“能不能安静点?”我无奈的喊道。“怎么安静了?”爸爸嬉皮笑脸地问。“用无声的语言,懂吗?”“是的。”他和我妈妈在那里窃窃私语。这两个人是我的父母。
首先我要隆重介绍一下我爸:他可以是一个真正的老顽童,他的幽默让我很自卑。首先,他很搞笑,个子不高,看起来也不出众,但是工作很好,是个警察。其次,他的搞笑因素,他与众不同,非常实际地扮演了现代版“双面间谍”的角色。一方面,他似乎总是那么活泼无忧无虑。他比小孩子还要幼稚。他是如此清晰透明。他可以肆无忌惮地在夜空下唱歌、叫喊。恐怕只有他才能体会到自娱自乐的快乐。从小就没有过。
然而,他并不真的那么开心。爷爷在的时候,妈妈和他也没少吵架。看着他,总有一种苦恼的感觉。我从来没有责怪过谁,但是我责怪过爷爷。爸爸会不高兴,但这是真的。那一刻,我意识到我的父亲是如此的脆弱。
在我眼里,爸爸是严父慈父的代表,真的。他对我说:“我们在学习上从来都不是父女。我们以朋友的身份存在。我们只是互相帮助。我犯了错误。你可以指出我们是平等的。”我们度过了非常快乐的六年。当我做的不好的时候,我能看出他比我更难过。这次我考的不好。我以为我不会哭,没想到我哭了,枕头上全是眼泪。原来我还是那么胆小。
爸爸没有过多的批评我。他知道我难过,就没来烦我。
我非常感谢他。他告诉我考试不及格没什么大不了的。关键是要拿出勇气面对这个事实。
从某种意义上来说,我妈也是个两面派,时而善良,时而严厉。她主要负责我的衣食住行,在我们家坐第二。她是一个真正坚强的女人,在我眼里她当然是。她不是很漂亮。她一直在为这个家努力。她没有很高的文化,属于体力劳动者,却一直默默工作换取报酬。她的毅力和奉献精神是任何母亲都无法比拟的。像大多数母亲一样,她期待成龙,期待她的成功。当我表现不好的时候,我在她眼里看到了恨铁不成钢的无奈。
她不是一个漂亮的人。虽然她很爱美,但是保养用不着高档化妆品。她的脸经不住岁月的侵蚀,留下了岁月的痕迹,比如瀑布的长发上添了白发。她38岁前头上有很多白头发。
但是,还是我的母亲,我最亲爱的人。为这个家默默付出的人。
就是这一对父母组成了现在的家庭。虽然我的父母很普通,但是他们有一些其他父母不需要的东西:可以和孩子平等相处,这是他们最可贵的品质。