开往理想的旅行_初中议论文
人生就像一场旅行。有路过美景的喜悦,也有沿路颠簸的疲惫。理想是我们旅行的目的。因为我们的理想,我们会毫不犹豫地为最后的胜利冲刺。因此,我们的生活变得阳光灿烂。
流星,在天空中行走,可能会凝视一秒?然而,这一瞥光芒,却在我心中留了很久。天空看起来很遥远,我心中的梦想似乎也在渐渐远去。但是这一天,我发现其实我的心已经离梦想不远了,踮起脚尖就好。于是,我骑着理想的马,拿着鞭子出发了。
柔和的阳光,深邃的树影,指点,呢喃,一大堆诗词。我坐在温暖的木椅上,开始做梦。我喜欢冰心,我欣赏鲁迅,我崇拜托尔斯泰,所以理想的第一步是理解他们。我读着他们有力而富有诗意的文字,沉思着他们的喜怒哀乐。《繁星春水》,我看到了母爱的力量,自然的力量,纯真的力量。《朝花夕拾》年,我逛过百草园,那天走进了鲁迅幼稚的童年。《安娜,卡列罗那》,看到了俄罗斯社会的写照。感谢他们,让我原本干燥的心变得湿润。
理想,那是基础。说近,说远。斩断思绪,带着理想渐行渐远。我想继续我理想中的旅行。于是,开始努力。
因为心中的理想,我努力向它萌芽。但愿我的修身养性之花在沉默中过去了,成功的果实在光明中结出果实。