我的理想初一的作文
我一直以为自己很坚强,摔倒了,爬起来,看着伤口,继续前行。从现在开始,我一直以为我能在危险面前站起来。然而,坚强只是我的外衣。一旦被锋利的长矛刺穿,只会更疼。有时候,我很难过,但我只能假装坚强。在这种情况下,就让别人认为我们强大。
轮廓之间的宏改变了光束的路径,雪润湿了瞳孔,散发出风的温度。我隐藏我的力量只是为了这一刻的软弱。请让我有逃脱的权利。因为选择强势不代表弱势就不能用在其他阶段。我只是有时候想让路灯东边的雪去亲吻湿漉漉的瞳孔,而不是放弃弱点来展示我背后的力量。
从初中开始,我的作文一直在班里领先,老师也很看好我。但是经历了这些失败,我真的很想放弃。我有多聪明?但是老师的话打破了我所有光芒包围的屏障。第一单元考试,作文题:成长的感觉。第一个,老师在全班大声朗读,我很开心,但我觉得我很骄傲。业余时间,有个同学跟我说,我一直写一件事,别人就烦了。我听着,若有所思地点点头,自信地对自己说:重写一个就好。这次考了40分,第二个肯定会考高分!于是,我向老师要作文,重新开始写。我交了之后,老师不满意,觉得第二个不如第一个。在办公室里,老师跟我解释说:“你知道你为什么没有把第二篇文章写好吗?”因为这篇文章没有主题,没有中心。写作文最重要的是要有一个中心。如果得不到高分,这次只能拿到33分左右。“我失望至极,意外失败。算了,继续努力.
就在前几天,第二单元考试,作文题目:语音。“其实这是一个很简单的题目,把心里的想法写出来就行了!”我太激动了,我想我这次终于可以拿回百分之一了。写了很多,但是没有例子,都是心里的想法。我去办公室找老师,老师严厉的训了我一顿,“我没告诉你吗?”写中心,这种作文在中考是绝对分不开的。“我高昂的内心和傲慢的自尊心都落到了谷底。我怯生生地问:“老师,我该怎么改?”“你改不了这个,你再写一遍!你还一直在写一件事。好像你一直只写了一篇作文!"
我走出办公室,踱来踱去,可是老师的话一直溢出来,我的心好沉重,我又失败了。老师吐出的每一个字都像长矛一样扎进了心里。我真的很想强笑自己,下次再加油。但期待毕竟是愿望,不是事实。而我和强者之间的宏,也在泪水中不断放大,却依然无法逃脱对方的束缚,也无法融合。一如既往的简单。
在那一瞬间的时间里,我真的很想放弃,放弃这个让我着迷的作文,有十分钟,我沉浸在失败的阴影里,无法逃避,那些话出现在我眼前。
“不能放弃!我曾经那么执着,在我遇到困难的时候,不就是靠着写作和倾诉来放下心来吗?有必要抛弃我这么热爱的东西吗?”我心中的那个东西,那个声音,一直在呼唤,告诉我不要放弃任何东西。包括我的表观实力。即使距离越来越大,我也会向前,追上去,而不仅仅是靠伪装。靠真!
这一次,就算老师再拒绝。我不会放弃,我不会失败,我会勇敢地面对一切困难和挫折。再也不放手,我要抓住,抓住自己的力量。自己的理想!