初中前奏还没开始,就要经历一场严峻的考验——军训。军训前奏还没开始,大家都是怀着一颗兴奋和兴奋的心来的,带着一颗疲惫和充满成就感的心去的。那么是什么让我们这五天的心情变化这么大呢?
军训的前一天,阳光明媚
今天是晴天,我什么都买了。我兴奋地打开电脑,看看明天的天气。天气多云,所以我不必暴露在阳光下。我很乐观。
从26号得知军训开始,一直很兴奋,直到军训那天。
军训的第一天多云
我以为一个宿舍四个人。当我看到一个不下十张床的小房间,只有初三的孩子时,我的心仿佛被密闭的玻璃罩住,无法呼吸。但只是想着和一群同龄人一起生活,因为更刺激。
铺床后,我怀着激动的心下了楼,院长看起来很和蔼,没有我想象的那么严厉。但两个小时后,我后悔了,脚后跟发烫。即使没有太阳,也像在一个巨大的烤箱里,汗水浸湿了我的裙子。不知道是不是从后面洗的。我看到前面的同学已经站得摇摇晃晃,我的脚终于撑不住地了。身体开始抖,胸口酸酸的想蹲,又站起来感觉要吐了。此时此刻,
下午学校请的心理咨询师给我们上课,说上课其实就是打游戏,打各种游戏,但这不是重点。重点是比赛的时候手臂骨折,身上有很多淤青,但是老师说没事回宿舍,让我很委屈很生气,但是我不想回家,因为我知道军训是为了考验和磨练我们的身心。如果我现在回家,就意味着放弃,所以我。
军训的第二天,阴天
昨天因为是第一次离家和一群同龄人睡一个房间,根本睡不着。熄灯后,宿舍有人讲鬼故事,有人不敢听唱歌,有人和临床的人小声说话,有人问有没有人要吃饭。但是,因为这里的食堂比预想的好很多,到处都是管子,所以没有人回应。整个宿舍都很热闹。直到11点半,一个老师在斜对面宿舍跟我们说了不知道多少遍。
早上五点,公鸡还没起床啼叫,我们宿舍就有人陆续醒来了。本来早操完要上楼洗脸的,但是怕到时候人太多,就先洗了,发现不只是我们宿舍。接下来就是训练,上楼洗漱,排队吃早饭,继续训练,排队吃午饭,回宿舍午休,下午上课,下课排队吃饭,吃完饭回宿舍拿洗澡用具,排队洗澡。洗澡的时候,因为来早的人太多,我们都需要四五个人用一个淋浴头,洗完澡回到宿舍放东西,下楼到操场排队开始唱“夕阳西下,山红云飞,展翅打靶,营归营。”胸前红花映彩霞,欢歌满天飞."
军训的第三天,天气很好
今天我们放了教官,看着教官失落的背影,心里酸酸的,很难受。新教官很严格,他的严格也让我们怀念我们卓教官(生我们的气)。
今天的饭里发现了一根头发,我的食欲马上就没了。当天,我的酸梅汤洒在了米饭上,心情快要爆炸了。我反抗了。多么糟糕的一天。
军训的第四天,天气很好
新老师走了,因为他想教六年级。我们卓教官回来了,很开心。
军训的第五天,天气很好
今天爸妈要来阅兵,我终于可以回家了。看到妈妈开心我很激动。我还没来得及和教官说再见,教官就消失了。不知道为什么有想哭的冲动。
被妈妈抱起后,我去吃烧烤。回到家,我开始睡到晚上,然后细细品味我的军训生活。