关于白色垃圾的实验报告作文900字-初中初一作文
白色污染,全称“塑料袋垃圾污染”,是造成地球巨人皮肤溃烂的元凶之一。为了进一步探索这种物质的危害性,根据几位科学家的研究成果,做了如下实验报告。
实验目的:探索白色污染的化学性质
实验一:白色污染的强氧化性
实验用品:塑料袋、食品、菜市场、超市。
实验步骤:1。用塑料袋拌入适量食物;2.将食物和塑料袋的混合物放入商品过量的超市或菜市场进行充分反应。持续振荡3-5分钟。观察现象。
实验现象:塑料袋与食物反应强烈,塑料袋被商品吸附,产生一种强烈刺鼻气味的杂质?垃圾。
反应配方:塑料袋食品=超市或菜市场垃圾(不易分解)刺激性气体
实验二:白色污染与环境的替代反应
实验用品:塑料袋、住宅小区、垃圾桶
实验步骤:1。在居民区放置塑料袋,并观察
现象2。取少量垃圾桶与塑料袋混合,即发生强烈反应。过几天,观察现象。
实验现象:1。塑料袋因为活动空间大,满天飞,造成视觉污染。2.垃圾桶与塑料袋反应后,立即产生一种特殊的实蝇。3.静置几天后,会产生刺激性气体
反应配方:塑料袋垃圾桶=飞刺激性气体
实验三:白色污染的还原性
实验用品:常用塑料袋、工厂、未加工食品
实验步骤:1。将常见塑料袋与工厂反应,观察现象;2.将未经加工的食物与普通塑料袋混合,放入工厂观察现象
实验现象:1。普通塑料袋结合物理变化和化学反应形成商业包装袋。2.未经加工的食物与塑料袋发生反应,产生各种轻微毒性的食物。
注意:由于这种反应是氧化还原反应,对环境和人体极其有害,工厂不应使用这种方法生产塑料袋,以免对地球造成不可挽回的创伤。
反应配方:塑料袋装食品=包装袋装食品(含轻微毒性)
关于探究的思考:通过上述探究实验,我对白色污染的危害有了更深的认识,也给了我们深刻的反思:要战胜“白色污染”,需要我们的共同努力!
拟采取的措施:国家限制塑料袋生产,阻断白色垃圾来源。市民应提高环保意识,拒绝使用塑料袋使其无用。很快,地球巨人的皮肤会逐渐愈合,变得更加美丽健康。