那一刻,我后悔了
在一个安静美丽的夜晚,天空中闪烁的小星星在眨着眼睛,月亮也在平静地微笑。
这样的夜晚,岳阳的文明古楼岳阳楼,依旧像白天一样忙碌。我们一家人欢天喜地来到岳阳楼玩耍嬉闹。岳阳楼旁边的街道上,人潮拥挤,人们让这座岳阳楼生机勃勃。
岳阳楼的一个角落里,有一个小沙滩,那里有模拟渔船和蹦床,我们选择在那里玩。堂兄妹们看到沙子时兴奋地冲了过来。他们还买了挖沙的工具,叫我和他们一起玩游戏。我跟着,过了一会儿,我们玩得很开心。
我们都开发了丰富的想象力,设计了游戏情节。“我们生活在一个沙的王国,这个王国盛产沙子,我们每个人都用沙子制作了美丽的工艺品。大家都在忙着挖掘工作,生活很健康。”玩的时候总注意到人群中有一双眼睛在默默盯着我们,却不知道是谁。
当我们玩得开心的时候,一个看起来很老的女人带着一个害怕又胆小的小女孩出现在我们面前。她张开嘴,慢慢地说:“我,你能借给我,你的工具吗?”我没理她,只是轻轻摇摇头,继续摆弄自己的“手工艺品”。他又央求:“就一会儿,就一会儿。”姐姐说:“除非你给我一百块。”女人什么也没说,只是拉着女孩转身走了。
看着他们的背影,他们好无助,依偎在一起。我百感交集,我想:我错了,我做错了。
那一刻,我后悔了!我深深地说声“对不起”。