无锡作文500字-初中初一作文
无锡,江南名城,人文底蕴深厚;无锡,一个物产丰富,风景优美的地方;无锡是一个美丽的天堂,风景优美。
仔细回想,无锡只是一个偏僻偏僻的小镇,那么普通,那么普通,那么落后。
回首过去,发生了巨大的变化。如今,古老的无锡沐浴在改革开放的春风中,轻轻走向wto,农村的快速发展让人感慨万千。的确,家乡的变化惊天动地,坑坑洼洼、道路狭窄畅通无阻,低矮破旧的土房难觅,雄伟的高层建筑从地面拔地而起,崭新的面貌浮现在我们眼前,各种现代化设施也遍布千家万户。看着这个迷人的无锡,我如痴如醉.
很多离家在外的人,无论是达官贵人还是穷人,都会有“抬眼看去,发现是月光又沉了回去,突然想到了家”。即使生活在熙熙攘攘的城市里,没有了家乡也总觉得舒适安稳,只觉得无尽的寂静和孤独。故乡是人们心中的眷恋。对于很多人来说,这种依恋有着根深蒂固的理解,“树高叶茂”。同样,只有当他们回到家乡,与失散几天的亲人团聚时,才能感受到一股暖流向他们的内心袭来!
家里月色多亮啊!水在我的家乡是甜的。千言万语,对无锡无尽情怀.