春节已经过去一段时间了,但是大年三十的时候,我在姥姥家放鞭炮,却还是想起来了,因为太可笑了,而且里面全是段子,可以编个笑话书!
除夕之夜,鞭炮声此起彼伏。我也不甘示弱。吃完饭,我和爷爷爸爸一起下楼放鞭炮。
我一走到楼门口,就被一阵枪声吓了回去。我不怕大家笑话,说我要拍,其实是看别人拍的。过了一会儿,我妈也下楼了,我爸就点了一串大枪。真巧?我妈一踏出楼门口,鞭炮声就像一阵风似的响了起来,吓得我妈像一阵风似的跳下来,转眼间就跑到二楼,捂着耳朵尖叫起来。那个速度绝对能追上刘翔。现在让我妈去参加奥运会,说不定能拿冠军。哈哈!原来我妈也害怕震耳欲聋的炮声!这时,父亲笑了,再也忍不住了。该放烟花了。爸爸点了几只“小蝴蝶”。“小蝴蝶”被点燃后,屁股后面还带着火花跑来跑去。一个不听话的小家伙竟然直接跑进了爸爸的怀里。爸爸躲在左边,闪在右边,小“蝴蝶”却追着爸爸跑。现在是爸爸练习百米冲刺的时候了。突然,爸爸进了走廊。这时,我和妈妈正偷偷躲在走廊里!爸爸看着我们,开玩笑地说:“为什么这只小蝴蝶这么喜欢我!”
哈哈!大家看,今天晚上不是很开心!