“滴答,滴答……”窗外响起了雨点的敲打声,在我在家睡觉的时候把我吵醒了。
“这个什么时候不能下去,但是这次。”我心里讨厌这场雨的来临。我穿上校服,穿上我妈昨天给我买的白裤子,然后洗啊洗,冲向学校。
因为下雨,今天的军训推迟了几分钟。虽然天气不太好,但学生们精力充沛的气质使雨的危害为零。
在教官响亮的口号中,我们的队伍依然整齐的站着,我们每个人依然笔直的站着。
我们的56个音符是如此的和谐,完美的和谐,我们找不到任何的不和谐。
56条白裤,一起踩,一起跑,一起练简单难的动作,这样的场景一定极其壮观,人们一定会乐此不疲。
更壮观的是下午的表演,13个班一起在体育馆展示才华,动作无懈可击,绝对精彩!
但是,他们的善良也给我们同学的心理造成了很大的压力,他们的心跳突然变得如此之快,让人感到非常紧张。这一刻,我们没有别的顾虑,只想超越他们,成为最好的。
其他班一个接一个的完成了比赛,很快就轮到我们班了。教官喊站起来,我们赶紧站起来,做了完美的准备。
“跑着走着”教官的喊叫声不是那么简单的,从中我可以看出教官和我们一样紧张。
会前指导老师钱万告诉我们,动作要利索,动作要快,思想要集中,不能出差错。我导师的话一直困扰着我。
我深吸了一口气,以示自己不紧张。
教官的口号还是那么响亮,虽然沙哑,是教官每天努力喊口令造成的。我至少要争取教官,我会深呼吸。
第一个动作是向左、向右、向后转。我们班的学生成绩很好。观众中只有两种声音,一种是转身的声音,一种是靠脚的声音。我对这次行动的质量非常满意,信心倍增。
下一步是开始,一步一步来。我总是看两边的同学,希望整个队伍不会因为我的不整洁而参差不齐。“站着”,是同样的两种声音,没有多余的声音。
然后,它就跑了。我们在跑步方面也不甘示弱,我们做得相当好。
我对这次会议已经很满意了。我想知道学生们过得怎么样。就一件事,我们做完练习后,废话太大声,上面领导批评我们扣分,让我们觉得可惜。
虽然我们最后的成绩并不好,但毕竟尽力了。
最后是我们和教官的告别仪式,心里非常非常难过。教官陪了我们一个星期,我们一起经历了风风雨雨。我们用一双鞋来代表自己的内心,但对导师的感激是任何东西都无法替代的。
五天军训结束了,没有给我带来痛苦。反而给我带来了快乐和收获。
“一个人的不团结,会导致全班的不和谐。全班必须团结一致才能胜利,团结就是力量。”这是教官临走前对我们说的话。我相信这句话会带我一生,是我一生中最重要的一句话。
教官走了,却给我们带来了团结的力量和坚强的意志。我们将永远记住这位伟大的教练。
军训结束了,那就要专心学习,希望能延续军训的精神。