人生会面临很多选择。当你处在十字路口,不知道该何去何从的时候,你会做出什么选择?现实生活中,很多人分不清对错,选择了错误的道路,这让他们后悔了一辈子,尤其是我们的青少年。
为此,学校为我们组织了一个法制教育班,很牛逼,对我们意义重大。
仔细听完这次讲座的内容,我深受感动。我想,那些走上这条不归路的少年犯,一定会后悔,一定会为失去自由而感到无奈和悲哀。
他们用他们的错误来警告我们——,这些正在享受生活的美好和自由的年轻男孩和女孩,告诉我们应该从小建立一种省级的法律意识,遵守法律,学习、理解和遵守法律,成为社会上的好公民。同时,我们被告知要小心交朋友,无论何时何地,永远不要忘记父母对我们的好。这是一个在失去自由的天空中的人发自内心的悔恨和理解。他想把这些真理传达给我们这些有自由的人。这对我们来说是一个很大的鼓舞,甚至可以震撼我们的内心。
听了这一课,我觉得对我以后的生活会有很大的作用。它给了我很多道理和启发,告诉我要想成为一个人才,首先要学会做人,我会一直从中受益!
听了今天的报道,感觉为什么未成年人犯罪呈上升趋势,主要是法律意识淡薄,有的不懂法,有的不知道该做什么对什么错;你的权利是什么,你的义务是什么。我无法真正理解遵守法律法规的意义,也无法有意识地用法律知识来规范自己在社会行为中的言行。培养未成年人自觉的法律意识,首先要系统地组织未成年人学习法律,组织未成年人学习《宪法》、《刑法》、《刑诉法》、《社会治安处罚条例》等各种形式的新法律条文,自觉运用法律知识规范其在社会行为中的言行。用法律武器打击一切违法犯罪现象。