做好自己作文400字-初中初一作文
在一个风雨交加的夜晚,一片被风吹起的柔弱的小草看着那棵把自己遮住的参天大树,发出微弱的声音:“树哥,你怎么这么高,我~ ~ ~ ~”
草还没吃完,大树就开了口:“其实当个小草很好。虽然你羡慕我这么高,但是如果我们交换,你受不了我的痛苦!”“不,不,树哥,我们交换吧!就一天,一天,好吗?”
第二天,草变成了大树,大树变成了没有眼睛的小草。
晚上,风猛烈地吹着树的身体,刮出深深的痕迹。风像潮水一样奔腾,咆哮,咆哮。大雨滂沱,叶儿落下。最可怕的是一道闪电弧,把参天大树劈成两半。用草换来的大树怎么办?它像草一样轻轻吸着雨娘的奶,轻轻睡着了。
有人吗?人不是这样的?穷人羡慕富人,却不知道富人有烦恼,也许更多。
世间万物都有两面性,有钱人不一定悠闲。体重高的人不一定安全,记住你拥有的只是自己独特的风格,你不需要羡慕山,山也有孤独;没必要羡慕海,海是咸的。做好自己,你就是自己的风景!