为了心中的理想作文500字-初中初一作文
草,因为理想,破土而出;溪流,因为理想,勇往直前;鹰,因为理想,划破天空。我们全力以赴追求人类的理想。
理想是美好的,就像夏花,在绚烂的阳光下闪着奇异的光。每个人的理想都闪耀着光辉,只有认真欣赏才能知道。上帝也许会回答我,如何在茫茫宇宙中找到这个独一无二的梦。在奋斗中体会理想的真谛。纪伯伦说:“希望是生命的一半,冷漠是死亡的一半,美丽的梦充实了灵魂。”有了这个信念,我们就能化渺小为伟大,化平庸为神奇,化理想为神奇之光。
理想让人感动,就像一只普通的飞蛾,经过一系列的挣扎终于变成了一只美丽的蝴蝶。也许飞蛾的理想是变成蝴蝶!渴望飞翔的幼鸟,只能通过艰苦的奋斗才能飞翔!我们也是如此。为了理想,我们要努力,磨练自己。这样才能实现理想。
当火焰第一次点燃时,理想在燃烧。种子第一次播种时,发芽是理想的;富而不荒,是理想中的盛开。理想让我们的生活更加充实。人不能没有理想,就像不能没有阳光一样。
理想是航海家眼中不朽的指路明灯;理想是追求者心中不可战胜的旗帜;理想是失败者在风浪面前的支撑。
理想让幼小的新苗长成巨松;理想让含苞待放的蓓蕾燃起火焰;理想使细长的溪流汇聚成奔流的溪流;理想让我的生活充满骄傲;理想是我的生命之花充满灿烂的阳光!