放学回家,一进门就看到爸爸在忙。我想:怎么了?向前看,(冒汗)我爸居然把米烧了,漏了好多水。我上前问:“爸爸,你煮汤还是煮饭?”爸爸脸红了嗯,我不小心忘了关火,烧了,忘了.(其实太多粗心大意了!到了晚上,饭桌上摆了一大碗汤一样的米饭,不过还好,没有熟饭;只要有吃的,吃下去终于填饱了肚子。开始看电视!突然想到一段话:“早上从家到学校200步,从学校到食品店300步,从食品店到书店200步,从书店到家200步,从客厅到床100步,一天一千步,一个周期,整个猪一样的生活。”我从来没有这样过。“浑浑噩噩的一天又要过去了。啊,真是“猪的一生”!