早恋作文初一
每天背着书包去上学,我都跟在妈妈身后。放学回家,离开校门的时候,我站在学校门口等妈妈。
“妈妈,别接我,我已经长大了。”
“嘿,你真的长大了。以前你学中文都是个小蛋。后来,你长高了,成了一个背着书包上学的孩子郎。现在你苗条了,变成了初中的女生。我妈本来是不可能接你上学的,但是我妈养成了习惯,一时半会儿改不了,更何况接女儿上学对她妈来说也是一件幸福的事。”
我妈什么都没说。其实我知道我妈怕我摔倒,怕我生病,怕我被坏人欺负。她怕我早恋。想到这,我的眼睛总是酸酸的。
“妈妈,你担心我早恋吗?告诉你,我反对早恋,因为我有梦想。”我说。
“哦,说说吧。”母亲说。
“妈,我在学校就像个‘小大人’,经常批评那些早恋的同学。不信?
我这里有日记为证。“我把写给母亲的日记递给了她。
我在这本日记中写道:
现在,我年轻的同伴中有一个很傻的问题:“早恋”。迷茫,你们都以为自己成熟了,长大了。但是你们这些傻逼知道什么?“哇!这个女孩太漂亮了。哇!这小子好帅。”“嘿,今天看着我。你觉得我帅不帅?”你觉得很好,但我不会告诉你任何事,告诉你任何真相。我只能给你两个字“傻瓜”
能不能想的长远一点,多想想自己的未来?你有没有想过,即使你觉得自己很爱对方,但你真的理解和懂得“爱”吗?
也许你明白,但我说你不明白。如果有,这个时候就不会谈恋爱了。
嘿!孩子们,你们现在才多大。你刚刚读完十多本春秋。不要太放纵炫耀。你整天和所谓的男朋友在大街上向世界炫耀,就像真正相爱的情侣,挥霍长辈的血汗钱。你有什么资格和资本?父母不顾一切的为你赚钱,让你更好的学习,有一个好的未来。但是摸摸自己的良心,问一句,你做了他们所期待的事情吗?你没有。你们这些蠢货,怎么能这样糟蹋自己的青春?你有没有做过一个梦,一个叫做理想的真实的梦?就算有,你是怎么实现的,你是怎么对待的,你又是怎么追求的!
也许你会问,你有梦想吗?
我回答你:是的!我有一个梦想,就是让妈妈过上无忧无虑的生活。这个梦想要求我从小好好学习,将来成为对社会有用的人。
我有一个比这个更大的梦想,就是把家乡变成一个富裕文明的地方。我的家乡广陵县还没有富裕起来,广陵县人民有一个共同的梦想:要让广陵县富裕起来,这个重任最终会落在我们这一代人的身上。
我有一个大梦想,就是中国梦。中国想成为世界上最先进、最文明的国家,引领世界潮流。这个大梦想要求我成为一个能为国家未来的繁荣做出巨大贡献的人。
我还有一个大梦想。也许你要问,你有大梦想的时候会拒绝早恋吗?
是的,因为我心里有大梦想,所以我和你不一样。即使被杀,也不会早恋。早恋糟蹋了一个人的青春,糟蹋了一个人的人生,糟蹋了一个人的中国梦,糟蹋了一个人的富裕家乡梦,糟蹋了一个人的孝敬父母梦。我这一生,只会顺从梦想,把一生献给梦想。
咳,傻逼,像我一样拒绝早恋,因为我们有梦想。
妈妈看了我的日记,很开心。她夸我拒绝早恋的智慧,却把我的日记批评的一塌糊涂,就像狮子大吼。她老人家心地善良,想让我用说服的方法说服早恋的同学。我承认我的态度不好,但是在佛教里,有句话叫狮子吼。傻逼,就当我的文章是狮子吼吧。为了中国梦,梦想有才华,还是拒绝早恋!