生活,是什么?追求自己的价值才是最完美的人生!
也许每个人都想变得完美,但是世界上怎么会有完美的人呢?没有黄金,没有人是完美的,每个人都有自己的价值。正是因为每个人都有自己的独特性和优缺点。如果每个人都一样完美,那么会有今天的社会?每个人都是独特的。如果每个人都变得那么完美,会有什么不同吗?每个人都像蓝妮一样美丽,像方劳拉一样可爱,有着王灿灿烂的笑容,善于学习。会有第一第二点吗?每个人看起来都一样,结果也一样。会有竞争吗?
所以,大家问心无愧就够了!
如果你是小草,不要羡慕大树——遮天;如果你是鸟,不要羡慕鹰——斗天;如果你是一滩水,不要羡慕长河——;如果你是小溪,不要羡慕大海——。不要以为平凡不代表伟大,也不要幻想被升华。只要走出迷茫,你就是未来的太阳!
如果大家都是科学家,都是高薪白领,我们吃什么,农民?我们用什么?工人在哪里?我们的生活环境会是怎样的?清洁工呢?
所以,每个人都有自己的价值,不要以为一切完美就是最好的!正是因为我们每个人都不是完美的,所以才努力去接近自己心中最“完美”的形象,才能有前进的动力!
我们每个人都不是完美的,都有一定的优缺点!努力克服缺点,做一个比现在更好的自己!做一个比现在更完美的自己!