我的名字叫马敏,我12岁,我1岁。56米,体重,不同的人有不同的看法:
爷爷奶奶看到我总是会抱起我,一遍又一遍的吻我,不停的说:“你看我们孙女多健康多有钱啊!”
每当爸妈给我买衣服的时候,总会焦急的说:“这孩子太胖了,不适合买衣服。以后怎么办?”
有的叔叔阿姨总是安慰父母:“放心吧,孩子上了初中自然会瘦的。”
听了他们的话,我也信了。但是后来我发现,我非但没有瘦,反而变胖了,于是我为自己胖而苦恼难过。每当我和朋友玩的时候,他们都有意无意的叫我“胖乎乎的”。虽然我假装无所谓,但我的心像刀子一样痛。有时候,我会淡淡地说一句“电线杆”作为回报,但因为这个原因,我经常会呕吐好几天,甚至让我吃不下饭,睡不着觉。我在这种痛苦中挣扎。
不过,盼着冬天就好。因为冬天穿棉裤,看不到胖。一年到头,我最害怕的季节是夏天,因为这是一个开放的季节。——短衣短袖让我的胖无处藏身。所以不管夏天多热,我总是穿长裤,别人不知道为什么,我妈最清楚。我妈也很担心这个。有几次,我看到妈妈去服装店,拿起一件漂亮的衣服,看了很久。店主问我妈要不要买,她恨恨地说:“孩子今天没来,改天吧!”我知道,我妈想给我买,但是她在家里买的时髦衣服我都没穿过。我也想穿,可是我怎么敢穿?我怕别人笑我胖!为了这件事,我妈哭了好几次。但我知道我妈理解我女儿,也不会为难我。
然而,有一件事真的让我很尴尬。前年“六?首先,学校举办了歌唱比赛。提前一个月开始培训——名学生学习歌曲,练习唱歌,训练团队。我们每天都期待着比赛的早日到来。但是比赛的前一天,老师宣布所有学生都要穿校服。耶稣基督!校服是短裤。怎么穿?这不是让我在这么多人面前出丑吗?我的热情被这冷水浇灭了。我回家心里像一块大石头,作业都做不了。我没吃饭就上床睡觉了,但是我睡不着.
“明天要下雨了!那明天就没有比赛了就像《窦娥冤》里说的六月大雪纷飞。第一,说明上帝可怜我。第二,我们可以穿冬装去比赛但这些都不现实。我该如何主宰天堂?算了,还是明天生病吧,明天我可以不参加但我不想当逃兵,也不愿意就这样放弃……”我在床上翻来覆去的想着,终于决定今晚不盖了,准备明天感冒。
第二天,我起了个大早,觉得头凉凉的,看到天上没有云。看来我得另想办法了。算了,就装病一次,我就写了个请假,让我妈送。“敏儿,走!你妈妈理解你的担心。做自己高兴的就好,别管别人说什么,勇敢点,孩子!”看着妈妈鼓励和乞求的眼神,我从她手里接过校服,咬着牙,穿上校服向学校走去。
走在街上,我觉得不舒服。好像大家都在看我,在说我。地上真的弄不出一条缝,能钻下去。我试着回了几次,但是我妈的话一直在我耳边响着,我忍不住想参加比赛的诱惑,就低下头,飞快地向学校跑去。到了学校,班里同学都在练,我就悄悄的走进了队列。奇怪,怎么没人说我?我大胆地环顾同学们,却发现他们都全神贯注,好像根本没注意我的长相。我很快就被他们的激情感染了,我也不想胖,就全心全意的唱歌。比赛结束后,我班获得第一名,大家高兴得跳啊跳,直到放学。没人跟我提“胖”这个词,感觉短裤好舒服。
回到家我跟父母说了这件事,他们说我克服了自卑。从那以后,我大胆地穿上它,不再担心它。
这是我从自卑中走出来,我知道这是一个健康的我。