故乡的河作文700字-初中初一作文
在我的家乡,有一条大河养活了这里世世代代的汉族人。它叫汉江,是家乡人民的母亲河。河北北岸的砂石料场是看河的好地方。
有空就来沙场,爬上高高的石堆,向前看——美!河水是绿色的,天空是蓝色的。远处,水和天相连,虽然颜色不同,但也和清朝一样。似乎水和天是一体的。偶尔河水啃食几只燕子,偶尔天空闯进来几只雀,却带来无限生机。
风来了,平静的江浪。太阳温暖地照耀在地平线上,仿佛在欣赏河边的风景。河上波涛汹涌,没有海浪的壮阔,也没有湖泊格局的温柔宁静。给人的感觉就是那么亲切——就像一个慈爱的母亲,轻轻地拍着孩子,哄着孩子睡觉。水的声音和风的声音不就是慈母口中的摇篮曲吗?一层波浪翻滚过来,在岸边溅起一大堆清水,被无意中的阳光照亮,闪着五颜六色的光辉。一波还没回,下一波来得急。浪追上来,浪拍,浪拍,浪拍。汉江!你家乡历史的见证人,你是在告诉人们你家乡的发展吗?你是在激励年轻一代像波浪一样,一代赢一代吗?是的,我们永远不会忘记你的好意。你见过你的家乡近年来的快速发展吗?这是你的期待,也就是家乡人对你的回报!
黄昏时分,我在采石场的沙滩上漫步。西边是那条河。和风带来了河水的气息,清新凉爽,带着一丝乡土气息爱抚着我。我弯下腰,从水里捡起一把鹅卵石。哦,是一群才华横溢的精灵,在我手里蹦蹦跳跳,闪闪发光。它们要么被遮盖,要么被遮挡,要么被支撑,要么被展示,颜色是多么自然和谐。环顾四周,这整个砂岩场不是汉江给的吗?夏天,人在你怀里玩耍,软水传达的感情比大海还要深。谁感觉不到?
太阳在西方放射出它最美丽的颜色。母亲河似乎听到了我的赞美,满脸通红。
啊,家乡的河…