游无锡农博园1200字以上
这是我第二次去无锡农业博览会园区。去年暑假,我妈第一次带我去无锡农博园。可惜农博园因为停电重新装修了,我只是在公园里逛逛,玩得不尽兴。为了弥补最后的遗憾,我们一家三口重游无锡农博园。
在路上,我和爸爸妈妈谈笑风生。到了公园,迫不及待的把爸爸领在前面,好像是“导游”。公园内迎宾大道中央,各种颜色的郁金香开放或含苞待放,麦苗翠绿,油菜花金黄,花朵耀眼,香气扑鼻.
首先,我们参观了高科技农业展览馆。我和爸爸走在前面,妈妈在后面给我们拍照。展厅由东西玻璃纤维增强塑料框架温室组成,总面积1万平方米。不同的区域由竹子和木头覆盖的框架划分。凭借不同的景观小品,种植了100多种来自世界各地的新、奇、特观赏植物。有一米多长的蛇瓜,有中国南方的香蕉,有硬壳的王椰子,有形状各异的老鼠瓜,真的是眼花缭乱。我很激动。我向父亲介绍自己,停下来问问题。如果我父亲知道了这些知识,他会给我一个补充说明。如果他不知道,他会问我妈妈。如果我妈一时半会答不出一些问题,我妈会说:“这是家里的作业。”。一路下来,大家有说有笑地走出展厅,有感悟,有思考。
接下来,沿着河边小道,我们体验了荷兰风格的人造景观、风车、奶酪和木鞋没有城市的喧嚣,有一股清新的乡土气息。在路边的木椅上坐一会儿,看着河边钓鱼的人,真的很惬意。
我们继续前行,来到河边。停着一艘船。我们租了一艘脚踏船。我们父子坐在一头。因为妈妈比较胖,所以她坐在另一端的中间来控制船体的平衡。鱼在我们身边游动,好像在和我们玩耍。我忍不住唱道:“我们荡桨,把浪推开……”在船上,我们有了很好的认识,大家都慢悠悠的用脚走着。清澈的河水让你舍不得扔掉杂物。我们一边航行一边聊天。很快,一个小时就要到了,我们上岸了。
中午我催着去吃烧烤,我们没带烧烤食材,只好当场买了一些。一开始,我们无法掌握温度。因为我们饿了,我迫不及待地想吃点东西,然后就熟了。我咬了一小口,继续在火上烤。但是由于我手脚慢,炭火来不及翻烧。慢慢地,我们开始根据食物的颜色来区分熟度。我们在烧烤的地方呆了将近一个小时。经过自己的努力,终于填饱了肚子,太满足了!
后来还看了其他公司员工的拓展训练。不幸的是,我们没能组队参加cs现场表演,这在我心里一直是个遗憾。
看,还早。我家租了一辆三人自行车在公园里逛。这一次,我妈展现了她的才华。我妈笑着对我说:“别看你爸开车技术。我妈开车经验比他长很多。我开车快30年了。我不信你。”真是的,叫爸爸掌握前面的方向盘,车子怎么也动不了,还是妈妈握得很牢。
公园里的大部分活动让我们一家人感到快乐,一起学习,一起感受,互相合作,一起欣赏世界的杰作,让我们了解现代农业的新技术!祝魅力无锡、创新无锡、创业无锡、幸福无锡早日到来!我会继续努力学习,为实现“四个无锡”做出自己的贡献!