散文诗作文1500字-初中初一作文
有些句子结束,有些开始。等到我厌烦了唠叨的沉默,虚弱而猛烈地翻身,贪婪地睡去。
有些句子讲完后,发现停顿很短,但在练习中很少。月色从第一天涂抹到第十五天,最后扎成一个球,一点一点拉开,留下一点下弦,转一个新弯。但是在我心里,有着不理解和鄙夷的表情,就像乌云不言而喻的烦闷,牙齿比狗的牙齿还要黑,要一口吞下去。
有些句子结束了,但是镜中有个不知名的声音,我就简单的化了个妆,换了个五颜六色的脸。挑出头发后,先擦掉嘴唇和牙齿,然后割下耳朵,撕裂眼角,挖空瞳孔,最后磨平鼻子。我们知道我是谁,我们明白我不是我,我们忘记谁是我,我们混淆谁不是谁。然后混乱,回归沉默。
在一些句子的结尾,我发现单词已经裂开了,我的努力莫名其妙的枯竭了。我摸索着回到河床,源头全是琐碎的沙子。我不敢哭,不敢怕泥,不敢笑,不敢飞走。遇到麻烦,他们想唱歌,但我听到了雷雨。
杯中的红酒香甜可口,色泽鲜艳。当摇晃时,涟漪旋转得如此诱人,滚动着你的眼窝。
红酒的漩涡,印象和意图的漏斗,无论你想的是潮还是海,只有一个窄口一滴滴的流出来。还有手腕的晃动,避免那些液体洒失。打翻了,碎了,涂成了灰尘里的粘点,吹出了酸酸的气息。
是的,都是苦,在流动中幻灭。温暖、顺滑、单薄、缥缈,无法承受你心情的尖角,无法化解你留下的陶醉。它只是为了隐藏你的呼吸,模糊你的低语,模糊你的眼睛,教你如何把你的手握在手心,张开你的手指,洗掉残留的东西。
这也是时间热爱的作息。
日月如梭,织锦如织。
一想起来就停不下来。
记忆变成了一行一行,分裂成一条纬线,突然觉得那些插入的节奏,多么生硬。路过的时候会留下寸草不生,那是捏都捏不住的沙子。再聪明精致,在它面前也不过是蛮力。洗褪存在,然后撕一块素帛打蝉,描风那个方向?然后徘徊,不停,任凭风肆虐,甚至不明白,什么叫做吹。
每一根纤维的触感都是复杂的,就像笑出的苦泪的甜蜜。很难理解过去,用余生去解读过去。生活的每一寸都要对折。
未来的未知是任意方向任意形状的自由水流;那些过去繁华的都被炒成了茶,只有珍贵的香气才能发芽。真的没有更好的办法,用后来的渗透过去,让透明渲染成色彩,除了热切的希望和火热的生活。
你看,我们的背上都结霜了,不管影子拖多久,都不能太冷。拉成一条线但不会卡在皮肤里,只有明天的黎明。每一种全新的美都像朝露一样明亮。
你看,我们的心血在潮起潮落,我们的悲伤再怎么充实,最终也会被掏空。想不洗就把名字写在沙滩上,一天要重写一次。执着坚持的每一页,都有着更美的内涵,更深的向往。
所以,你可以想象,你可以随意想象,只要你懂了,把梦想编织成现实,就像把一个瞬间编织成散文。
而且可以领悟,可以深刻领悟,但不要忘记用浪漫填满心灵,就像用深情填满诗歌。
禅定如针,感悟如线,岁月可引针。这不是我的理由。
我曾经以为我可以这样穿透幻觉:“你的美貌不能告诉我这些。你掉进湖里打碎了自己的镜子。”
每个人都有一种天生的病,就像时间所爱的作息表。
每一分每一秒都是绚烂的。都很华丽。
烧了就不能碰了,因为我坚信。
火焰确实存在,温暖闪烁,这是证据。
当我不再唠叨一些句子,不再把单词包在同一个地方时,我生而不粉饰,让地板上爬行的单词干而脱落,等等。
然后这些说法终于汇聚,亲吻着远方的恐慌与恍惚,彼此分享。
不再在乎谁开始谁退出,不再喊嗓子,不再祈雨。
没有什么能阻止对借口的追求,咬着指尖,唤醒空洞的话语。
选择另一种生活方式,比如散文或者诗歌。
等这些句子说完了,谁还在等舞台?