奶奶给我的爱作文500字-初中初一作文
是谁让我健康成长的?生活中有谁会无微不至的关心我?谁教我成为一个品德高尚的人?当然是我善良勤奋的奶奶啦!
我奶奶60多岁了,头发黑得连一根白头发都找不到。每当我握着她粗糙的手时,我真的很心疼,因为她每天都用手洗我的衣服!
在一次晚餐上,我全神贯注于品尝祖母精心准备的大餐。不知不觉间,一粒米轻轻落在桌子上,时不时还会洒几粒在桌子底下吃完饭,我放下饭碗,打算看书。奶奶拦住我,慢吞吞地说:“我的小孙女,这食物是农民叔叔们用汗水精心种植的!俗话说‘一粒汗’,怎么能浪费呢?"
我撅着嘴不服气,就几粒菜。奶奶,你真小气!奶奶似乎明白了我的心思,亲切地摸了摸我的小脑袋:“《悯农》这首诗你学会了吗?”我马上开始背诵:“除草的日子到了中午,汗水就淌进了土里……”看的时候脸都红了。我低下了头。“奶奶,我错了。下次一定省下每一粒!”之后,我小心翼翼地清理米粒。奶奶只是笑笑。
是奶奶培养了我节俭的好习惯。
是奶奶的爱滋润了我的心,让我快乐的成长!