休假
时间过得真快!寒假已经过了一半了。我真的很怀念以前在学校的日子。但是在家的日子还不错,刚过完假期。每天早上,我都会泡在一袋方便面里,然后打开电视看他几个小时。这是伟大的一天。当年,我们去探亲。我和哥哥在车里都晕车了。另外,因为我们上课不吃饭,在车上晃的时候差点吐了。我一到那个地方,就看到了我的亲戚。我似乎迫不及待地想看看他们的样子。我们刚走到门口,三叔就把我们拖了进来,给我们上了岐山特产,臊子面,很好吃,红色的,还有几朵浮花,黄花菜,黑木耳。在我们那里,面条又细又淡,汤又酸又辣,我有点不好意思。吃完肉末面,我和弟弟有点饿了,就在厨房里钻来钻去看他们做饭。然后我们就顺便吃了一点,看了看红色火腿肠,闻了闻发酸的老醋,真的恨不得直接吃了。这是我哥哥回来了。他今年才5岁。他很可爱。还有一个比他小的孩子。孩子不看他。他很大胆。有一次,我和哥哥真的站在那里聊天。他在那里开了一枪。谁知道他把枪放在我们身后?我只听到砰的一声。耳朵还是疼。
过了几天亲戚来看我们,我喜欢招待客人。这就是我成为小主人的原因。我不再是餐桌上的食客。我成了一个端饭的小师傅。忙的时候每次上两碗。上了两碗后,我吃完了面条。我又想泡茶了.
一个小时过去了,我终于吃完了早餐。现在我们这些孩子都快疯了。我一放下碗,就和一群小朋友出去玩了,但是这种玩是停不下来的。玩了三个小时,不好。我肯定会被骂。一个小的说,反正是错的。还不如一错再错,玩一会儿。反正挺好玩的。一个小时后,又过去了。
马上要休假了,祝大家新年快乐,万事如意,好好学习!