初中第一课——军训日记
一顶军绿色的帽子,一套英姿飒爽的三色迷彩服,一双运动鞋,一个整齐的队伍,这就是我们——初中新生。在生机勃勃的操场上,我们开始了初中生活的第一课:军训。
古人云:天降大任斯里兰卡人,必先苦其心志,锻炼筋骨,饿死其身,失其身。听着!教官的哨声呼唤着我们,每一句口号都带动着大家的步伐。快看!当我们脚踏实地地学习每一个动作,当微风拂过湿漉漉的头发,当坚定的目光闪烁着钢铁般的意志……
挺直背,昂起头,夹住手臂,直视前方。我们保持我们的军事姿态。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟,挺起胸膛,火热的太阳也穿出几十颗脆弱的心。教官额头的力量和坚定赶走了曾经,也许曾经,想要退缩的心。他仿佛在说:坚持到底,永不动摇!我们不断重复立正、放松、转身、站在对面,有时还会绕着操场一步一步地走几次在意志的冶炼场,没有其他矫情,只有“121121”的声音回荡在整个操场,激荡着每个人心中的远大抱负!
但是军训的过程也是充满快乐的。教官幽默的语言和愉快的交谈让同学们开怀大笑,训练中突然萌发的理想让我会心一笑,在心里种下了决心的种子,看着浩瀚天空中的星星笑了起来,有一个幸福的夜晚这些都是集体生活从未带来的快乐!身体的酸痛并不能阻碍我们飞翔的心!
课间休息时,我坐在操场旁边,在树荫下,仰望天空,我在操场上洒下了希望的汗水。浩瀚天空中的一朵小小的云,如大海的波涛,翻腾着心中的悲喜交集。军训三天里所有难忘的回忆都在我眼前闪过,突然一种说不出的异样感觉浮现出来。从刚开始的年轻娇嫩,到现在的坚强、坚韧、敢于挑战,我们完成了很多训练。
军训培养了我们的吃苦精神和团队合作能力。军训磨炼了我们的意志,让我们认识到生活中的荆棘,从而变得更加坚强,学会面对。我们不是要从咿呀学语的小鸡成长为训练羽毛的海燕吗?我思绪飞扬。
离别给这难忘的一课画上了句号。我永远不会忘记这整整三天,充满汗水、痛苦和快乐。它将永远成为我生命中宝贵的精神财富,不断激励我战胜挫折,勇往直前。初中第一课,让我们的理想从此启航!