清明节,我去宜兴参观山卷洞。好体积的洞穴分为上洞穴和下洞穴。上洞很热,下洞很凉。
到了那里,发现什么都是石头做的。抬头看洞口,山挺高,突兀,阴森,气势逼人。洞口呈圆顶状,像桥口,很宽。走进去,仿佛到了一个巨大的大厅,四周是石墙,头顶是高高的石头顶,1000或800人聚集在这里开会,一定不会觉得拥挤。
我们先去了山东。回头一看,一块巨大的岩石出现在我们面前。导游说这块石头500年只有1厘米长。仔细看洞门两侧的两尊雕塑:左边是一只咆哮的“狮子”,前爪上扬,仿佛随时准备扑向猎物;右边是一只悠闲的“大象”,长着长长的鼻子,两只大耳朵,四条腿像四根巨大的柱子,因此被称为“狮象体育场”。
在某个时候,我们来到了夏冬。到了那里,我好像觉得自己要去南极了,有种阴沉沉的感觉。我扶着栏杆,来到一个小瀑布前。丁丁冬冬的声音传入我的耳中,似乎在用歌声迎接游客。
最后,我们乘船离开了。船穿梭于洞穴中。因为山洞太低,我们不得不低下头。
着陆后,我们依依不舍地离开了。我永远不会忘记这美好的一天。