奶奶讲述的故事作文600字-初中初一作文
我喜欢听奶奶的故事。她的故事我们这一代人从来没有接触过,也不可能接触到。毕竟都过去了。故事可以从不远的内蒙古草原开始.
爷爷奶奶都是当时下乡的知青。当他们到达蒙古时,他们是同事。当时有一颗鲜红的星星是一种荣誉。奶奶想有一颗红星,爷爷喜欢奶奶,所以爷爷也想有一颗红星。他想把红星送给心上人,奶奶——。
红星是怎么来的?故事是这样的。当时的奶奶很有教养,多才多艺,不得不成为知青。但是,当时奶奶有一头很漂亮的长发,数了数有两根长长的辫子。不知道有多少人喜欢她,奶奶只爱爷爷。当时有一个很有才华的年轻人,很喜欢他奶奶,但是奶奶对他没有感情,只知道他是个好战友。那个年轻人有一颗红星。有一天,年轻人要走了,但他不愿意离开他的祖母,但他必须离开。再三犹豫之后,他离开了红星。他没有把红星直接留给奶奶。他把红星留给爷爷,爷爷替他交给奶奶。爷爷没有别的本事,但是很老实,什么都跟奶奶说,给奶奶。奶奶泪流满面,后悔没有给年轻人送行。说到这里,奶奶的眼里又露出了悲伤。她确实是个好小伙子,但不幸的是他们之间没有机会。奶奶从一个掉了漆的小盒子里,轻轻拿出一颗褪色但依然光亮的红星。
“最对不起的是那个年轻人,但他现在老了。他比你爷爷帅。不过还好奶奶没有嫁给那个小伙子,不然没有你爸爸就没有孝顺的孙女了。”说到这里,奶奶笑着摸了摸我的头,我也缩进奶奶怀里。
这个故事很美.