做好自己周记500字
当我感到迷茫无助的时候,我总是相信一句话,“做好自己,我能行!”。是的,它一直陪伴着我,鼓励着我,支持着我。当我失败的时候,它唤醒了我,让我继续努力!
我记得第一次骑24寸的自行车。它又大又重,我一个人支撑不住。我不得不用我的身体去死,去拖。加上一些金属配件和车筐,自行车重达100多公斤,推起来非常困难,更别说骑行了!
起初,我妈妈教我如何上下车。因为脚接触地面太远,很麻烦。练了几个小时。熟练了,我开始练习怎么骑,我妈在后面扶着,但是我坐在上面的时候很不稳,左扭了一下。马笼头是倾斜的,因为太重,我妈没拉住。人和车连续摔倒,自行车压在我身上。这是一个沉重的打击,我瞬间感受到了肌肉和金属碰撞的疼痛。我的皮肤被划破了几厘米,夹杂着汗水和泪水,刺痛深深地穿透了我的心。我大喊,希望谁能帮帮我,我就有了放弃学骑自行车的想法。突然想起那句话:“做好自己,我能行!”有必要这样被困难打败吗?没有!我要走下去,坚持下去,学习!我爬起来,把自行车翻过来,再举起来,继续练。我每次骑车都会摔倒,一次,两次,三次直到第七次、第八次,留下伤痕累累、疲惫不堪的我,每一次努力都有回报,成功是为默默努力的人准备的。我终于能骑了!而且骑得很好!非常流畅!
只有自信的人才能处处自信,沉浸在生活中,知道自己的意志!我坚信我能做到!一定要做好自己!