一份报纸作文700字-初中初一作文
“呼呼——”凛冽的寒风无情地吹着,光秃秃的树木像秃顶的老人,承受不住西北风的侵袭,在寒风中摇曳。
我穿上厚厚的棉袄,戴上长长的围巾,裹得像只北极熊,出去和朋友打雪仗。
大雪随寒冷的东方而来,街道仿佛是银做的,那么明亮,那么闪亮。雪停后,我和我的朋友们钻进雪里打雪仗。我太开心了。
“孩子,买份报纸。”“没时间,你没看到我很忙吗?”他抓住我的手。“孩子,买份报纸。今天的消息很好。”爸,我被撞了。“我……”他很快道了歉。“对不起,对不起。”我开始看他。他的眼睛里满是疲惫,黑黑的脸上刻着皱纹,但眼神特别专注,紧紧地盯着我,不,盯着我口袋里的钱。一件薄薄的大衣,身体冷得发抖。他的孩子呢?你为什么不关心这个老人。当我看到老人时,我不得不从口袋里拿出一元钱买了一份报纸。“给你,这是你的9元零钱。”这个人为什么从9块钱给我钱?我给了他1元钱。为什么他还向我要9块钱的钱?他算10块钱吗?我抢过钱,叫朋友赶紧跑。
“太好了,今天我请你吃饭。”我一摸,嘿,我手机呢?我离开了陶陶,来到了陶陶,却发现它刚刚被丢弃了。我赶紧往回跑,感觉速度已经超过了车。老人站在那里。当他看到我时,他喊道:“孩子们,过来。”“完了,他一定知道刚才的变化。怎么办,怎么办?”我刚要跑,他就抓住了我。“你手机丢了。刚才我一直在这里等你。”
我手里拿着一个手机,好像有好几吨重,心里很沉重。最后,我把老人多余的零钱给了乞丐。
在空白的雪地里,我们只能期待他,而他们,包括我们每个人,互相关心!
虽然风更急,但是雪会更大…