初一关于富贵竹的作文
发布时间:2022-07-19 07:00:35 查看人数:51
我家金边有四棵富贵竹。这四种丰富的竹子生活在一个正方形的玻璃罐里。玻璃罐里装满了五颜六色的鹅卵石,里面有水,就像一个“鹅卵石水中的天堂”,是为金边的富贵竹设计的。金边这四株富贵竹立于清水中,像四个团结友爱的绿仙女。两个仙女是好朋友,她们在一起说话很亲密。另外两个仙女笔直地站着,好像卫兵在站岗,守卫着她们的家。
近看金边富贵竹。椭圆形的绿叶略尖,像一把利剑。叶子表面有深绿色的条纹,外面有金黄色的边缘。树叶高低错落。有些人把头举在上面,有些人垂着头沉思着什么。一阵风吹过,随风摇摆,欢快地起舞。
嗯?为什么《小仙女》站在这么浅的水里会失败?而且还长得那么绿“姿态优美”?她的秘密是什么?出于好奇,我拿着玻璃罐,把她转了一圈又一圈。“哦!我终于发现了她的秘密!”我开心的哭了。秘密就在这里。——金边富贵竹的茎也是绿色的,有直的,也有相依的。她的下端长着很多根。她的根是棕色和黄色的,似乎有点旧颜色。树根从水中伸出,缠绕在小石头上。它们纵横交错,横七竖八,卷曲得像仙女美丽的卷发……原来这就是仙女的秘密!他们不仅在水上肩并肩,还在水下牵手!
我非常喜欢金边这种丰富的竹子,因为它们美丽、团结、友好、互助,具有顽强的生命力。希望家家户户都养她,让家家户户都充满绿色、平安、希望。