第一站是挖蚯蚓
我从村里的朋友那里听说地里有许多蚯蚓。嗯?地上那个爬行的东西是什么?你一看,原来是蚯蚓!说曹操,曹操就到!我们拿出锅铲和水桶,开始行动。我们翘着屁股沿着田野仔细观察。哈哈,抢一个!我用抹刀挖出了一条肥蚯蚓。小伙伴们也陆续挖出了不少蚯蚓。不一会儿,小水桶就满了。他们扭动着身体,似乎对我们的所作所为非常不满。但是,请放心,我们只是在帮他们搬家。
第二站是抓蜻蜓
领域里的趣事真的是连绵不断,而且不是,看,目标又出现了!红色直升机飞过绿色的稻田。他们是人类的好朋友?蜻蜓。那瘦瘦的身材,大大的复眼,真的很惊艳。我们准备好网,轻轻地走向田野。蜻蜓有这么多眼睛,抓住它们又快又快。但是,它也打不过我们这些机智的人。我们拿着网,一路跟着它,找准时机前进,一只蜻蜓落入了“魔掌”。我们把捕获的蜻蜓放在笼子里,仔细观察,甚至尝试制作标本!
第三站是抓螃蟹
玩了这么多好玩的东西,我都饿了。抓些螃蟹。我们卷起裤子,赤脚走进清澈的河里。移开水底的鹅卵石,发现了许多又大又肥的螃蟹。他们挥舞着大钳子,好像在向我示威!哟,美味的食物来了!这个大好机会不能错过。我小心翼翼地伸出手,抓起一只螃蟹,扔进竹篮里。我们抓了五六只大螃蟹,满载而归!
四号站农家菜
住在农村的叔叔阿姨们为我们做了很多好吃的农家菜,有麻辣炒螺蛳、红烧溪鱼、水煮鲜笋,还有很多我们叫不出名字的,可谓山珍海味、山珍海味。不过最吸引人的是蒸螃蟹,我们亲自抓的!我们狼吞虎咽地吃了食物。摸摸胖乎乎的肚子,抹抹油腻的嘴,回味无穷.
第五站是菏泽
吃饱了之后,我们还是玩的很开心。我们穿上泳衣,向河边走去。在凉爽的河里,我们喜欢游泳和斗水,还和小鱼小虾开心地玩捉迷藏……
美好的时光和快乐的时光总是过得很快,就像坐火车看外面的风景一样。我们的“野瘾”结束了……