又是正常的一天。放学后,北风呼啸。我独自走在回家的路上,穿过建筑。回到家,我看到一个小女孩冻得脸色发青,瑟瑟发抖。我赶紧跑过去问:“你在这干嘛?”“我卖书。”从这苍凉沙哑的声音。我看得出这个小女孩很冷。我说:“你为什么不来我家?”“没有!”从这个字里,我能感觉到这个小女孩很坚定。我觉得:还不如卖书。也可以帮助他。我用我妈给我的早餐钱买了最贵的。小女孩向我鞠了一躬就走了。我心想:一路平安。这本书是关于一个穿着蓝色衣服的小男孩乘飞机飞走的。这本书很厚,有1000多页。从此,我爱上了读书。
我记得有一次,妈妈对我说:“厨房里的水烧开了。我要去买蔬菜。水一开,你就关。”我随便“嗯”了一声,其实并没有放在心上。五分钟,十分钟水开了。我不知道。十五分钟后,妈妈回来了,看到厨房里到处都是水。问:“你刚才做了什么?”“看书!”我说。“还有别的吗?”“没有”“你知道厨房在烧水吗?”我妈很认真的说:“我突然意识到了。”。
后来我妈再也没给过我“任务”。