随着时间的推移,雨来得很快。
一大早,一场久违的雨飘了下来。虽然伴随着一些冷淡,但依然是最柔软的动作,让我感到无尽的遐想。
远山朦胧。雄伟的山脊在烟雨中摇曳。
雨滴滴答答地响着,带着一丝寒意。全世界,连同我的心。一场密集的雨落在窗户上,挡住了视线,城市在雨里模糊了。我静静地看着天空,静静地呼吸,静静地思考,静静地回忆。因为害怕打破只属于雨季的孤独。
茫茫烟雨,想洒也歇。于是,我记下了雨水的丰沛,雨水的魅力,雨水的气息……
窗外的雨无形中浸透了我的文字。雨从广阔的天空落下,无声无息地侵入城市的每个角落。我不再抱怨,这是人生的自然规律。我不去想该拥有什么不该拥有什么,就这样,静静的,服从命运。
窗外烟雾弥漫的景色,神秘的洞和天空。我慢慢打开卷轴,记忆中的岁月蜂拥而至,昏暗的灯光变得更加柔和,更加压抑。我轻轻打开音乐,把目光转向天空,让思绪飞扬。时间在不知不觉中沉淀了太多过往的事件,以为记忆会永远留在记忆里。然而,时间就像漂白剂,渐渐地把记忆化为尘埃,一点一点地在我的脑海里淡去。
我只是靠在床上,让时间从书页和文字的缝隙中流过。生活在继续,青春已逝,繁华已逝。只是几年过去了,或许,时间不会让我颠覆起起落落的情绪,更或许,我的心已经老去。细雨淅淅沥沥,情绪反复。此刻的唯美是一种回到时间的一步,是一种安静朦胧的沉思。
都说“雨如情,情如雨”。直到现在,我才明白,我期待的不仅仅是单纯的雨。
一个人,听雨。不迷恋,不欣赏,只是为了放手,只是为了忘记.