爸爸,妈妈:
嗨,爸爸,妈妈,最近心情好吗?
是的,我知道,我这次考砸了,但是不是有一个名人说过——“失败是成功之母”和另一句“实践是检验真理的唯一标准”吗?嘿嘿,这不正是我越来越接近名人了吗?哦,别说了,不然你又叫我圆滑。
其实爸爸,我觉得这段时间你变了很多,很容易生气。再说你爱“无理取闹”,让我一直“担心”,怕不小心弄坏了“龙美人”,造成“杀人之祸”。我和我妈还在讨论你是不是更年期提前了。嘿嘿,别生气,别生气,开玩笑。我爸不会这么小气吧?我知道你因为我的成绩生气,但是你有没有站在我的角度想过:如果你生气了,我的成绩只会越来越差,你想过吗?
你总是说:“你还是个孩子,你不懂。”这样我才能听你的话,做个好孩子。但是,你知道吗,我已经不是那个不会思考,没有主见,总是拿父母的性命当圣旨的孩子了。我14岁。我是个少年。我已经知道什么该做什么不该做了!也许,这一切在你眼里都是幼稚可笑的。也许,你会站在路的尽头,微笑着对我说:“你以为你懂,其实你不懂。来,儿子,照一下我们的指示做。这是你成长的捷径。”但我想说:“不,不!”。虽然我不止一次尝试放下装备,听你的话,按照你事先画好的地图走,但是我身体里的叛逆因子不允许我这么做。我要走自己的路,就算掉脑袋也绝不后悔!那时候,我会指着沾满鲜血的路,微笑着对你说:“你看,我就是这么走过的!”
爸爸妈妈,我不应该是小鸡,我只会待在父母建的温暖的小窝里,张嘴等父母喂我;我应该是一只鹰。在一次又一次被摔下悬崖后,我用我强壮的翅膀对抗蓝天。当然,我需要你的帮助。就像小鹰一样,需要的是母鸟把它推下悬崖,然后在底部做一个惊心动魄的连接,让它飞在中间,而不是背在背上,每一步都小心翼翼。爸爸妈妈,你们对我好,我知道,但是我不是一个听话的木偶,我什么都听不进去,我有我自己的想法,我有我自己的看法。虽然现在可能还不全面。但是,爸爸妈妈,不用担心,很快就会成熟的。所以,爸爸妈妈,你们能不能阻止我做一个好孩子,听你们的话一辈子?