偏心眼的奶奶作文700字-初中初一作文
眼睛古怪的奶奶
在大家的印象中,奶奶是一个爱你的人,在你最需要的时候能帮助你,对儿孙都很好。但在我心目中,奶奶是个自私古怪的人。
小时候经常胃病,家里在盖房子。我妈妈太忙了,她疯了。她帮工人挑砖砌瓦,然后做点心给工人吃。要忙。我坐在小椅子上,哭着,没人抱我,没人安慰我。我妈看到我这个样子,就小声对奶奶说:“孩子病得很重,你带她去看医生吧!”话音刚落,奶奶瞪着玻璃球般大的眼睛,白眼睛,眯眼,脸一下子绷了。“我凭什么带孩子去看医生?我不能照顾自己的孩子。怎么能当妈妈呢?我没有时间。还有那么多家禽要养。”我妈无奈的抱着我去看医生。
随着岁月的流逝,我长大了,意识到奶奶对我有偏见。
只要我让奶奶帮我做点家务,她总会生气地看着我,时不时地白我一眼,嘴里气鼓鼓的说:“没时间了,黄汉——(我表妹)还需要人看呢。”我气愤地说:“你只能看黄汉。他六岁了。他还能倒下吗?”?六岁那年,我跑了一地,幼儿园就自己回家了。”说完,我拿起抹布把桌子擦亮。奶奶看到我这个样子,就化悲痛为喜悦,笑着说:“对,你自己的事!“我听了这话气坏了。我心想:怎么会有这样的长辈?她还是我奶奶吗?
但是对于六岁的孙子来说,她更爱她,怕摔倒。她甚至需要喂饭,想干嘛干嘛,怕营养不够。衣服脏了,二话不说,拎起水桶就洗。淤青的地方,奶奶赶紧把它送到县医院。总之,有些琐事对奶奶来说比生命更重要。
为什么奶奶对我这么偏心?还要照顾你的小孙子?我很想对奶奶说:“我手心手背都有肉,可是为什么差别那么大?”?
看了我写的这篇作文,大家都应该评论一下!
回到那栋老房子里去
走到熟悉的房间
用手轻轻推开布满灰尘的门
过去
一个个浮现
所有
似乎很熟悉
毕竟
从前有一位老人,他是我最亲爱的
那个书架
有许多各种各样的书
每个
太熟悉了。
拿起了《童话故事》
打开旧页面
它仍然保存得很好
丑小鸭故事里的眼泪还是清晰可见的
黄色照片
仍然受到框架的保护
把它整齐地放在桌子上
一切都被时间遗忘了
只有恋爱中的女人
还停留在二十岁
整个房间充满了木头的味道
她的体温仍然保持在那把木椅上
依稀记得
她专注的方式
也许她从未想过
就在三年前的今天,
车祸。