迎风行驶。不知道什么时候,心情好像好了很多。春风,温暖和温柔可能是感动和治愈的感觉。风,像一只温柔的手掌,带着体温,抚着脸,软软的。让人心里痒痒。所有的生命都被春风微醺。然而发现春天来了,沉睡了一个冬天的树枝和枝桠开始苏醒,长满了米一样的绿色。
抬头一看,一对老太太,手拉手,十指相连,晃晃悠悠地散步。走在树下,树上的花开得很好。像一只梅红色的蝴蝶在跳舞。花小如米粒,开了都是一片,粉的像米粒一样散。娇小玲珑。美观舒适。老妇人站在树下,让她的祖父给她照张相。爷爷拿起旧相机调整了很久才拍照。在他身后,树上开满了鲜花和笑骨。在镜头前,她和华的笑容会荡来荡去。她看了一眼,笑了。两人再次紧握双手后,虽然满脸皱纹,却笑得很灿烂,慢慢走开了。这是一种怎样的尘世宁静与平静?看着他们的背影,我想,顺其自然吧。人生最好的状态,就这样吧。
很多成功人士每天都很忙,停不下来,但真正静下心来的时候,都想思考什么是幸福。其实幸福就在身边,一回头路人,花儿竞相开放;不要辜负你身边的每一点,用心去欣赏它,心存感激,永远爱它。此刻,我的心像鲜花一样感动。