我是一个小书迷作文800字
我是小书迷,喜欢看一些格言和名著。我看书经常忘本,所以我妈总是骂我。
一天下午,我正在看书。看到最好的时候,我妈进来了。她说:“看看你,你的头发有多长,几乎遮住眼睛了!说完,她递给我十块钱,让我去理发店理发。我撒娇道:“妈,我看完这一段就去,好吗?”“没有!“唉,我最怕我妈凶神恶煞的样子,只好出去理发了。
嗯?这里的书店什么时候开门的?反正不着急,进去看看。我边想边走进书店。
时间一分一秒的过去,就在我着迷的时候,口袋里的手机响了。“喂?”“你理发出国了吗?你是乘飞机去还是乘火箭去?你为什么不回来?”电话里传来妈妈咆哮的声音。可以说风在咆哮,马在呼唤,黄河在咆哮!“好的,我马上回来!”挂了电话,我买了本书飞回家,因为我知道我妈的“愤怒指数”每晚会上升10%,一分钟,我不想等到我妈的“愤怒指数”上升到100%。
还好我跑的够快,我妈的“愤怒指数”还没满。“嗯,现在理发店的服务真的很好,理发也送书。”我妈看着我手里的书说:“不过质量好像差了点。头发还是那么长。理发师的剪刀坏了吗?”“妈妈,别生气,我去,我去。”我刚一转身,妈妈可怕的声音就从我身后传来:“回来!”我转过头笑着说:“好妈妈,还有别的吗?”“你身上带钱了吗?”“不”“不,你理发要带什么?”之后我妈又给了我十块钱,“下个月从你零花钱里扣!”“什么?不,你可以用这些钱买一本书!”
我记得还有一次,我妈在客厅喊:“该吃饭了!”我没听见,我妈就进我房间说:“该吃饭了,听见了吗?”“啊?”我回过神来,“好,我走了。”妈妈刚出去。不知道过了多久,我妈“打死”了,说:“书没收了,去吃吧。”“不,我的好妈妈,你是世界上最优秀、最美丽、最善解人意、最伟大的母亲。你能把书还给我吗?”“要书吗?没门!虽然你说的是真的,但我不会吃你的那套。吃饭!”
书不仅能给我带来乐趣,还能给我妈妈带来很多麻烦。比如读书的时候经常忘记进入正题,读书的时候不吃饭。然而,书是我生命中最亲密的朋友。