过去的时光作文800字-初中初一作文
小学校园里有一棵桂花树。以前就像是我最亲密的朋友,一直在我身边。不久前,我又去过一次。还是那么挺拔。只是它的戒指上刻着几年的痕迹。摇曳的树叶似乎与我错过了过去的时光。
还记得刚来武汉上学,胆小如鼠。不敢说话,不敢说话,不敢交朋友。我只能避开嘈杂的环境,去操场散步。当然,那棵树成了我的阳伞。心情不好的时候,我就靠在它笔直的树干上,把我的不开心都告诉它。于是我默默认定是我在武汉的第一个朋友。
慢慢的,我有了自信,从胆小到活泼开朗。有了新朋友,很少去“老朋友”交心。有一次我考试不及格,我所有的朋友都考得很好。我突然觉得格格不入,默默地离开了教室。我来到操场,所以我的身体不知不觉地来到了操场。我笑着看了看,笑了。我抛开一切烦恼,在旁边坐下。忽然微风吹过,树叶在风中摇摆,仿佛在迎接老朋友。是的,我不是一个人。至少,我身边有一个忠实的朋友。不管对方怎么对待,都不会生气。它知道,如果你确定了一个朋友,那就是一生的承诺。
有一段时间,我的成绩一直在下滑,我变得很沮丧,甚至不想再努力了。那些红纸,像恶魔一样,不断吞噬着我的信心和精神。有一天,众神撕开天空,把倾盆大雨倾泻到世界上。北风吹来,天空电闪雷鸣。我冲回家,正好路过桂花树。它依然顽强地站在风雨的蹂躏下,任由雨水敲打着树叶,不向困难低头。我突然突然爆发出一句突如其来的话:连树都有战胜困难的决心和毅力,我为什么不行?于是,我努力了,一直想着桂花树的精神。终于,每一次努力都有了回报,成绩也慢慢上升。
渐渐的,我长大了,不再是以前那个幼稚的小女孩了。来到了新的校园,新的环境,交了新的朋友。但我仍然记得桂花树,记得过去和它在一起的美好时光。