我的悔恨作文1100字-初中初一作文
每当我走在上学的路上,看到小贩买牛奶,我的心就会颤抖,这是一种遗憾的感觉。每一次,几年前的一个寒冬都会浮现在我的脑海里.
那天早上,我正要出去上学。我妈拦住我,给了我10块钱。上学的时候不喜欢带太多钱,就想留在家里,但是我妈对我说:“你拿着,有什么急事可以用。”想想也是,就放口袋里了。
路上真的很冷!呼呼的冷风直吹进我的脖子,我没有颤抖,双脚冻僵,脚步慢了很多。街上没多少人。甚至有些人走得匆忙,消失在远方。小店里挂的窗帘也盖的很紧,怕一点暖气就溜掉。
“要是有一袋牛奶暖手就好了!”我以为。
走了很长一段路,我发现路边有个买牛奶的老奶奶。在这么冷的天,有人在街上买东西。我心里暗暗佩服她。
再走近一点,发现老太太衣服上有非常明显的补丁,脖子上的围巾也很旧了。她搓了搓手,对着手舒了一口气,又搓了一遍。然后她又在玩她的牛奶。
我慢慢向前走了几步,看清了老妇人的脸。那张苍老的脸皱皱的,像一张用过很多次的纸。他的眼睛深深地卡在那张脸上,嘴唇里的血已经看不见了。瘦脸清晰地显示出他的面部骨骼。她把手放在火边,轻轻地揉了揉。
本能的反应是我走向她。我毫不犹豫地从口袋里拿出崭新的10元钱递给老太太:“我去买一袋甜牛奶。”听到这里,她愣了一下。然后她伸出枯瘦的手接过钱,用手轻轻的整理了一下,然后小心翼翼的放进了口袋。然后她熟练的从大奶盆里拿出一袋牛奶,用布擦了擦上面的水,然后放到我冰凉的手里。最后,她从一个铁盒子里拿出九枚硬币给了我。
“拿着,孩子,慢慢走,小心摔倒。”
“谢谢,再见。”
我拿着包,继续走在去学校的路上。滚烫的牛奶不停地流进我的心里,我突然觉得自己的身体很热,一点也不冷。
这一天过得很快。回家哼着小曲,妈妈突然问我:“10块钱怎么样?”
“用过!”
“用过?”
我的语气有问题。我满腹疑惑地问妈妈发生了什么事,我的心一下子跳到了嗓子眼。
“对不起,我妈妈今天给了你一张假币。昨天,父亲收到了。他放错了地方,我今天就拿错了。”
一种强烈的自责感涌上心头,我的心一下子落到了深深的谷底。我不小心欺骗了一个善良的老人,一个在寒风中给我送温暖的老人!
从那以后,我再也没有见过她,因为接下来的几天下着小雨,天气变冷了,马上就要放寒假了。
第二年春天,是一个中年妇女在买早餐,而不是站在那个位置的不友好的老人。我的心又收紧了。
然后10块钱,我多么希望你是真的.
在无边无际的世界里,
当你放肆的时候,
播种,
无尽的缺陷.
在可怕的地狱里,
在痛苦的时候,
保持怨恨!
在光的天堂里,
一个很酷的时刻,
留下无限叹息.