他们没有美丽的外表,他们平凡,但他们高贵,因为他们拥有世界上最不平凡的称号,——母亲。他们养育了世界上成千上万的千千儿童,但他们从不要求任何回报。他们只是需要孩子开心。因为在他们心中,只要孩子开心快乐,就是他们心中最大的幸福.
曾经看过一篇报道,中国男篮运动员易建联预测自己小时候身高只有2米多一点。但是作为一个篮球运动员,这个身高显然是不够的。因此,我妈妈麦美玲每天煮一碗鱼汤,她爸爸易建联坐几公里的公交车送去易建联。加上运动和营养的结合,他的身高超过了预测的身高,达到了2.12米。
看了这篇文章,心里百感交集。易建联9岁开始接触篮球,基本功不扎实。但是因为孩子爱篮球,他妈妈让他打篮球,很支持他。虽然他当时身高不错,但毕竟起步晚,谁也不能确定他会有所成就。但是我妈麦美玲还是支持儿子的。也许正是因为母亲的支持,易建联才有了今天。
其实世界上的妈妈不都是这样的吗?只要孩子做自己喜欢的事,妈妈肯定会支持的。
我的母亲只是世界上一万个千千普通母亲中的一个。从她怀上我的那一刻起,她就肩负起了责任。她要照顾我的日常生活,关注我的学习成绩,更重要的是和我交流。
但是从进入青春期开始,我开始改变,我开始讨厌我妈,我开始讨厌她唠叨,我讨厌她控制我,我开始疏远她…
但不管我有多沉默,对她的爱有多盲目,离她有多遥远,她还是在努力和我拉开距离。
初二第一次接触物理的时候,感觉特别难受,成绩一直徘徊在下游阶段。她决定雇一名家庭教师在家补课。说实话,我很不开心。因为如果补课,我会放弃休息时间,更重要的是,我不能看篮球比赛。令我惊讶的是,她在没有足球比赛的下午补课。这样,我就可以看球了。原来她一直在想我。只是,这些我都不知道。
我喜欢写东西,比如言情小说和张文。一开始这些都是在她背后写的。然而,终于有一天,她发现了。她什么也没说,只是给我写了一封信。信的内容是这样的:“如果你写了什么,只要你喜欢,坚持下去,你妈妈就会支持你。孩子们,你们在家里有自由做自己喜欢的事。没必要瞒着你妈。我希望和你成为朋友。我希望走进你的内心,见证你生活的每一点点滴滴……”看完这封信,一滴眼泪落在手背上,这叫后悔。原来我一直用我的自私和momo对待我妈。
现在我终于明白了,妈妈每次都在默默的支持我,她在努力拉近我和她之间的距离…
妈妈,当我明白这一切的时候,是不是有点晚了?希望不会。
妈妈,是我改变的时候了!我不该对你这么陌陌,更不该恨你!
妈妈,你能原谅我以前的错误吗?