慈祥的奶奶作文初一
发布时间:2022-02-23 17:34:42 查看人数:21
虽然奶奶去世已经五年了,但是奶奶的笑容和饼干清脆的香味一直缠绕着我的心,陪伴着我重温过去的快乐。
奶奶的脸上总是微微笑着,给人一种像春风一样温暖的感觉。虽然沧桑侵蚀了她的脸庞,但笑容总是那么亲切,那么亲切。她没什么文化,唱摇篮曲讲古代故事也不能陪我睡觉。但她有一双灵巧的手,会做酥饼、甜茶、印尼果冻,让我尝到了甜食,也了解了奶奶的心和独特的文化。
闭上眼睛,仿佛又走进奶奶的水泥房。穿过房间,打开院子的门,我看到一棵参天大树,还在诉说着过去的美好,吐着绿芽。小时候在这树下哭着求奶奶好好做饭。奶奶太吵了,只好穿着碎花围裙,笑着走进厨房。不一会儿,煎蛋的味道弥漫了整个院子,把我肚子里所有的懒虫都勾了起来。然后他狼吞虎咽地吃了奶奶带来的食物。奶奶总是笑着和蔼地说:“慢慢吃,想吃,奶奶再来。”我忘不了那种声音。虽然有点沙哑,但是充满了深深的爱。
但是好景不长。一向彪悍的奶奶,居然得了肠胃炎,特别难治。奶奶的脸因为疾病的摧残越来越苍白。但她还是努力微笑着一个接一个,让冰冷的病房充满阳光,让疾病感受到生命的光明与神圣。她从床上艰难地坐起来,握住我的手,说:“奶奶现在不能走。奶奶还有很多东西要给你做……”我看着奶奶瘦瘦的手。他们是多好的一双手啊!它让我开心,开心,品尝各种美食,享受各种温暖。
5月2日晚,星星隐没,墙上的时钟滴答滴答……走着……仿佛在唱最后一首颂歌。终于,笑容永远定格了,我依稀看到一颗流星破空坠落在无尽的黑暗里…
现在,我把手轻轻放在心口,仿佛又看到了那种慈祥的笑容。它似乎一直在看着我向前走.