我渴望家庭和睦作文1200字-初中初一作文
每个人都有一个幸福和谐的家庭。当然,我感觉我也不例外。不幸的是,这只是感觉.
在朋友眼里,他们都羡慕我有一个比他们更幸福的家。然而,情况并非如此:
事件1:
每天吃饭的时候都被我爸或者我做的菜吸引。我在津津有味的吃饭的时候,我妈不知道她怎么了,还和我爸吵架。每次她先吵架,都是满腹牢骚,一天到晚到处抱怨,喋喋不休,我听腻了。
每次父母吵架,我都很想对妈妈说:“你能不能别吵了?”想想一家人有多少时间一起吃饭。爸爸说新的一年要换工作,所以每天中午都不能回来吃饭。再说,我上学时间中午没回来,然后他放假的时候,因为爸爸中午回不来了,就没机会一起吃午饭了;而且你每天下午都不回来,又不吃午饭;晚上你回来,我和我姐都睡着了,晚饭也没了仔细想想,没有时间一起吃饭!“但我讨厌我的懦弱。每当这句话要被我气势磅礴地弹出来的时候,这个喉咙不知怎么就像结了一样,又吞了下去.
事件2:
妈妈每天下班都会听到她在门口大声喧哗,一整天的好心情都在她的喧哗中英勇牺牲。感觉每天都在抱怨她,一刻也停不下来。
我记得我妈曾经跟我说,她早就想跟我爸离婚了,只为了见我和我姐,可现在我想说“你要走就走,你不烦我就烦!”但是,这是我的真心吗?谁会想成为单亲家庭的孩子?当然,我渴望我的家是一个没有争吵、抱怨和噪音的幸福避风港,只是从心底告诉家人。
我真的很渴望我的家,一个和谐的家。至少偶尔,在你们不吵架的时候,在你们更在乎我们感情的时候,是多么幸福啊!毕竟我很少感受到家的温暖.
我也很清楚,所有这些争吵,所有影响家庭的因素,都不是你想的那样。我知道你很努力,也知道所有给家庭带来纠纷的因素都是那份努力。所以,我会努力,我一定要努力,因为我想有一个和谐的家,仅此而已。
很想把这篇文章给整天吵架的父母看看。虽然写得不好,但我觉得它可能记录了每一个像我这样的孩子的内心想法:
吵架的时候,我敢肯定你忽略了身边的我们。如果你在意我们当时的感受会不会更好?吵架的时候,有没有想过这样会给孩子留下什么阴影?至少对我来说,这个世界充满了你们的争吵。整天说什么都是为了我们好,一点感觉都没有。我感觉的只是你整天的抱怨.
心语:
爸爸妈妈,我非常希望有一天,我能像我最好的朋友一样,把我所有的秘密,所有的心事都告诉你们。
我希望有一天,全家人坐在一起,发自内心的倾诉。让我们知道你很爱我们。爸爸妈妈,我爱你,我爱这个家,你们能不能不要吵了?
爸爸妈妈,未来的某一天,我一定会让你们过上比全世界人都幸福的生活。请相信我,好吗?
谢谢爸爸妈妈!