妈妈,爸爸和我
“让你买盐。盐在哪里?”“我在路上路过书店,所以……”爸爸无奈的说。准时,妈妈叫爸爸去逛街,爸爸又溜进了书店。爸爸一定很痛苦。
我走进厨房,看到的时候,如果是这样的话,父亲是在接受母亲的残酷批评。“我刚进去看了看。没想到忘了买盐。”爸爸为自己辩护。“一看!看书要一个小时!”“买盐只要五分钟,但是看书要很长时间。买书需要很长时间。”爸爸说。“嗯,以后不许你进书店。”妈妈说。爸爸见妈妈怒气渐消,赶紧说:“好,好,一定,一定不去。”爸爸以为他逃过了这次抢劫。没想到“姜还是老的辣”。我看到我妈慢吞吞地说:“既然你都同意了,就一定要监督你,所以你这个月的工资就“没收”!什么!”爸爸叫了一声。哎,爸爸真的很穷,但是我也没办法。谁让妈妈当我家的社长?
当然,这样的事情不仅发生在爸爸身上,也一直发生在我身上。
那次我妈让我请我爸吃饭。我进了书房,我爸正在电脑上偷吃!忍不住补充一下。过了一会儿,妈妈的“狮吼”出来了。然而,我和我爸正在如火如荼地工作,偷了十个草莓和八个香蕉。我们根本没听到我妈的吼声。一分一秒,我妈冲进书房,愤怒指数高达999。我妈又喊:“你干什么?”我和我爸惊得差点跳起来。我和我爸以0.1秒的速度关掉电脑,等着我妈讲课。结果,我和我爸没有得到任何食物,唉要是能把网上偷的吃了就好了。
我妈虽然很严厉,但有时候很温柔,属于“两面派”。哈哈!
我喜欢家庭!