读书真好作文600字-初中初一作文
看书真好!
我喜欢坐在教室里,听着老师的讲解,在知识的海洋中遨游,让大脑一天天充实起来。我喜欢在课堂上和同学争论一个数学问题。对了,成功的喜悦让我笑,但我错了还是会笑,因为失败让我学到更多。读书很辛苦,但我很快乐,因为学习是我最大的享受。
看书真好!
一本好书可以改变一个人的一生,净化一个人的灵魂。刚刚看了一篇文章,讲的是一个公交车司机死前做的三件事:把车停在路边;开门;然后安详的靠在方向盘上。司机临终前想到的是别人,是社会,不是自己。他的精神让我感动,让我为自己平时自私的行为感到羞愧,让我客观的分析自己。
看书真好!
我喜欢拿着一朵小花和一杯绿茶静静地坐在桌子前。我的抗日英雄死了,哀悼了;在街上为冻死的卖火柴的小女孩哭泣,为林黛玉含泪的坟前叹息,为樊婷的悲惨遭遇叹息,甚至还羡慕过五关的英雄关羽。
就连琼瑶催人泪下的言情小说,金庸的《武侠传》,罗贯中的《红楼梦》,都让我流连忘返。
我非常钦佩那些雄辩、机智、博览群书的天才。他们生动的语言让我感到着迷和惭愧。不用说,我也知道是他们博览群书。古往今来,哪个成就了事业的人不读万卷书?
如果说上课读书让我学习思考,那么课外读书让我理解思考,而世间读书让我成熟成长。
读书为我消除疲劳,之桃的气质让我崇尚真善美,增强我前进的勇气,促使我懂得扬帆起航,实现凌云的抱负。有那么多赞,都变成了心里发自内心的感叹:“读书真好!”