美丽无锡作文1100字-初中初一作文
无锡是我们的摇篮。它有景点,美食小吃,戏剧娱乐,但你对它了解多少?请和我们一起去看一看
无锡——风景
我们无锡有一个风景如画的奇头渚,银浪白浪;有一座庄严、金碧辉煌的灵山梵宫,凝聚着佛教;青山绿水,文化底蕴深厚的席晖公园;李园有假山和美丽的自然风光…
梅园
如果你欣赏美丽的花朵,你应该去独特、精致、优雅的梅园,感受各种花朵的芳香。梅园:春天,梅花和郁金香竞争;夏天牡丹荷花为梅园增色;秋天,菊花和桂花争香;冬天,腊梅和山茶花在雪地里傲然绽放。其中,最美的花是梅花。她像火一样红,像珍珠一样白,像金子一样黄,像宝石一样亮这里的花不仅颜色艳丽,而且形状各异。它们组合在一起,有的像蝴蝶一样停留在树梢,静静地休息;有的像一条龙,飞着,跳着;其他人就像害羞的女孩,面带微笑.
无锡——美食
小龙包
细胞的皮肤光滑、洁白、透明,仿佛轻轻一碰就会破裂。甚至十里之外的人都能闻到包子的香味。
馒头不仅色香诱人,而且五味清爽和谐。吃东西的时候也要注意:先在皮肤上咬一个小洞,然后轻轻吮吸,新鲜的脂肪汁会立刻倒进嘴里。那么,红肉,鲜美的口感,细腻的口感,一定会让你饱餐一顿。
无锡——美食
油豆腐
其实就是臭豆腐,无锡的传统小吃。它在油锅里煎成金黄色,捞出后切成小块,与熟酱油、甜面酱、葱花、姜末和白糖一起食用。因其诱人的香气,外脆内嫩而广受欢迎。
无锡——娱乐
建于北宋(1104年)的南禅寺庙光塔,被宋徽宗命名为庙光。塔为七级八面亭式结构,内木外砖,高43.3米。塔底是青石须弥座,檐下挂着都铎钟。以前无锡没有高楼,只有城外的田野。据说几英里外就能听到钟声。
南曾基现在已经成为一个文化商城,有邮票、钱币、花鸟、古玩市场、小吃、茶馆等。在寺庙周围,你可以吃、住、旅行、购物和娱乐。白天可以遛鸟,赏花,找东西;晚上,寺庙和塔楼上的灯亮了,运河沿岸的地区变得热闹起来。
无锡——剧
【锡戏史】
锡剧已有100多年的历史。目前,江苏、上海、浙江、安徽约有32个锡剧团。
[传统戏剧]
xi戏曲大约有277种传统剧种,如《卖馄饨》、《卖桃子》、《卖汤团》、《卖花带》、卖草
店铺",《摘毛桃》等。
[功能]
1.唱
属于曲牌板腔复合体,具有男女腔分离的显著特点。旋律基本上是上下句布局变化的结构,上下句之间往往插一个或长或短的清板。主调是簧片,曲调柔和流畅轻快。
2.乐器
二胡,主要乐器,琵琶,三弦,扬琴,萧,长笛,中国胡,小提琴,大提琴等乐器也有涉及。
在我们小组的领导下,我们都知道无锡的景点、美食和小吃、戏剧和娱乐
我更喜欢无锡。