人生是什么?骄傲的人说是酒;失意者说是苦水;成功者说是彩虹;失败者说是云。大仲马说,人生就是不断遭受挫折,追求希望。
人的一生不可能总是平平淡淡,风平浪静。在这漫长的旅途中,我们必然会遭受大大小小的挫折和失败。没有失败的人生不是完整的人生。没有河床的冲刷,就没有dia的辉煌;没有挫折的考验,就没有不屈的人格。正因为挫折,所以勇者和懦夫才有区别。记住,“如果上天落在斯里兰卡人民身上,你首先要忍受他们的思想,努力锻炼他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做他们能做的事,收获他们不能做的事。”巴尔扎克说:“挫折和不幸是天才的脚步;信徒的洗礼水;能人无价之宝;弱者的无底深渊。”
生活中的失败和挫折都有不可避免的一面;它也有积极和消极的作用。它不仅能使人成熟,取得成功,还能毁掉人的未来。关键在于你如何面对挫折。
我,14年后,堕落到无数次,却又重新站了起来,勇敢地战胜了。我想每个人都有这样一个故事:一个一两岁的孩子,先是拉着妈妈的手,一步一步向前走,摇摇晃晃,然后自己扶着墙慢慢走,最后摆脱了自己所依赖的一切,一个人走,直到学会走路。这是多么平常的场景,却深刻地反映了面对挫折该怎么办的道理。我把这个故事记在心里,因为它让我勇敢面对挫折,而不是逃避。
每次克服挫折,都是这样的成就,能让我开心好几天,比买新衣服还兴奋。这时我才知道,挫折发生的时候,生活是多么幸福。有了挫折,生活更丰富,更精彩。
人生就是这样。有晴天,有阴天,有雨天,有下雪天。有很多时候需要自己选择。生活总是充满曲折。面对无数挫折,一定要勇敢面对,克服,这样对你一生都有好处。记住,你是一切的主宰。