我有一个很要好的朋友,就是书。每当有时间,我就会看书,经常看得入迷。
有一次,我妈妈想去超市买东西。走之前,她告诉我水壶在烧水。水开了,记得拔掉电源。妈妈刚走,我赶紧拿起没看完的书继续看。我被这本书陶醉得连水壶里的开水都不知道在沸腾。我妈回来的时候,先来厨房给了我一个栗子,然后我就从书里醒了。突然,我发现我的脚底是湿的,水壶里的水沸腾了当然,我吃了一份“笋炒肉丝”,但并没有削弱我对阅读的热爱。周日下午,我妈非要拉着我陪她买衣服。在商场里,琳琅满目的商品根本不能引起我的兴趣。这一刻,我眼前一亮。原来这里有个图书馆。我冲进去,津津有味地拿起一本《科学探索》。不知不觉,太阳已经落山了,然后我妈出现在门口。“不好”,我不禁倒吸一口凉气。“我忘了我妈还在买衣服。”“好吧,你让我找个下午看看我怎么收拾你!”“妈妈原谅……”