放假2星期的感受作文700字-初中初一作文
从国外输入的甲型h1n1流感来到石牌镇中心小学。当时中央小学立即停课,部分学生喜出望外。然后石牌中学就关门了。我们刚上学,又放假了。通知上说:休学7天马上考试。那时候的我,根本无法快乐。七天之后,既然说是直接放假,那我就回学校了,7月2号就不在了。一周的奋斗并没有真正发挥作用。我说我回学校的时候在考试。虽然我有充足的时间准备,但我会突然忘记老师的课吗?
这两个星期,我想了很多:第二天是转折点,但我能把握住吗?恐怕不行,因为如果第一天的知识不扎实,第二天怎么能牢牢把握多余的物理呢?于是我告诉自己,一定要比以前更加努力。不过说起来容易,但实际操作起来有多难。我不明白他们能这么幸福。连老师都说这是个好机会,但我觉得如果不把握住,就会变成沼泽,让我左右为难。我多么希望自己能静下心来好好学习,却放不下。怎样才能面对一个困难?
我明白,要想成功,必须克服自己的心理。我知道准备学好需要很长时间,所以我做了决定。如下:
周一周二周三周四周五周六周日
上午:语文、文言文、英语:熟悉上学期的单元政治;
要求熟悉阅读和记忆中文:
复习大纲,一天教一节英语语法课(一天读5页),半读语文书半读默写单词锻炼身体,保持健康
下午:
数学习题物理简单预习放松时间
看著名的写作帖(坚决练习政治听写)(一定要熟悉初二的数学准备工作,玩游戏,游泳,和同学一起玩
晚上做作业,坚持不浪费时间,把成绩拉上去,在别人放松的时候努力。其他人很容易退步。只要能维持,还是来不及。如果来不及挽回第二天。
如果你认为这是一个成功,那么你应该学习。如果我成功了,我会写一篇文章《成功心得》。请继续看我的文章。