风吹来吹去。
下雨了,真奇怪。
书桌上有些作业,手里拿着笔,在安静的房间里写作业。这是我暑假最普通的生活。每天都总希望有不一样的事情发生。“萨沙武贾西奇”窗外传来树叶飘动的声音,好像刮风了。我打开窗户探出头,却被大雨狠狠地打了一顿。仅仅过了几秒钟,我的额头就已经湿了。这是我希望的不一样吗?这场雨要来了真的很“急”!没有滚滚乌云的预告,没有闪电的提醒,没有打雷鼓的敲击声,只有一阵风,仿佛带着调皮的“孩子”。这些孩子初来乍到,对这里的一切都充满了好奇。他们挣脱了田爷爷,像游戏一样跳了起来,等不及了。“这场大雨什么时候停止?”我忍不住说。又刮了一阵风,雨小了,乌云散了,天空明净。这是怎么回事?心里出现了一个小问号。
事后想起学过的一句诗“乌云翻墨不盖山,白雨跳舟。风吹来吹去,湖底的水像天空。”苏轼的《六月二十七望湖楼醉书》不就是成全了这种情况吗?