当我遇到困难的时候作文500字-初中初一作文
在生活中,我们经常遇到困难,但我们经常得到乡亲和邻居、同学和老师、父母和长辈的热情关心和帮助。我就是其中之一。
有一次考试,我没带笔芯,钢笔刚好没水了。心里不知道该怎么办,感觉自己像热锅上的蚂蚁。但是没有办法。老师说过,考试不能向别人要东西和笔。“哎,怪自己没带笔芯,检查不好。”我觉得。我急得快要哭了,1分钟,2分钟,3分钟我越来越焦虑,同桌好像听到了我的呼唤,给了我一支黑笔。突然感觉到一种特别的温暖,就好像下雪天有人送了我一件棉袄。同桌小声说:“我刚换了这支笔的笔芯。应该很好用。请先将就一下。”。我点点头,小声说:“谢谢你,这个我欠你的。以后我会还你的。借你一天,考完我还。”。“好吧,”同桌小声说。这个被老师抓住了,老师眼里的表情让我很紧张,怕老师从我试卷上扣十分。老师走过来对我说:“没有钢笔水吗?如果没有钢笔水,可以向老师借。考试的时候不要说话好吗?”虽然感觉到老师的严厉,但也觉得温暖,知道老师对我的关心。我点点头,老师说:“赶紧做卷子,不然没时间了”。我又点了点头。考完试,我对同桌说:“你对我很好,老师对我也很好。虽然有点苛刻,但也是我们关心的问题。”。同桌点点头,“这是我应该做的,这样同学们才能互相帮助”,同桌说。
这个世界上有很多善良的人。当我们遇到困难时,他们会热情地帮助我们。