上帝的调查问卷作文900字-初中初一作文
上帝赋予了人类“选择”的能力,他开始日以继夜地设计各种问卷来测试人们在这方面的表现。你看,上帝收回了很多问卷。我们来看看!
大或小
调查员:孔融
测试题目:我爸爸带了一些梨给你和你的兄弟姐妹吃。这些梨又大又小。如果你先选择,你会选择:a大b小
测试结果:孔融仰着无辜的小脸,挠了挠头,毫不犹豫的回答:b。
上帝听了,高兴地笑了。这时,一阵微风吹过,问卷在中国的大街小巷飞来飞去。人们特别赞同孔融的选择,并将这种选择所体现的仁义谦卑界定为中华民族的传统美德。
生存还是死亡
调查员:刘胡兰
测试题目:你站在敌人的冷光铡草机前。如果你能说出其他员的名字,你就能活下去。不然你又要用自己的血染干草刀了。你会选择:a生b死
测试结果:刘胡兰听到这里,眼睛无畏地亮着。她看了看远处,然后大义凛然地回答敌人:b。
上帝点头微笑着含泪离开了,但我不知道我把这份问卷丢在哪里了,因为泪水模糊了。后来才知道找到了。主席看完之后,震惊了。他大笔一挥,为刘胡兰写下了11个大字:“生命的伟大,死亡的荣耀”。从此,这个故事就被带着敬意讲述了。
离开还是离开
调查员:徐本禹
测试题目:作为一名大学生,你即将面临各种社会考验和选择。现在,你面前有两条路。首先是继续学业,然后留在城市找好工作;二是离开城市去贫困山区教书,可能要在那里待一辈子。你会选择:a,第一条,b,第二条
测试结果:徐本禹挺直了眼镜,低头想了一下,然后坚定有力地回答:b
上帝对此深有感触,觉得这位年轻人的精神真的值得称赞,应该大力提倡。后来,在他的推荐下,徐本禹成功当选为2004年感动中国的十大杰出人物之一,并以他的品质激励了一代又一代青年学生。
当然,上帝得到了无数的问卷。他一次次眼花缭乱,感动震惊,百感交集。后来,上帝听说中国有一位伟大的学者,名叫孟子,他非常善于总结,所以他给了他这个光荣而艰巨的任务。孟子在寒窗苦读数年,终于没有背负希望的重担,写道“鱼,我所欲;熊掌是我想要的。你不能一边吃蛋糕一边吃。那些舍鱼取熊掌的人也有这样微妙的说法。
但是什么是鱼,什么是熊掌呢?上帝真的不懂,但是聪明的人类已经给了他们各种各样的含义。亲爱的朋友,你明白吗?