站好军姿,不顾烈日。陈秀梅
工作了一整天,晚上放歌还不错!邓玉妹
今天是军训的第一天。早上六点半,宿舍的闹钟响了,舍友听到了。军训第一天开始了。洗脸,换衣服,穿上新军装。领带,军帽,臂章,一切都那么新奇。照照镜子,让学生帮忙看看自己穿的是否整齐,互相帮忙整理衣服。不说了,穿上军装之后,真的很像军人。
吃完早饭,我们来到操场集合,但是我们不习惯,集合的速度好慢。我带队去足球场参加08军训动员大会。我们欧阳老师给我们讲了这么一句话,给我留下了深刻的印象。“我们和你在一起,一起晒黑。”在动员大会上,教官们给我们展示了队列的动作,比如稍息,立正,齐步走,向前走他们做的那么整齐,操场上的同学不时发出“哇”的一声,热烈的掌声,充满了敬佩和羡慕。
回到操场,我们开始正式训练,教官示范,我们也跟着。平时看似简单的排队动作并没有想象中那么容易。天很热,学生们的背都湿透了。但是,他们都很努力的学习,导师也很尽职尽责。他们训练很严格,但其余时间和我们混在一起。
夏天军训是个挑战,35度以上高温,烈日炎炎。但在这个过程中,我们也培养了吃苦耐劳、无所畏惧的精神。我们注定会赢,因为我们自信地努力,我们不再是温室里的花朵,我们是烈日下盛开的向日葵,汗水是我们成长的印记。
晚饭后,太阳不再烤焦人,天气凉爽多了。来到操场,开始了军训最开心的时刻。我放下了一天紧张疲惫的心,放下了歌唱。“东风吹,鼓声擂,我要唱歌,谁怕谁”,“一首歌一排,一首歌一排”,“我叫你唱,你就唱,你会是什么样子”?为了让每排的人唱歌,每排的人都在努力拉着对方唱歌。听着,好像还能听到男生在唱《团结就是力量》。歌声像操场上的波浪一样荡漾,一波又一波,仿佛有一种深情的《军中绿花》.军训的第一天在歌声中结束。
回到宿舍,我的激动平静下来。把这一天用文字整理了一下,突然觉得是这么充实的一天。和假期里无聊的日子比起来,看起来是那么美好,我期待着剩下的11天的训练。