我的理想初一的作文
“不冷漠,不豁达,不安静,不遥远。”我觉得每个人都有自己的理想。拯救生命的医生?国家边境上的士兵?用笔墨写人生的作家?我的理想是一个维护正义的律师,但我对自己的理想有很多话要说。
理想,你神圣伟大,我们的生活因为你而变得丰富多彩。你就像我们任何一个人心中天空中的太阳,冲淡了地上的泥水;像一把利剑,为我们切断荆棘和灌木,让我们学习;像春雨一样,滋润着我们心中的希望之花。所以,我想对你说,你很棒。
小时候不知道什么是理想,就盲目追求。但每次在电视上看到一些律师代理受害者为他们辩护,心里就忍不住感动。好像隐约知道律师大概是我的理想。我会为自己的理想而奋斗,努力学习。哪怕你用一点时间好好学习,是为了什么?是理想。理想改变了我很多,让我想对理想说:“理想,你是神圣的,可以无形中改变一个人。”
从小到大,我一直在追求自己的理想,为之奋斗。我不知道理想会不会实现,但它让我们的生活充满了色彩。所以,理想,我想对你说:“你让我们的生活丰富多彩,充满活力。”
我张开小手遮住蓝天,然后渐渐聚拢,抓住太阳和理想。这种感觉很奇妙。我深吸一口气,然后大声对理想说:“我会为你努力,但是奋斗,我会追求你,陪你走下去!”