我是一个小书迷作文700字-初中初一作文
我记得有一次,我在看书迷上了,好朋友突然把我的书拿走了。这时候我就像一头愤怒的狮子,捶着桌子,尖叫着“把书拿回来!”朋友没见过我这么凶,就把书还给我了,让她很难下台。她不得不以一种尴尬的方式离开,但我呢?而是沉浸在书的世界里。后来,这位朋友对别人说:“这个死去的李尧看书时不会认出她,我再也不会不理她了!”过了很久的一天,她突然跟我提起这件事。我很尴尬,给了她一个绝望的道歉。她只是敲着我的头说:“你这个小书迷!”所以我现在读书的时候,会告诉身边的同学不要和我吵架,不然我会很无情。同学给我起了个外号叫“小书迷”。
我不仅在课后和吃饭的时候看书,上厕所的时候也会看。反正我能看多久就看多久。如果我尽力了,我就看不懂了。我爸妈不知道跟我说了多少遍,但我总是左耳听,右耳听。
有一次我妈上厕所,从纸箱里翻出五六本书。不用说,大家都知道这些书是我的“杰作”。
又一天晚上,我妈让我睡觉,我想看书,我妈不让。突然想起一本作文本上写的一个故事,讲的是一个孩子拿着手电筒躲在床上。我心想:虽然他失败了,但我这么聪明怎么会失败呢?我为什么不向他学习?于是妈妈走后,我小心翼翼地把手电筒藏在袖子里,然后用被子蒙住头,开始躲在被子里看书。没想到最后,我睡着了,手电却关了。我妈来我房间拿东西的时候发现的,骂我狗血喷头。当时我就想:读书是好事,为什么我妈要骂我?从那以后,我妈开始叫我“小书虫”。
“傻逼”还是“粉丝”,反正我就是爱看书,我觉得我离不开书了。书既是我的朋友,也是我的老师。高尔基曾经说过:我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。现在我觉得这句话是形容我最好的方式。“书中颜如玉”这句话不错。我已经有很多“爱人”了。愿我有更多的“爱人”。哈哈!我踩n条船!