城市压抑了很久,阴霾笼罩天空。厚厚的爆米花机玻璃后面有一只鸟在唱歌,但是鸟的影子却无法反映出来。水泥森林作为这座城市的基调,用呻吟声灌注着大家发自内心的疑问。
在爆米花机里,我看到他一脸疑惑的看着我,和其他等着的人不一样,有一丝恐慌从里面穿过。他盯着“我懒得没压力开花!”看了很久这个口号,我付了钱,带着这个包,匆匆走了。穿梭在水泥林中,他跑得很快,影子被拖了很久。“叩”的脚步声听出他在追什么,同时也听出是什么在追他。
这个城市真的很压抑。
他冲进自己的房间,房间里闷热得像台爆米花机,他是个土产玉米。他一定会爆炸成一个形状。但这个形状是为他设计的。他追求了很久,钻进了为他设计的避孕套。他是本地玉米,一个可怜的玉米。
他埋头做那些作业。昏暗的灯光下,可以看到他额头渗出的汗水。别写了,拿起我们中的一个,享受舌尖的甜蜜。然后他低头写了点什么,然后接过来。重复这个动作,流水线一般,机器人一般。他眉头紧锁。可怜的玉米。
厚重的玻璃后面有鸟鸣声,但是鸟的影子却无法反映出来。
他用空洞的眼睛像两个深深的鳗鱼洞,但里面似乎有一点光。他一直盯着我,才发现他睡着了。
又是急促的脚步声,开门,翻书。当他的划水打到“开心”的时候,就停了。
“什么牌子的破进口钢笔!"
他就这么不做了,瞪着我。他伸手,抓了一个放在嘴里,然后伸手就抓。它移动得快多了,但还是那么机械。他抓住我,盯着我。我看见他带着困惑的表情看着我。不像我昨天看到的,里面有一丝无奈。他举起手,把我扔出窗外。
飞翔,看这个水泥世界,蜘蛛网道路,川流不息的车流。
另一个背着大书包的也用同样疑惑的眼神看着我,里面传来一丝慌乱。他匆忙穿过街道。
厚厚的云层后,传来鸟鸣声,却无法映出鸟儿的影子。
的确,这个城市已经萧条很久了。