当我遇到挫折时作文900字-初中初一作文
生活中,处处都有挫折。有时候,遇到了就会倒退。有时候我会勇敢的克服。当你面临挫折时,你决定放弃它,而有人鼓励你克服它并把它打倒。我面对挫折的时候,无论遇到什么,总有他在身边。他鼓励我做这件事。有了他的鼓励,我有了坚强的毅力、勇气和安慰,然后我知道挫折中有爱,有安慰。你知道这个人是谁吗?他是我的父亲。
从小到大,不管下雨还是刮风,我都是一个人睡。我讨厌我父亲,因为他对我总是很严格。我小时候,他从来不笑。不管我遇到什么挫折,他都要我一个人去打。
我12岁的时候,天气很不好,每天都是鱼。有一天,我和爸爸一起上街,但是刚到白河桥的时候,遇到了一场大灾难。桥面被水淹了,你不能过。我说:“爸爸,今天不出去,明天去。”但是爸爸坚持要去,我只听他的。我以为父亲会背着我过去,没想到他竟然让我自己去了。当时我就生气了,骂了一句:“什么爸爸!”话还没说完,父亲就给了我一记耳光,严肃地说:“这个难度我没办法。你走出社会后会做什么?”我没出声,眼泪哗哗往下流。爸爸走在前面,我走在后面。半个小时后,我终于走上了桥。当我看到自己试图完成这座危险的桥梁时,我很高兴。这是我童年遇到的第一次挫折。
还有一次,我要参加一个电子琴艺术比赛。我在这次比赛中遇到了很大的挫折。进考场的时候,我不得不自我介绍。结束了,结束了,结束了,结束了。平时普通话说不好。如何在考场上自我介绍?感觉像一颗即将爆炸的子弹。父亲见我着急,就对我说:“我相信这个难度没有我女儿难。”听到这里,我冷静了下来。‘杨’!轮到我了。怎么办?我害怕站在讲台上做自我介绍。看到爸爸开心,我大声大声的自我介绍。一瞬间,全场响起了一阵掌声。我太开心了!但是好景不长。弹了一半就忘了乐谱。我不知道在舞台上该做什么。我想逃离这一切。这时,父亲对我说:‘努力不代表成功,放弃一定会失败。’听到这句话的时候,我没有逃避,而是勇敢的面对,顿时台下响起了雷鸣般的掌声。
每个人都会遇到挫折。他就像一块大石头,等着你去砸。遇到挫折的时候,父亲在我身边。他总是支持我,让我成为一个坚强的人。朋友们,你们都一样,无论遇到什么挫折,都有亲人陪伴,那块石头等着你们去对抗!