卖报纸的老奶奶作文500字-初中初一作文
卖报纸的奶奶
我的大楼下面有一个报摊。卖报纸的是一位老妇人。我不知道她多大了,但她有一头白发,一双深陷的眼睛嵌在她古铜色的脸上。最引人注目的是,这位奶奶多年来一直弯腰卖报纸,背弯得连走路都不得不走。
我经常在奶奶的报摊买报纸。奶奶总是面带微笑,拿着报纸,变化很快,让我觉得很和蔼可亲。最让我佩服的是,这位奶奶对自己的工作非常负责,不管冬天多热,她总是坚守自己的报摊。下雨天,老奶奶穿着雨衣,用塑料布盖着报摊,压着石头,继续卖报纸。冬天,当雪花漫天飞舞时,从远处看,老妇人已经变成了雪人。
有一次,我像往常一样路过报摊,但奇怪的是我没有看到那个老妇人。卖报纸的地方很空,很孤独。上面盖着白纸,四面用小石头压着。白皮书上写了很多字。我好奇地去看,试图解开奶奶不卖报纸的谜团。看到上面写着:“老婆去世,停卖两天,后天正常卖报纸。请原谅我耽误大家看报!”我看了之后,眼睛突然泪花模糊,心想:奶奶失去了妻子,在最痛苦的时候,还想着别人。请原谅,多么好的奶奶!我肃然起敬,外婆的身影出现在我眼前,越来越大,我仿佛看到了她那颗单纯善良金色的心。
从那以后,每当我经过老妇人的报摊时,我总是带着钦佩的目光看着她。