转眼间,时间飞逝,一年即将来临。我将告别2011年的夕阳,携手2012年的黎明之光。针对前期的一些不足,我做如下修正。
1.我会积极调动学生的学习兴趣,让他们努力做到‘课前预习,课中学习,课后复习’。
2.我会对这个班的值班同学更有耐心,做好检查,不徇私舞弊,不包庇这个班。
3.我会和同学一起积极参加学校组织的活动,发扬“友谊第一,比赛第二”的团结进取精神。
4.我们班最近几天会努力打扫环境,努力改正缺点。我相信我们班在未来的一年里会做得更好!
亲爱的同学们,亲爱的老师们,大家好,我演讲的主题是:
《阳光折射出的爱——心的延续》
你知道当我们沐浴在温暖的阳光下,喝着温暖的茶,感叹生活是什么样子的时候,有多少同胞面临着灾难吗?有多少和我们一样大的少年渴望得到帮助!我相信大家都听过“一党有难,八党可以支持”这句话,但实际上,一党有难,几党可以支持呢?我从心底里知道,不是人们不想帮助他们,而是因为害怕再次被骗,害怕再次被利用。也许,每个人都有这样的经历。
晚上,一个人走在熙熙攘攘的街道上,可以看到各种各样的饰品。在明亮的光线下,最微弱的黑暗是多么惊人啊!突然,在黑暗的角落里,有一丝蠕动。不管你有多害怕,在好奇心的驱使下,你都会前去寻找答案。然后月光的余晖,看了他一眼后,发现是一个人!当你看着他衣衫褴褛的样子,你会觉得可怜。这时,你的心里已经裂开了一条缝,他借助这条细密的缝,逐渐蚕食着你心里的“墙”,直到你终于把钱放进他的碗里,带着无限的悲伤离开。
我知道每个人都会有这样的经历,但是我们不能因为这次被骗而放弃帮助别人。汶川地震,玉树地震,北方干旱,普洱地震,四川干旱……有多少人需要我们的支持!
地震发生时,上帝在大地上撕开了一条巨大的裂缝,大地剧烈地震动着。数万间房屋瞬间倒塌,无数人被压在废墟下。地震过后,一片狼藉,到处都失去了原来的样子,无数的鞋子找不到主人空气中的乌云渐渐散去,阳光洒向大地,生机荡然无存,但人民的希望来了。五星红旗升起,人民军来了,千人志愿军来了。虽然不能亲自去,但我知道我们的心早已远去,随着第一缕阳光,爱的光芒照亮了人们心中的迷茫。我们会用自己的行为证明,无论天涯海角,我们都是一家人。无论你捐多少钱,我都会为你骄傲!因为你给鲜艳的红旗增添了色彩,我们的祖国和我们的社会需要像你这样品格高尚的建设者和接班人。
“送人玫瑰,手有余香”让我们用我们的爱温暖他们的心,让他们知道世界上有爱。要知道,一个大难度除以13亿就会变得微不足道;一点点的爱乘以13亿就会凝结成爱的海洋。传播爱,收获友谊,让我们心连心,携手共创美好明天。