读《巴金散文》有感700字
上学期学到了很多知识,尤其是做摘抄的时候。上学期我选了《巴金散文》作为我的选段。有很多作者的故事,经历,感受。我从巴金的散文中学到了很多课本上学不到的东西。
在巴金的许多文章中,他都写了“爱国”二字。他还鼓励那些年轻人多读书。他的许多文章都有比喻修辞。他向我们揭示了当时社会的黑暗。他用他生动的语言描述了当时社会的黑暗。他写爱国诗的时候,是那么激情澎湃,彭湃。很快人们就能听到他的心跳,看到他真诚的血液在流动。当时我们的心是相通的。我们甚至超过了年龄限制,成了一对好朋友,忘记了老朋友!
虽然我跟不上巴金的文笔,但我能感受到他的精神,一种我从未见过的精神,一种类似爱国但高于爱国的精神。不是每个人都有这样的精神,不!应该说这样的精神是少数人才拥有的!没有真正爱国的人不配有这种精神。作者是无神论者。他不信鬼神,不怕鬼。但是在他的文章中,他仍然写了恶魔和鬼魂,但他把它们比喻成每个社会的黑暗。这就是我们的巴金,一个言出必行的人,写了很多悼念别人的文章。他写这样的文章,不是那么义愤填膺,而是那么严肃。很明显,文章的字里行间有一种伤感的情绪。
这是我看了巴金的文章后的感受。相信你看了之后会有这些感受!