寒假生活二三事
寒假不经意间就来了,春节还没来得及细细品味就匆匆到来了。
乒乓球热身赛
寒假的大部分时间都是在外婆家度过的。那里温度低,经常坐着会越来越冷,最好的办法就是打乒乓球。
我和表哥收拾了节拍,去了学校,挑了一桌,打了起来。
我们开始了一场激烈的战斗,我们跟着对方的球,时而打快摘,时而打旋,双方的比分一次次扯平,让我跺脚。
突然,我直扑快板,球像箭一样射向她。她反应很快,抬起手腕,把球打了回去。我赶紧反方向开玩笑。她跑的时候球已经滚下舞台了,我赢了。
全身都暖和了,也不冷了。真的是很有效的热身方式!
移动煤饼
因为奶奶家是用煤饼烧水炖菜的,一次买了很多煤饼。
这对我和我表哥来说很忙。我们都当过一次“搬运工”。
我把煤球放在一起,折叠成四层,然后放到厨房。刚开始,我跑着,动着挺轻松的。过了一会儿,人们已经累得出汗了。腿疼腰酸。我想休息一下。
我妹妹还在努力工作。她一次也搬了四个,我只好再搬。突然表哥说:“这样动起来又累又慢。让我想个好办法。”
表哥转身就往厨房跑。我不知道她葫芦里卖的什么药,我也不在乎他。这是她手里的火钩。我纳闷:“又不是抠灰。为什么拿火钩?”
她把煤球倒放整齐,然后用火钩从右往左穿。她一共穿了五个煤球。然后,他用双手握住火钩的两边,把煤球举到厨房里,放到厨房里,煤球排列整齐。
这样不仅快,还不累,是个好方法!
寒假生活给了我不一样的味道。