理想和自信
有一天,蛹看到蝴蝶在花丛中飞舞,非常羡慕。她问:“我能像你一样在阳光下飞翔吗?”蝴蝶告诉它:“当然。但要记住:第一,一定要渴望飞翔;第二,你要有勇气脱离温暖安全的小屋。”
从上面可以看出,理想和自信是密不可分的。没有他们中的一个,你就不能成功。没有理想,你就失去了人生的指南针。没有自信,只能说用实际行动实现不了。
我的理想是考个好高中。别人问我,我就这么说,但是我没有自信。我说的话根本没做,因为我怕我做的不好别人笑话我。
为了让我自信,妈妈经常鼓励我做一些简单的事情。虽然我做到了,妈妈也鼓励我,但我还是没有信心。总觉得自己做不到,不如别人。
现在,我的自信心又回来了。上课说话声音变大,背挺直,眼睛看着大家,学习慢慢上来。我也为了理想整天学习,理智也不会远离。有了自信,我就不用每天都把自己的理想放空给别人,我的理想也一定会实现。
人生之路处处荆棘丛生。我们需要自信。没有自信和理想,鱼永远不会跳出水面,雏鹰永远不会自由飞翔,温室里的花永远不会在风雨中生长.