话。虽然世界很广,但这条路很难走。我有多少爱,我有多少泪。天知道,我不会认输!”
每次唱这首歌,我自然会想起我的母校。因为是母校让我感恩,是母校让我放飞理想!
世间万物皆有理想。鹰的理想是飞向蓝天,鸡的理想是一把米糠,小树的理想是长成参天大树。如果一个人没有理想,他就会像无头苍蝇一样一无是处。相反,有了理想,你就会努力,就会奋进!
这十年,我在母校度过了最幸福的时光。在母校的亲切怀抱中,我从当初的调皮幼稚,逐渐变得成熟懂事。是母校给了我知识,教会了我做人的道理;是母校一次次包容我的调皮,增强我的自信;是我的母校一次又一次地指引着我,无私地为我的远航做着照明。
这一年,我们迎来了母校的10岁生日,我的心情异常激动,因为是母校一直带领我们沿着“正直、稳健、顺利”的道路,向着“成人、成才、成功”的目标前进、奋斗。
今天,我怀着无比激动的心情站在这片熟悉的土地上,感到无比自豪。我能生动地记得你所有的植物和树木;你的鸟语花香给我无限温暖;我永远记得你的教诲。
啊!母校,怎么报答你的恩情?千言万语无法表达。现在,感受着校园里书籍澎湃的声音,沐浴在春风带来的舒适中,让我体会到你的伟大,你的无私,你的大爱……
在这里,我自由的飞翔我的理想,跟随你的脚步,追逐更大更亮的天空。
母校,是我飞翔的理想之地,有我的汗水,有我的坚持,有我的梦想…
现在,怀着一颗感恩的心,再次感谢母校给了我动力和知识。我一定不辜负母校的期望,用你们真诚的教诲,勇敢地追求自己的理想!