成长路上的一盏灯作文800字-初中初一作文
是她在我成长的路上点亮了一盏灯!
小时候不是很自信,总觉得自己不如别人。然而,她的话彻底改变了我…
那次数学考试成绩出来了,同学都考得不错,我只考了79分。得知父母对我寄予厚望,我很难过,也很失望,因为我不想伤害他们。
但我终究还是要面对。我不想因此欺骗他们。两害相权取其轻。
“妈妈,我回来了。”我推开门走了进去。“哦。敏敏,回来!”我妈听了,就回答。我进了房间,把书包放在板凳上,从书包里拿出卷子,盯着卷子上大大的“79”分。“79”正鄙夷地看着我。我回过神来,对妈妈说:“妈妈,这次数学考试,我……”声音逐渐降低,好像有什么东西堵住了我的嘴,所以让我说不。心就像铅块我拿着试卷,递给妈妈。我妈拿着我手里的试卷。当她看到“79”的分数时,她仔细看了看我做的错题,温柔地对我说:“敏敏,你做了这些错题,你本来会做的,但是因为粗心而错了。”她用手点错题目说。我很惭愧:“妈妈,对不起,下次我不会再这么粗心了,我会仔细检查的。”“嗯,难道就这样?”妈妈点点头,问:“下次数学考多少钱?”“嗯……”我想了想说:“85分可以吗?”手在抖,不知道妈妈怎么想的。“90分!”妈妈笑着说。我听了之后,犹豫了很久,还是没有同意。看到这,我妈妈说:“敏敏,你太棒了!你要对自己有信心!”“嗯!90分就是90分!我会加油!”在妈妈的鼓励下,我对自己充满了信心。
之后努力学习,信心满满的迎接下一次数学考试…
“数学考试成绩出来了!”一个同学大喊:“这次考试成绩不理想!”听到这个消息,我快步走到成绩栏,很快找到了我的名字“李玟94分”。我高兴得跳了三英尺高。回家后,她告诉了妈妈这个好消息,她很开心。
每个人都有潜力,所以你要相信自己才能成功!
当每个人都在成长的时候,有人会帮你点亮照亮前路的灯。而她是我成长路上的一盏灯!