老报纸作文500字-初中初一作文
披着晚霞,我是一份被遗忘的旧报纸,静静地躺在公园的石凳上。
作为一份旧报纸,我们从出生就知道我们的生命只有一天。没有杂志五颜六色、引人注目的封面,没有小说曲折的情节和优美的文字,我们有的只是小字和奇怪的句子。反正我们没有让人反复阅读的魅力。即使我们对社会有多好有独特的评论,对世界有极好的见解,但随着时间的推移,我们只会在人们的脑海中消失。我们对那些经常在书架上阅读的书充满了羡慕和羡慕。因为我们知道,用不了多久,我们就像那些被搁置多年,在人们心中失去位置的旧书。
如果有一个戴老花镜的老人坐在藤椅上,搓着腿,认真地给我们读书,那将是我们莫大的幸福。即使一个活泼的孩子把我们变成一架飞机,抛向空中,只要能让人微笑,满足求知欲,就比我们得到的任何荣誉都要幸福。
躺在茶馆、理发店或公园里是我们的命运。
我们这些改变不了命运的人,在抱怨命运不公的过程中麻木悲伤,却依然尽自己最大的努力履行自己的职责,直到死在人们的心里。
躺在公园的石凳上,我是一份被遗忘的旧报纸。