我的理想初一的作文
张海迪阿姨说:“每个人的人生都是一条船,理想是一条船的帆。”我的理想是当老师。做一个没有伟大的老师。
我妈从小就对我说:“老师是神圣的职位。”于是,我的心里播下了种子。小时候,我渴望成为一名教师。“教师是人类灵魂的工程师。”作为老师,长得这么高却不伟大,让人佩服。看着老师在平台上播下知识的种子,我不禁憧憬起未来:如果我是老师,那就太好了。老师头上的白发最美;老师手里拿着笔批改作业是最美的。老师在教室里捧着课本津津有味地讲课,是最美的。老师没有怨言,没有豪言壮语,没有强势言词,跟了粉笔一辈子的人,他们用言传身教我们好的作风和优秀的品行,会让我们受益终生。我的梦想不仅仅是当老师,更是成为一名优秀可爱的小学老师。
小学教师的重要性不在于他们传授的是真理,而在于他们在孩子的心灵上写下了白纸一样不可磨灭的印记,这些印记往往影响着孩子的一生。我会拿起没有年轮的指针,培养岁月。我站在讲台上,我很骄傲。下面是一双渴望知识的眼睛。感觉每一颗小心脏都离我很近。然而,如果我现在不努力学习,我的理想就会像泡沫一样消失。现在我必须追求我的理想、希望、希望和明天。理想、抱负、成功是循环小数,三者密不可分,与希望相连。每当遇到困难和挫折,我总是用这个理想鼓励自己,绝不轻易放弃。毕竟这是理想的希望。如果“理想是一艘船的帆”,那么我现在就扬起理想船的帆,努力驶向一个叫做“老师”的港口.