每当我从柜子里拿出那些棉鞋时,脑海里都会浮现出我心爱的奶奶和我在一起的欢乐场景,于是我会轻轻呼唤奶奶。
我还记得我奶奶教我走路的时候。是的,我就像一只小鸭子,走着走着晃着。奶奶板着脸,一本正经地说:“走好!”我听着,更加努力,加速前行,可能是因为太匆忙,失去重心,摔倒在地。我用手捂住脸,装着心里一厢情愿的泪流满面:呵呵,奶奶肯定会过来的,再扶我起来,然后拿出糖来哄我。突然,微弱的脚步声在我耳边响起。我用手指向外看,看见一双大脚向我走来。嘿嘿,奶奶要用糖哄我!我好开心,可以一边装哭一边肆无忌惮的玩“滚雪球高利贷”。大脚在我面前停下,熟悉的声音又在我耳边响起:“站起来好好走!”这句刺耳的话,像一双看不见的大手,支撑着我,把我从地上托起。我继续往前走,虽然还是支支吾吾的,但是好像比以前稳多了,速度也快多了。
我还记得几周前奶奶躺在病床上的那一幕,因为身患绝症,脸色苍白,手脚冰凉,整个人骨瘦如柴,让我觉得很难过。我看到我奶奶用眼睛盯着我,平日里暗淡无光,现在却变得炯炯有神。她慢慢抬起手,做了个六的手势,向我点了点头,让我明白了。
当父母含泪把棉鞋给我的时候,我才明白了一些事情。我问他们,他们也没说什么,只是默默流泪。我对自己的判断很有把握,忍不住哭了。
奶奶给了我起点的美,终点的美应该是自己创造的。我明白了,那个手势的意思是奶奶想再活六年,能看到我上个好大学,她就死定了。我不能辜负奶奶的期望,我要继续走下去,走出自己的星光大道!