无锡风景600字作文
无锡是长江以南一座历史悠久的古城。北临长江,南临太湖,有以范蠡命名的蠡湖。京杭古运河贯穿市区,被称为“江南第一山”的惠山,象征无锡古代史上的西山。这里山水结合,素有“水云之地”、“平原绿地之地”之称。
逢年过节,奶奶和妈妈带着我和表哥去无锡探亲。我们拿着大包小包,坐公交车,直奔无锡。公交车在宽阔平坦的公路上飞驰,窗外的美景吸引了我:远处连绵起伏的青山。在云里,像一条黑色的龙在天空漫游。绿树中隐藏着一排排农舍,从远处看,它们就像童话中的城堡。路边矗立着树木,像强大的哨兵。树下绿草如茵,散落其上的小野花如织在绿毯上。
公共汽车经过一个桃花源,桃花已经枯萎了。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,几个小绿松石头出现在桃树中间。几个农民叔叔在桃林里忙碌,播种秋天的希望。
大巴拐过山脚,迎面传来一股伴随着花草的湿漉漉的气息。呈现在我面前的,是肉眼所能看到的一望无际的碧波。一定是太湖,远处波光粼粼的波浪里有小帆。几只水鸟悠闲地听着远处悠扬的歌声,在湖里休息。淡淡的水雾轻轻覆盖水面,为太湖增添了几分神秘。“美丽的太湖,美丽的太湖,美丽的太湖……”优美的歌曲随风在空中回荡。湖中的小岛像一只长颈乌龟,静静地欣赏着美丽的风景。我沉浸在风包围的湖的凉爽气息中。
大巴在环湖公路上快速行驶,美丽的乡村风光逐渐被工厂取代。远处高耸的建筑映入我的眼帘。我来自无锡,我来自太湖.