9月25日,星光之夜,神舟七号发射全面展开。酒泉卫星发射中心数万台电脑不停地检查着飞船的每一个细节,“正常”二字成了13亿人心中喜悦表现的代名词。最后,在“10,9,8,7,……”的倒计时中,出现了一丝火光,不,是带着我们的希望和憧憬,带着太空旅行的呐喊,冲向神秘的宇宙。
随着时间的推移,整个星空在火箭紫火的反射下变得越来越神秘,遥不可及。绕地球飞行后,飞船开始分离!从屏幕下方飘忽的字幕中,我仿佛听到了分离时“呜呜”的吼声,看到了机械运转时零件的抽搐分离后,似乎能穿越一切的飞船翅膀开始向一切移动。
周围的火花在不停的穿梭,变化着,但我还是觉得周围好像没有什么变化,而且好像变了很多,是时候了!我恍然大悟,但随即失落了下来。
突然,宇宙飞船突然停了下来。虽然很慢,但在我看来是一瞬间。啊!重头戏来了!我十一二岁的时候不在乎脸。我低头勾住头。要不是我面前有电视屏幕,身下有沙发,我早就被认成劳改犯了(虽然有点不雅)。我在船舱里看到了那张照片。虽然有一阵吵闹声,但还是让人觉得耳中愉快。血液不断在脑海里翻腾,脑海里出现了一幅画面:茫茫宇宙中,一名宇航员在失重状态下跳跃攀爬。“看,发什么呆?宇航员出舱了!”“什么?”我扑到电视屏幕上,眼睛的瞳孔似乎凝结了一点。“啊!真的“看着在宇宙中飞翔的宇航员,看着银河宇航服和浩瀚星空形成的神秘而庄严的画面,我的心会陶醉。出旗了!我又兴奋了。鲜艳的红色迷你版五星红旗虽小却庄严,与屏幕上宇宙的大小和庄严度不谋而合,与宇航员的体型正好匹配(全世界恐怕只有我能想到)。一次成功的太空行走!
从太空回望,看着地球上趾高气扬的公鸡,心里的感觉油然而生!耶!人类进步多快,祖国多伟大!
不知不觉中,我仿佛穿越了历史,目光不禁飘到了毛泽东的《祭黄帝陵》:“呵呵的祖宗,我的中国创造;司面,岳郝。睿智睿智,光明荒芜。建设这个伟大的事业,在东方脱颖而出。世事变迁。”
这是中国,这是中国的神舟七号!