该发论文了,走吧!我快步走进教室,教室里充满了紧张的气氛。
上课铃响了,教室里出奇的安静。学生们紧张地等待老师的到来。
突然,门轻轻地开了,老师拿着一摞试卷走了进来。老师看起来不太好,好像在责备我们。他以后会怎么说我们?哦,我想不起来了。
老师放下试卷,稳稳地坐下。时光流逝。抑制不住的同学开始吵闹。“安静,考完试还敢说话!"数学老师严厉地说。突然,教室安静了,只能听到教室时钟的滴答声。
老师开始分发试卷。他板着脸叫着同学的名字,“肖飞,72分,梁潇,66分”。我觉得时间过得太久了,老师从来没有叫过我的名字,我的胳膊像小兔子一样跳来跳去。我知道这次我考的不好。这一刻,我仿佛看到了父亲脸上的无奈,母亲脸上新出现的皱纹,以及我如何面对满怀希望的父母。只能在心里默默祈祷。最后老师念了我的名字:“小杰,71分”。我松了一口气,走上前去,拿着我的论文,在座位上坐下。我考的不好!我拿着论文陷入了深思:我骄傲吗?还是我太粗心拿了满纸的红叉?
看着同桌拿着92分的卷子,看着他开心的样子,心里难受的像针扎一样。看着老师失望的眼神,我的心凉了许多。
丁00,下课铃响了。我伤心地看着报纸,心里久久不能平静.