最喜欢的老师最后一节课后作文1100字-初中初一作文
写在你最喜欢的老师最后一节课之后
上完词汇课,突然觉得有点失落。
下课的时候,他按照我们的愿望唱了一首歌,拿出他早就准备好的相机,费力地举起手臂。下课后,看着围着他的同学,他终究没有细看他。他是对的,现在他的成功背后有我们看不到的艰辛。
但是当我走出教室的时候,我仍然感到难过。这次身体不听大脑的话,继续走下楼梯。回来的路上,想了很多。
在我们生命的哪个阶段,我们被分成了不同的世界,出生了?大学?工作?拥有这一切,在无数的岔路口,无数的选择,最后,进入一定范围后,就不再与来自其他世界的人相交。如果我不是出生在现在的家庭,而是在一个偏远的山村,我可能永远没有机会走进这个教室。如果我没有考上现在的大学,而是去了一个普通的学院,我可能永远没有机会知道什么是gre。
突然觉得一切都不属于我了。很不真实,很强烈。
词汇老师曾经说过,你们都是想进入美国上流社会的人。对于那个教室的大多数人来说,这可能算是一个必然的结果,但我不敢贪图。我跟他们说话,说不出无形的压力。其实我身边的人用的词和普通人没什么区别,只是对自己缺乏信心。就像走在北大的校园里,总是抬不起头大步向前走。不属于我,都只是华丽的外表。
我喘不过气来,虽然我告诉自己很多次,我只是上了一个培训班,考了一个。整个寒假,我被现实和理想的冲突反复折磨。主观意识告诉我继续,首先要准备19号的计算机考试,懦弱让我找各种理由逃避。我生活的现实离那种生活好远。我大三的准备,成绩和背景都不算辉煌。对我的申请没有什么好处。我处于这样的劣势,和身边的人说话总会有罪恶感。
好像一切都在追我,匆匆。但是,现在已经进入了死胡同,没有出路。十天之后的考试我都不敢想了。第二天,我没有找到3000字的设计文档和程序。只是这一次,现状远远超出我能力的控制,让所有的自卑同时发作。
然后,我开始怀疑这个经过一夜不眠的思考后做出的决定。我知道这场战争已经失败,现在只是垂死挣扎。能坚持多久?我不知道。唯一能救我的还是隐藏在未知中。我只希望在认识到它的重要性之后,不要再像以前那样盲目地朝着背离它的方向前进。只希望找到之后,能有勇气放弃一切不属于我的东西。
最大的敌人是自己,骨子里的弱点,总是轻易妥协,安于现状,不敢争取。
明天最后一节课,离那个给我勇气去的地方还有多远,让我看到自己的差距?
已经渐渐失去了探索结果的力量,没有给自己打气,就这样结束吧。