读书迷作文700字-初中初一作文
至于我,我没有什么特别的偏好,但是我喜欢读书。俗话说,“读一本好书,就是交一个好老师好朋友”。但是我爱看书,这个“问题”也让我吃了不少苦头。
今天下午没事干,走下楼,嘴里哼着小曲。突然看到邻居的小红拿着一本新书,听说很不错。于是马上回家求妈妈给我买,妈妈说太贵了,家里书太多,我都不买。我不得不从邻居的小红那里借。我用三寸不烂之舌说了半天,她一句“借”都没吐出来。我看到她没进油没进盐,也没软硬吃。她生气地说:“你想干什么?给我一封批准信!”她想了一下,说:“除非你给我什么东西,否则我借给你一天,但不要弄坏它。”这个机会不能错过。于是我满口答应,立刻高高兴兴的冲回家,冲进妈妈的房间,随便拿了些梳妆台上的东西,转身回去了。幸好这个东西被她吸引了。如果我得到了宝藏,我就小心翼翼地蹲在角落里拿着书,津津有味地看着。
晚饭的时候,我们正在吃饭,只听妈妈惊呼:“我的发夹不见了,价值1000多元!”我嘴里的汤“倾斜”喷了一地。看着妈妈悲伤的脸,我想:“哎呀!”我拿的“交换”好像是发夹。但是看了别人的书,发卡是不可能拿回来的!唉!无奈,只好硬着头皮告诉妈妈。我妈怒不可遏。那天我尝到了“笋炒肉”的滋味,就两个字:——。
因为我读书的兴趣,我妈被“逼”不断给我买新书,家里的书堆积如山。我的书包里全是课外书,每天都像背上的一座山.
我爱读书,爱读书,开阔了我的视野。读书让我从一个懵懂的孩子变成了一个懂文化知识、懂科技的少年;读书让我有自己的思想,自己的是非观念和审美;阅读让我感受到知识的无限魅力.
书——我的最爱!我永远的最爱!