奶奶的爱作文500字-初中初一作文
我奶奶是我这辈子最爱的人。可能有人会问,你确定是你奶奶,不是别人?我会回答:“没错”。奶奶生前体弱多病,但每天都想着这个家。我家有六个兄弟姐妹。我是最小的。小时候外婆特别爱我。我上小学的时候奶奶去世了。她没有看到我是如何学习的,我的成绩如何。但是,她和我一起度过了几个春夏秋冬,那些事我都忘不了。印象最深的是我五岁的时候。
事情发生在除夕。那天晚上,闲着没事就和表哥去放鞭炮。我们每人有十支枪。表哥不知道怎么看我,就点了一个给我看。看完之后觉得很好奇,让他再放一张。表姐答应了,然后点了。接下来,轮到我自己做了。我把鞭炮放在地上,吹着手里的蜡烛,连书生的堂哥都能吹着枪。这时,住在我们家门前的小流氓也出来放了他们。他看到我们,说:“把他们放在这里太可笑了。如果你有勇气,跟我去草坪。我们答应下来的。我们和他一起来到草坪。风很大。”回家后,我流鼻涕,然后发烧。那时候我妈在街上,我爸和我兄弟姐妹出去了,爷爷奶奶在家,但是不经常吵架。这时候奶奶背着我去看医生,背着我回来了。当时真的感受到了爱的温暖。从那时起,我就不再鲁莽行事了。
到现在,我还是忘不掉,何况是我善良的奶奶。