读书真好作文400字
古人云:读书使人避邪,使人友善,使人聪明,使人高尚。在那偶然的一天,书成了我最亲密最忠实的伙伴。
其实我以前不喜欢看书。我妈整天给我买很多书,想尽办法把我锁在房间里看书。当时只能躺在书柜里老老实实的睡。
一个阳光明媚的周末,妈妈带我去图书馆,走进去。书的味道让我不舒服。我妈用柔和的声音对我说:“你先在这里读。我妈妈的公司有急事。待会儿我来接你。”看着妈妈焦急的表情,我也信了。
过了很久,我没有看到我妈妈。我在图书馆四处看了看,除了书。我看到周围的人都在忘我的看书。无聊到拿起一份《简爱》看了。越看越入神。我想:这本书真的很有趣。我妈以后一定要买。这本书讲的是简爱从小失去父母,被寄养在叔叔家,然后被u形形色色的磨难,没想到一介书中有这么精彩的一章!我贪婪地读着每一个字,就像几天没吃饭的人。不知不觉,当我妈来到我身边的时候,我完全没有概念。这时,已经是中午了。带着淡淡的书香,我依依不舍的离开了。
从那以后,我就喜欢上了阅读。它就像我的好伙伴,在我无聊的时候陪伴着我。它打开了我的知识之门,带我去了许多地方。读书不仅让我增长见识,提高作文水平,还让我懂得了很多做人的道理。读书不快,最重要的是用心去读。一本好书永远不会无聊。只有细细品味,才能明白其中的奥妙。
读书就像交朋友,它教会你分辨善恶;读书如品一杯清香留香,回味无穷的香茶;读一本好书可以净化一个人的灵魂,升华一个人的灵魂。看书真好!