当我遇到挫折的时候
人生难免会有挫折,挫折可以“善良”。如果用不恰当的方式去面对和解决,挫折就会变得“激烈”。俗话说“挫折是不可避免的,每个人或多或少都经历过”。我也遇到过挫折,我该如何面对和解决?
在一个炎热的夏天,我和一些比我大的朋友在家乡的池塘里玩。他们都喜欢玩弹弓。但是我太小了,不能玩,所以我在浅水区玩。但是我厌倦了每天玩那么多,他们也厌倦了玩,于是他们决定去爬山,我一个人无聊,就和他们一起去了。他们告诉我不要爬着看,但我不是一个游手好闲的人。他们一走我就偷偷跟着。
山路曲折,路面不平,脚下的石头又松又陡。我很怕不小心滑下来,只好扶着树往前走。
我带了一块手表。这是我妈妈给我的电子表。让我在某个时候回去。我算了一下时间,花了20多分钟才到达山顶。我喊了他们一声,他们惊讶的看着我,问我怎么起床。我骄傲地说:“我比你小,但不代表我起不来!”
俗话说“冷得不能再冷了”,但是比下面的温度还冷。我们在上面开心的追着,但是我在另一边的时候,看到它就像一个悬崖,只有一个梯子,梯子周围有一根简单的绳子作为扶手。看起来很恐怖!
他们还在玩,但我已经开始思考怎么走下去了!走下坡路,太危险了,碎石什么的几分钟就能把我滑下去。梯子,好高好吓人!但是最后还是比较安全的。我在发抖,我的腿在发抖!
可能是有点冷,也可能是他们已经筋疲力尽,准备走下去了。他们扶着树下山,我却站在上面,我的一些朋友好像也明白我的心思,就催我说我没那个胆,不敢跟。“我会是个懦夫。”我只想再玩一会儿,然后下去,”我假装。所以他们下去了。
我走到另一边,我看着它,我几乎要哭了,但是爸爸叫我坚强,不要害怕,我就克服了恐惧,踏上了梯子。窄梯是边上无底的地面。我试着又看了看梯子,想象它就像家里的梯子。我想快点趴下,但现实告诉我,我做不到。我抚摸着自己颤抖的胳膊和腿,终于感觉好了一点。我想走得快一点。刚提速差点摔倒。因为扶手不稳,现实再一次告诉我,我很着急。半个小时后,我终于下去了。
几年后,我又爬上山,发现我不再害怕了,即使是下山的时候。我在想这是我最后一次经历还是我长大了。
但一定是让我不害怕的经历,但也是我长大的原因。这件事告诉我一个深刻的道理:不要害怕,勇敢面对,循序渐进,不要着急。如果你担心,你可能会掉进无底的深渊!