读《考克斯报告》有感作文500字-初中初一作文
《考克斯报告》是我在《我在美国当农民》这本书里学到的。
《考克斯报告》充满了浓烈的火药味,强烈的反华思想,不可动摇的反华情绪。当我读到《考克斯报告》所在的那一章时,我被考克斯“中国人不可信”的理论激怒了。中国是一个传统、古老、文明、礼貌的国家。中国是一个与时俱进、惠民利民、地大物博的国家。中国人是谦恭正直、文明自律、勤奋诚实守信的人。怎么可能不相信?
在我继续阅读时,考克斯也提到“钱学森窃取了美国火箭技术数据,中国政府违规获取了美国的科技成果。”看到这里,我很惊讶。著名的钱学森博士怎么会做出这种事?不想耽误,赶紧起身查资料。资料显示,1955年初钱学森因言获罪,禁止接触机密文件,更不用说中国政府违规收购。看完材料,我松了一口气。材料显示中国人有骨气,有魄力,有魄力。
这本书,《我在美国当农民》,充分的向我们介绍了美国。《考克斯报告》当时在美国很流行,因为大多数美国人不了解中国。我们只能努力发展,建设祖国的大江大河,让国家越来越强大。我们学生也要学好英语,与世界接轨,把祖国推向全世界。只有这样,人们才能了解中国和这个大国。