我的理想——作家600字
理想是人生的航行之光;
理想是黑暗中的火花;
没有理想,就没有未来;
没有理想,就没有光明。
每个人都要有自己的理想;
只有朝着理想的方向努力,生活才会更加完美。
小时候老师问:“孩子,你的理想是什么?”孩子们稚嫩的声音在教室里回荡。有人说:“我想当警察,消灭坏人。”“我想成为一名医生,拯救生命。”“我想成为一名宇航员,去月球。”我说:“我想长出翅膀,飞向蓝天。”
随着年龄的增长,我逐渐意识到“人不可能凭空飞上蓝天”,这个梦在我脑海里消失了。
后来,我想成为一名作家。
自从有了这个理想,我每天都写日记。晚上做完作业后,我会从书架上拿一本作文书来读。在读的时候,我会对书进行点评,画出好的单词和句子,把这些好的单词和句子背下来,可以用来写作文,让作文更生动。俗话说:读万卷书,行万里路。只看一种书,并不能丰富自己的知识,充实自己的灵魂。所以我不仅会看选读的作品,还会看一些著名的文学作品。名著等等。为以后的作家之路打好基础。而且每个周末都要写作文,所以每次写作文的时候都会先列出一个提纲,然后根据这个提纲写作文。在写作的过程中,我会运用平时积累的好词好句,不断修改和丰富自己的词汇。写完后我会用红笔认真修改,然后抄写在作文纸上,写出让我满意的好作文。
生活就像旅行。理想是旅行的路线。如果你失去了路线,你必须停止前进。有理想就有目标。有一天,我的未来不是梦。