因为父母的工作,团聚对我小小的自己来说是一种奢望。从我记忆开始,全家人聚在一起的时间是无数天。甚至在梦里,我哭着哭着,乞求着重逢的那一天.
厚厚的云层压在屋檐上,鸟儿在鲜花和嫩叶之间的树枝上筑巢,三只鸟依偎在一起,享受温暖的阳光,快乐地炫耀它们清脆的喉咙。这些在我幼小的眼睛里都是那么耀眼,那么具有讽刺意味。孤独的我坐在大门口,眼巴巴的看着那个小小的路口,等待着我梦寐以求的家人。等待,期待,期待,却始终找不到当时那个萦绕心头的身影。偶然路过一两个形状差不多的人,总是满怀希望的跑上来,却带着伤痕累累的心孤独的回来。我数着每一秒,看着时间的流逝,听着心碎的声音,脑子里只剩下一个愿望,——。我什么时候能再见到我父亲?我不知道答案,父亲的脸在我的记忆中渐渐模糊。
我的眼睛很酸,但我很固执,不愿意闭上眼睛,只是为了不想念爸爸。最后,我再也受不了那种倦意,眼睛慢慢闭上,微风把思绪带到了父亲的身边。梦里我飞向父亲,他牢牢抓住我,给了我最温暖的拥抱。我甜甜的叫着爸爸,他也给了我最甜蜜的微笑。我迫不及待地想牵着父亲粗糙的手和母亲纤细的手去公园。我好开心,不管看到谁都炫耀:“这是我爸我妈!”我陶醉于此,开心地想:终于,家人团聚了。如果这只是一场梦,那么我宁愿一辈子活在梦里,永远不醒来…
现实中,我蜷缩在角落里,一滴泪滑落在脸上,晶莹的泪珠映出小小的交集。梦里爸爸来找我,把我抱起来,妈妈笑着看着我们,梦终于实现了.
我真的不贪心。我只想有一个完整的家庭。我只想让全家团聚。我真的不贪心。实现这个愿望就够了.