故乡的河作文500字-初中初一作文
世界上有成千上万条千千的河流,不同的河流在不同的人心中有不同的形象。我心中最美最独特的河叫伊。
我小的时候,我和表哥经常在外婆家后面的一条小河里玩。每次我们在河里抓到小动物,我们总是同意今天谁抓到的鱼少,谁就把鱼都给谁吃。
我立刻用脚踩进水里,寻找鱼的影子。在一块石头下,我发现了一只螃蟹。螃蟹的爪子很锋利。我立刻从旁边拿起一块石头,用力敲打螃蟹的爪子,终于把它敲掉了。我连忙对一个没听清的表哥说;表哥,我抓过螃蟹,你怎么一只都没抓到?表姐笑着说。有什么意义?我刚抓到一只螃蟹。我以后会抓一只比你大的螃蟹,你不能吃,”.说完,她就继续搬石头,找螃蟹。我也一直在找螃蟹。我在泥、水和石头里发现了许多小鱼和螃蟹。天快黑了,我和表哥打算收工了。在回家的路上,我们数着方桶里的奖杯,最后我以6-4击败了表哥。当然,那天晚上我吃了一顿大餐。
沂河的风景很美。每年中秋节,我们都会在河里放上点着蜡烛的小船,小船会告诉河边的树、花、草……所有我们遇到的人。这时,当你走到高处,往河里看时,你会看到小星星在银河中游动。
沂河是一条能给人带来快乐的河,一条能展示人的思想的河,一条风景优美的河,一条心中有独特故乡的河。