青春日记作文400字-初中初一作文
“以德除尽灵魂的杂草”!多么激动人心的话!
当一个人心里长了杂草,哪怕是想尽办法暂时清除,心里也只会一片空白,一旦“春风”吹起,杂草又会占据他的心。用德去心中的杂草,就像用田里的庄稼去荒地上的杂草,让心灵变得充实纯净,心中的杂草失去了立足之地。自然不会再长了。是的,一旦我们有了缺点和不足,真的很难改掉。但是如果我们充分发挥自己的优势,就会逐渐把自己的缺点和不足从自己的心里抹去。
这时候我的心仿佛被纯净水浸透了,清澈透明,在我的心脏翻滚的地方有波浪。
我不再试图让自己入睡,继续看以前的日记,里面有我对一切美好事物的热爱和追求,也有我对一些不公平事物的愤怒和不满。虽然有些事情已经过去很久了,但是很多旧情依旧留在我的小青春日记里。
在日记里,我也写下了很多童话般的梦。读着读着,我叹了口气:人生多美好啊,有喜有喜,有痛有悲,但这些不都是快乐的感觉吗?让我们都放飞青春!