帮爸爸拿报纸作文300字-初中初一作文
今天晚上刚吃完饭,妈妈去厨房洗碗,留下我和爸爸坐在桌边。无聊的时候,爸爸突然对我说:“姑娘,我们家今天的报纸,还不是楼下的报箱里带大的。去帮我爸爸把它拿上来,不然邮递员明天把报纸放进去会很麻烦的。
于是我答应了,拿着报纸盒的钥匙出去了。但是一出门就后悔了。到了晚上,楼道里一片漆黑,一点光也没有。偏偏声控灯都坏了。这么胆小的人我能怎么办?但是打开弓之前已经没有回头路了,我摸索了一点点就下楼了,拼命不让自己去想平时看的鬼故事。拿到报纸的那一刻,我的心轻松了很多,也习惯了下楼过程中的黑暗,就赶紧往楼上跑。
当我把报纸递给父亲的时候,我的心里充满了骄傲,但我没有告诉父亲我害怕下楼去拿报纸,所以我害怕黑暗是一个秘密。