我渴望高分作文700字-初中初一作文
深夜,打开窗户,外面的世界可能并没有你想象的那么黑暗和孤独。窗外的小灯与天上的星星交融,难以分辨清楚。那是成千上万的学生在深夜学习,眼里满是对高分的渴望。
什么是高分?为什么学生梦寐以求?高分是老师、学校、社会对我们学习成绩的充分肯定;是老朋友的羡慕和尊重;是家人,亲人,朋友给与的无微不至的关爱。我觉得这就是高分的魅力。
刚踏入沙市实验中学的时候,我立刻融入到一种紧张、规范、丰富的学习氛围中。数学班主任李老师充分发挥数学语言优势,下达命令:从考试前30天起,前半天wc次数2,下午1;前半天买的零食数量1,后半天=0。如果学生不努力进步,早就开始抱怨别人了,而我们这些向往高分的人却大声说:“我们完全同意……一定要好好学习,争取漂亮的高分”。
然而,大多数学生在学校假装懒惰,或者假装粗心。同桌告诉我,他每天晚上21点准时睡觉;更何况他每天都是19点睡觉。这些话很清楚的告诉我,不用复习就能考高分。他们的话让我感觉比自己好,汗流浃背。
后来我才知道,学生说什么,做什么。有一次放学回家,突然变得特别兴奋,拿起书努力学习,连吃饭睡觉都忘了。我记得有一次,我复习到凌晨2点,但还是醒着。第二天,我来到学校,眼圈发黑,一脸疲惫,听同学说,某个四眼人每天只睡2个小时,以毅力开辟了一条通往高分的阳光大道。我差点晕倒.
如果有人问“高分有那么重要吗?”是的,高分真的很重要。它们与你的未来息息相关。因为,有了高分,你就会鹤立鸡群,实现自己的理想,让自己的人生辉煌。
现在,我还在为拿高分而不懈努力。因为我坚信语文老师贺佳佳说的话:不劳无获。