十三四岁的时候情绪难免有点朦胧。所谓早恋的原因,就是喜欢对方却不能有效阻止自己,所以会发生一些自己无法控制的事情。但是,你有没有想过,你只是处在青春期,一年也是很自然的。但是,你的承诺和许诺能持续多久,一辈子还是一个小时?你现在很叛逆,觉得我为了你现在爱的东西保护了自己的爱情。
你的爱是什么?是初恋的幸福和甜蜜,无论是拥抱还是亲吻。现在是你的爱了。这是一个爱情游戏。你被骗有泪是很现代的爱。
有时候才发现,你用自己的爱所做的爱是多么愚蠢。一小时的爱,未必是一辈子的承诺。要爱与被爱,给对方一个找到更好更合适的伴侣的机会。可以约定长大后再在一起,但是长大后会遵守诺言吗?会保证分开的时候感情不会冷漠吗?
我不能。爱情只是虚无的泡沫。爱是先冷后冷。就算是深爱,在一起后也不合适。有一本书说,什么是爱?爱情是万有引力,不只是一方的吸引,而是相互的作用力。你的万有引力现在真的是你身边的另一个了。