报纸作文300字-初中初一作文
报业家族人才济济。每个人都是知识分子,但也有一个问题。有什么不好,看完故事就知道了:
一天,报业家族的成员聚集在一起。到处说话。
“快看!日本在和中国打仗!我一直玩到今天!”七七事变期间出版的一份报纸说。
“什么,已经结束了!”日本向中国投降时的一份报纸上说。
“胡说,日本什么时候打中国的?我为什么不写在这里?”一家报纸愤怒地说。
就这样,各说各的,谁也不服谁。就像井底的青蛙
“快看!粮油价格涨了!”一家报纸说。
“乱了,粮油价格下降了!”另一家报纸说。
你知道报纸的缺点。人也是如此。我们应该随时更新我们所学的知识。虚心听取别人的建议和知识。俗话说“取长补短”。就是取别人的长处,让自己变矮。你要知道尺是好的,但是寸是短的。要明白,别人的知识不一定是错的,更多的知识一定是对的。
我们不要做“报纸”!