下课铃响了,安静的走廊开始嘈杂。讲台上的数学老师好像没听见,手里拿着一本书,继续在上面讲:“ab平行dc…………”
学生们被走廊里学生的笑声逗乐了,但他们不能出去。再看同学们,有的在玩手中的笔,左右转动;有的同学用书堵住嘴,和同桌小声说话;有的突然扔出一张纸,纸团在空中划出一道美丽的弧线;其他人茫然地盯着黑板,试图用眼睛融化它。然而这一切都在那一秒结束了,一个胆大的男生突然大喊:“老师,下课了!”老师的声音突然卡住了,她的脸通红。她狠狠地看了男孩一眼,张开嘴,好像要说什么,但她没有说出来。她生硬地冲我们喊:“下课了!”然后他带着口袋里的书出去了。
这是学生们的一阵欢呼声,但欢呼声过后,铃响了.
当铃声再次响起时,历史老师停止了讲课,对我们说:“同学们,在上课之前,请把你们的练习册交到我的办公室。好了,下课了!”嗯?历史练习册?今天上学前?上交?写出来!学生们对下课的期待消失了,教室变得非常安静,学生们都很努力。班主任回来了,脸带微笑的说:“哦,你什么时候变得这么爱学习了?”
唉,下课时间什么时候属于我们?