放假了作文450字-初中初一作文
日月如梭,不知不觉我们从陌生人变成了不愿离开的朋友
我们准备了很久的期末考试结束了,1月16号——会拿到成绩单。我来学校的时候,没有看到同学背着书包开开心心的来学校。相反,我看到了他们脸上无助的表情。
到了班里,看到很久没见面的同学反而是陌生人。“我太紧张了,不知道考试怎么样。”我后面的同学都在说“周老庙一定要考蛋。”同桌开玩笑说,“周老庙”是我们组一个人的外号。“你刚考了蛋。”周老庙反驳说“油条测试仪比你的鸡蛋测试仪好。”整个小组开始大笑。
老师来的时候,全班安静的可以听到一根针落地的声音。拿了成绩单,同学们依依不舍地走了。
第二天再来学校,看到的不再是沸腾的操场和背着书包上学的学长们。那是一所冷清的学校,操场空无一人,班级里排着整齐的座位,窗帘拉开,桌子上没有书,没有同学的笑声和笑话。
同学,虽然放假了,但一定会再见面的!