信仰是什么?当我们在野外迷路时,信念是路标。是路标给了我们希望,指引我们前进的方向。信仰也是如此。只要我们有信念,我们就会成功。
在山东省西南部深处,有一个叫江村的贫困村,以几个考上大学、硕士甚至博士的人而闻名。后来,这个村子的名字改成了大学村。上大学的孩子并不是因为生活条件更好或者吃的东西更聪明,而是因为从这个村子里带来了一个新老师,这个老师给他们灌输了一个信念,相信他们将来会是优秀的人,上帝给了他们光明的未来。如果他们现在不努力学习,他们将来将一事无成。就这样,孩子们变得爱学习,不玩了,几经努力终于成了国家的栋梁。这不能不证明信仰的重要性。是信仰改变了孩子的命运,造就了孩子的未来,实现了孩子的价值。是信念给了他们成功的希望,也是信念让他们成功。
反之,没有信仰,就没有希望,没有希望,就没有斗志,自然会失败。看看生活中无所事事的人,再看看生活中无所事事的人。他们从别人身上缺失了什么?是智商吗?是天赋吗?不,都不是!而是他们从小就失去了人生的路标,然后一落千丈。
可以看出,信仰是一盏灯,它为人们在困难面前照亮道路,使人们实现自己的价值。信念是一把剑,它给人面对困难的勇气和力量,帮助人一路成功!