谢谢爸爸妈妈!
这句话很久以前就想说了。你生我很辛苦。我小的时候,你天天给我喂奶,给我换尿布,教我牙牙学语,抱着我逛小区,指着什么东西对我说:“这是什么,那是什么?”虽然什么都不懂,但还是很享受。发烧的时候照顾我;哭得惊天动地的时候一直哄我;指着路边摊上的东西说“我要”,我毫不犹豫的掏钱,虽然当时家里很拮据。大一点的时候,上了小学之后,我就赢了小红花,一直夸。数学考了60分却傻笑,还陪我傻笑。漫画里买火柴的小女孩死了,哭得死去活来。给我编个结局圆满的故事让我静下心来。如果生病拒绝吃药,就在药里放糖。然后我长大了,和现在一样大。不知道过了多久我才长这么大,只是觉得这些记忆像昨天一样清晰。
把你14岁结婚纪念日的照片和结婚证上的照片对比一下。妈妈头发干,没有光泽,皮肤黄,没有白,皱纹往上爬。爸爸长胖了,不再强壮了,眼里也失去了英气。我想大声说:“这都是我的功劳!”却发现喉咙卡住了。时间和我成了帮凶,谋杀了你的青春。
对不起爸爸妈妈,谢谢!