一群鸟在飞翔,在天空划出一条完美的弧线。温暖的阳光照射在我的头发和睫毛上。
老树还站在河边,老了还时不时的会留下几片枯叶。站起来,发出咔嗒声。看着随风摇曳的秋千,回忆的画面与夕阳的余晖交织在一起。
我和她坐在秋千上,荡得很高,我们稚气的笑脸映在河面上。
“你觉得我们可以做一辈子的朋友吗?”
“我当然可以。”
“那我们拉钩吧。”
“好”
“拉钩钩,拉钩钩谁是大黄狗。哈哈哈”
随着年龄的增长,我们都有自己的烦恼和烦恼,但我们从不隐瞒对方,喜怒哀乐都毫无保留的流露出来。我们曾经一起捉弄班上的小胖子;一起帮助有困难的对手;和一起委屈同学的老师顶嘴。我们就像人和影子。有光就有你我。
记得有一次,我们在这里再考800米的时候,我不小心摔倒了。本来可以拿第一的你,走到我面前,伸出了那只小而有力的手。抓住你的手,手心的温度侵入你的心脏,蔓延全身。虽然我们一起考了最后一名,但是到达终点的那一刻,我们面面相觑,笑了。
友情如水,细腻温婉,却在岁月里留下深深的痕迹。
友情就像头发,而头顶则装饰的密密麻麻。
一路有你,一路有爱。