春的气息400字
早上起床,外面阳光明媚。
春天的脚步越来越响了!
走出房子,一股冷风扑面而来。虽然现在是春天的三月,但冬天的寒意还没有消散。抬头望去,天空蓝得像洗过一样,干净清爽,除了不时出现的云彩,没有任何声响。
六枝似乎无法遏制它的喜悦。低头一看,总觉得要吐出新的花蕾,但又像一个慈祥的母亲,大概是怕冷风把花蕾冻住。
路上的人们喜气洋洋,脸上洋溢着幸福和希望。而那些孩子,戴着鲜艳的红领巾,穿着五颜六色的衣服,三三两两地走着,有说有笑,无忧无虑,给风景增添了不少快乐。
只听得欢呼声此起彼伏,走在路上的孩子们的手齐刷刷地指向天空,又蹦又笑。心里不由得暗喜。再看,如果是,——鹅来了!那些鸟排成一条直线,你是不是急于在杨柳之前报喜?
不知不觉,我也和这幅画交织在一起。