我与奶奶的故事作文1000字-初中初一作文
我和祖母的故事
生活就像一本彩色的书,记录着美丽的故事。在我记忆的海洋里,印象最深的是奶奶。她陪我走了五年。但是初中一踏上,就再也没见过她回来。
我七岁的时候,外婆去世了。我被父母接走了。妈妈说:“奶奶的日子很苦。她嫁给你不到四十岁的祖父时成了寡妇。我辛辛苦苦拉你上来,你爸,你哥,你姐三个,你得听你奶奶的话好不好?”我无辜地点点头。当我走进院子时,有一股芳香扑鼻。我心想:“奶奶一定是个爱花的。”听听我们的脚步声。奶奶走过来和爸爸说话。仔细观察奶奶:银发里有几根白毛,脸上的皱纹看起来很老。也增加了几分强势。
没说几句话,我爸妈就离开我去打理生意了。奶奶眼神怪怪的冷冷的说:“进来吧”。我忍不住走进寒冷的房子。有两个堂兄弟坐在沙发上。奶奶安排我和表妹丽丽一起睡。表哥很不情愿的表情说:“嗯。”他又走到我面前说:“乡巴佬,快把你的脏身子洗干净!”当我听到眼泪的时候,我非常委屈地走向我的祖母。我以为外婆会安慰我,她却说:“你哭的是女人味。”我很难过。来之前我以为外婆会对我很好,没想到会这样。经过这样的事情,我变得很胆小。每天都逗奶奶,怕惹她生气。吃什么好?表哥,他们总是和我打架,我心甘情愿地给他们。我经常躲在床上哭。
我以为我奶奶不爱我,不疼我,但那件事之后,我才知道我奶奶其实是爱我的,只是无法用语言表达。
九点多钟,我脱下衣服睡觉了。没想到突然没电了。我就想,反正要睡觉也没关系。不久之后,他安详地睡着了。过了一会儿,我被一声呻吟吵醒了。当我睁开眼睛时,我看到那是奶奶。她在补袜子。她准备睡觉的时候,突然看到奶奶手里的袜子是我自己的。烛光下,奶奶看起来老了,针在奶奶手上戳了几个血洞。奶奶一直自言自语:“文汶(我的本名),不是奶奶不爱你,也不是不爱你。只是你两个表兄弟的妈妈都因病去世了,太可怜了,奶奶只好给他们更多的爱,冷落你。奶奶平时对你要求严格,是为了让你学得更强更独立。我忍不住哭了。我奶奶问我怎么了?不是我说的。我刚刚拥抱了我的祖母。那天晚上,是我
只是,现在,我只能在梦里看到奶奶。我看起来像奶奶。
这是我和奶奶的故事。我一生中最难忘的一夜。后来和外婆连续住了五年,度过了童年最幸福的时光。