拿着一张不及格的试卷,我很不情愿地走回家。“为什么,为什么?”我一直在天上吹口哨。在过去的几个月里,我几乎没有放松过,我一直在不停地学习,但换来的却是空虚.
进了我的书房,昏暗的灯光下,一摞书,现代文,古文,作文,几年的时间,看了一套又一套,翻了一批又一批。
以前每次考试都得高分!然而今天.
我已经忘了我是怎么走出教室的,但是同学们嘲讽的眼神让我念念不忘。
我坐在书房的桌边,随意抽出一本书打开。几行字映入我眼帘:
如果你选择蓝天,你不可能有一片晴朗的天空;
如果选择海洋,就不可能一帆风顺;
如果选择地球,不可能一路平坦。
是的,人生虽然有无数的挫折,但是停止奋斗,人生也就停止了。虽然我成就的花朵已经凋谢,但奋斗的春天还在。
贝多芬双耳失聪,弹钢琴界,霍金瘫痪,写下了伟大的科学著作。
至于我,有一次考砸了,心情跌到谷底。以后的路还很长,困难一次比一次苦。这点小事让我失去信心了吗?
我找到了自信,抬起头。黑暗的夜空中有一颗明亮的星星,照耀着我周围的黑暗。
春花还在落,我坚信奋斗的春天会伴随我一生,我的未来会像星星一样灿烂!