自从我出生以来,书一直是我最喜欢的东西之一。也许这是我们的天性。文字对我有特殊的吸引力。
从小接触大量影视作品,每天看电视,读书比同龄人早很多。此外,在很小的时候,我就已经喜欢上了四大古典小说。随着年龄的增长,我的阅读不再局限于名著和画册,小说和传记是我的狩猎范围。在书的世界里,我是杂食者,杂志,报纸,什么都看。
我对书籍的痴迷已经到了狂热的程度,我已经耽误了很多事情。36360 . 66666666666
那个阳光明媚的早晨,我抱着新买的《斯巴达克斯》,津津有味地看着。时间一分一秒的过去,我陶醉在故事里,完全忘了今天早上还有素描课。我起身倒了杯水,抬头看了看墙上的钟,怎么才八点?继续找!窃喜,跳到沙发上然后看书。看到斯巴达只带了几个士兵去打仗,他不禁为他流汗;看到战场上伤亡惨重的情节,我又开始担心了;看到胜利和胜利的话语,我几乎高兴得跳了起来……我的小心里充满了精彩而紧张的故事。看到有些语句写得气势磅礴,悲壮无比,我仿佛看到斯巴达在战场上与勇士们并肩作战,奋勇杀敌,奄奄一息,于是我赶紧拿过笔记本,抄了下来。
吃完这本书,我把美好的文字提取出来,忘记了时间安静的流逝。现在已经9: 40多了,我仍然趴在桌子上,欣赏着我用最漂亮的字体抄写的段落和文字。伸了伸,我拿出手机看了看。闪烁的屏幕上10: 17的一串数字出现了。突然想起来今天早上有个素描课。我换了衣服,拿了笔,冲出了门。下楼的时候,发现脚上还穿着拖鞋,上面有两个小棉球。怪不得那么多人就这么看着我,赶紧回去给我换鞋。到了素描班,当然难免会被老师骂得像子弹一样。
虽然上课因为看书耽误了,但是我一点都不后悔。即使是现在,我对写作的执念依然未变,反而更加狂热。看书不仅加深了我的近视,也让我受益匪浅。
我是书迷,快乐书迷。我读书,我快乐,我在书的海洋里游泳,偶尔和海浪玩耍,有时撞上岩石,但我仍然乐此不疲。