为理想而奋斗作文900字-初中初一作文
为理想奋斗
?关于阅读《钢铁是怎样炼成的》的思考
钢是崇高理想的象征;钢铁是坚韧不拔的象征;钢铁是坚强性格的象征。钢铁是需要尝试和检验的,需要经历痛苦的考验。《钢铁是怎样炼成的》,我们看到了一个英雄的诞生,看到了保罗科恰金的成长。事实上,每个读者都可以看到,保罗科恰金并不是天生的英雄。只是他一直有一个伟大的理想,就是把自己的一生和精力都奉献给世界上最宏伟的事业?为人类的解放而斗争。他在党和老一辈党员的培养下,通过自己长期的努力,在劳动、战斗和工作中刻苦学习,对自己提出了严格的要求,最终成为一名有远大理想、意志坚定、性格坚强的战士。尽管他有自己的错误和缺点,但他从未改变自己的目标,也从未忘记自己的伟大理想,所以他一直在为“人类的解放”而奋斗。钢铁就是这样炼成的!
我们每个人都有自己的理想,这需要我们自己的努力和别人的帮助。它要经历太多的艰难险阻,但绝不是遥不可及,高不可攀!它要求我们从现在的每一件小事做起。中国有句古话叫“千里之行,始于足下”。实现我们的理想就像走一条漫长的路。不能止步于起点,一直感叹这条路好长。我们什么时候能到达终点?这些叹息都没有用,我们只能继续前进。一步,很小,哪怕走一千步,一万步也离终点很远。但是如果不走这1000步,10000步,不是离终点更远了吗?
当我们为理想奋斗的时候,不可能一帆风顺!就像保罗,有一次被抓进了监狱,在战斗中受伤失去了右眼。后来他左臂不能动了,两条腿也不听使唤了。这一切对一个革命军人来说是致命的打击。保罗曾经在这个时候想过放弃自己的生命,但是真正的英雄在面对生活的困难时不会轻易放弃自己的生命,他们会尽自己最大的努力去战胜生活,保罗也一定会这样做。虽然我们不是英雄,但是为了理想,我们可以在理想的道路上成为英雄。当我们面临或大或小的打击时,我们应该想到为了自己的理想打败他们。
一个人的潜力是巨大的。不要认为你做不到。经常做不到的是自己的意志。只要我们相信自己,不断挑战自己的极限,不断为自己的理想而奋斗!有一天,理想就在你面前!