奶奶的爱给了我温暖作文1000字-初中初一作文
爱情是一杯香醇的奶茶,一杯香浓的咖啡,一座友谊的桥梁,一艘传递感情的船,一座美丽的神话,而爱情是.
我记得我出生的时候,奶奶一直在照顾我。我妈在家休息了三个月就去上班了。家里就我和奶奶两个人。奶奶很关心我。她用大便和尿液把我养大。我两岁半的时候,被送去幼儿园。当时我是班里最小的。但是因为奶奶腿脚不方便,就让我去幼儿园了。当时我很调皮。基本上每天都有事情发生,所以我只上学了一个学期,让奶奶带我回家。那时候我们家并不富裕,但是我奶奶待我就像爱自己一样。我渴了,我奶奶给我买了当时最好的健力宝;饿了,奶奶回家给我做了一顿好饭;我哭了,奶奶哄了我好久;当我生病的时候,我奶奶会再给我一些药。奶奶对我很好,但我不知道我想要什么。我妈养活这个家不容易。她起得早,回家晚。当时父亲在公司上班,拿着微薄的工资给我买好吃的。对我来说最难的是奶奶和妈妈。他们日夜工作,一个养家,一个照顾我。想想也不容易。
奶奶腿和脚有关节炎,因为她经常和我一起去购物。我四五岁的时候,渐渐长大了。有时候我很调皮,用拐杖打我奶奶,但是我太小了,不懂那么多!所以奶奶也忍了我的调皮行为。
奶奶的手又老又粗糙,有皱纹。她白发苍苍,衣着朴素,脸上刻着深深的皱纹。她关心我,爱我,关心我,我却以小欺大,真是不懂事的孩子。七八岁的时候,我不再调皮捣蛋,渐渐懂事了,更加关注奶奶,而不是一个光头的‘假小子’。奶奶为我付出了这么多,我应该学会多给奶奶一些‘礼物’。
每次有人给奶奶香蕉,糖,苹果,她总是舍不得吃,奶奶甚至给我毁了香蕉。当时我最喜欢的食物是糖。我的邻居张叔叔经常给我奶奶一些薄荷糖,我奶奶想到的第一个人就是我。她总是给我留下美味的食物。其实我奶奶很想吃,可是我又长大了,我奶奶看得出她的爱有多伟大!
但是不幸的事情总是会发生。奶奶瘫痪了。她再也不能带我到处走了。她再也不能给我做一顿好饭了。最遗憾的是奶奶已经躺了三年了,有时候睡觉上厕所都不方便。
奶奶的爱让我知道了世界上最温暖的感情。奶奶的爱无微不至。是我奶奶把我养了六年。在过去的六年里,我得到了各种可能的照顾。最遗憾的是:奶奶前年不幸去世。就这样,我从来没有想过,我奶奶的生命怎么会这么短暂?泪水一次又一次浸湿了我干燥的心。奶奶的爱一直萦绕在我的脑海里。她的爱温暖了我幼小的心灵。奶奶的爱是我一生中最好的礼物.