时间就像用导火索点燃的烟花,砰的一声飞走了,开启了一个无与伦比的美好瞬间。
五年级军训时间好像还在眼前。突然,我们迎来了初中入学军训仪式。
同样的地方,同样的宿舍,同样的教官,同样的口号。一切似乎都没变,但似乎变了.
变化最大的是学生,和相处五年的学生分开了,然后迎来了新一届的学生。住在同一个宿舍让我们彼此熟悉。
还有很多情绪要表达,但是军训毕竟是军训,最重要的是训练,没多少时间聊天。整个军训活动中印象最深的就是第一晚要求的体罚。
那时候我们刚刚一起好好洗了个澡,洗去了一天的汗水和疲惫。大家都待在宿舍,有说有笑,聊着这个聊着那个,玩得很开心。突然,广播里传来了集合的号角声,大家才想起晚上还有一个集合。可能是因为晚上的聚会让我们有一段时间无法适应,没有了白天的整洁和速度,我们慢慢走到了聚会的地方,那地方好像是在沿路散步。到了集合点,大家都没有静下心来:你说一句话,我来讲一段话,过了很久才静下来。
黑暗中,教官严肃的表情若隐若现,我们意识到不对劲,却不知道如何弥补,就这么站在那里。教官说:“要说就不要去礼堂!”一声巨响在我们头顶炸开,我们都低下了头。“来,大家双手捧着我的头,上下做,直到我满意为止!”这一刻,我们根本不敢怠慢,乖乖的按照教官的要求去做。"1, 2, 3,"一开始做的很好,一点都不累,上蹿下跳的很快。"13, 14, 15 ."随着人数的增长,我的速度变慢了,也不像以前那么容易了。"18, 19 ."大概有20个。突然,队里传来了咝咝的声音。这是教官听到的:“有声音,重做。”学生们一个接一个地开口,但没有人敢抱怨。"1, 2, 3 .15, 16, 17 ."这一刻我只觉得腰酸腿疼,每一个动作都那么用力。终于,在多做了50多个之后,这种体罚终于结束了。然后我们去礼堂的路上连一句话都没说,不想再被体罚。
这次军训发生了很多事情,有开心也有痛苦。这是一次非常难忘的军训。比起五年级的军训,我们都长大了,变得懂事了。
我觉得我可以把我对军训的态度融入到生活和学习中,平等对待一切,不管是重要的还是普通的,我都要认真去做。
军训的启蒙会陪我进入美好的初中生活。