(20100319周记)我的理想作文600字-初中初一作文
(20100319)我的理想
每个人都有一个理想,每个人的理想都不一样。和我一样,我的梦想是成为一名作家。
小时候看一些故事,总是对书中的人物感兴趣。书中蚂蚁会说话,老虎的技能是猫教的。当时真的躺在草地上,想听听蚂蚁的声音。我一直在想:这些故事是谁写的?不是蚂蚁,是猫。他们写的。
后来随着年龄的增长,越来越不满足于看简单的故事,于是开始看小说。小说是一个全新的世界。我经常沉迷于书本,忘记了自己。好像我也是书中的一员,为书中的人物哭笑不得。我常常感叹作者的奇思妙想。在他们的作品中,生动的人物出现在我们眼前,仿佛一只手就能碰到。
以后当作家,首先要看很多课外书,多学习一些课外知识。如果我不学习,怎么知道天上有哪些北斗七星石?八卦中的甘、坤、真、荀、侃、理、艮、兑分别代表什么?中国上下五千年。你怎么知道什么时候发生了什么?那我们要学好语文。写作中可以加入许多汉语的写作方法,如拟人、比喻、夸张、排比等只要加上这些说辞,一些精彩的打斗场面就会出现在我们面前。
现在,我已经开始为自己的理想奋斗了。我已经开始试着读一些书,在脑海中写下一些事情。这个世界上有些不可思议的事情。这个世界上有一些人,无论善恶,都在默默为这个世界付出一切。
为了理想而努力!