初一报纸作文
[如果有明天]
——不可信报纸上的新闻
“你还没有消息吗?”
第二天早上,我到学校后做的第一件事就是问玄冥有没有什么消息。玄冥看上去很沮丧,没精打采的!我知道自己问错了,赶紧羞涩一笑,把尴尬埋了。
“你不必这样做,这不是你的错,事实就是事实。”玄冥突然抬起头,试图装作无所谓的样子,以此来安慰我这个问错了话的小女孩。
“你没事吧?”以我上次的经验,这次说话小心多了。“其实我们都在帮你,你要振作起来,我们才有希望!”
玄冥笑了笑,看上去精力充沛多了。“谢谢你,我会感激你的好意,只是。你不明白现实和希望是有差距的。”
我知道,如果我能用几句话赶走他的失落,那么这个世界就不需要心理医生了。我的想法是梦想成真,但无论如何,我还是希望玄冥能振作起来。毕竟我是多年的好朋友。我真的不想每天看着玄冥。
突然,小xi像离弦的箭一样飞了过去。吓得我几乎反应不过来。“咦,伊雪,这可是天大的好消息,你快看看!”之后小茜神奇地从后面拿出一张报纸递到我手里。
“什么?”我总是受到好奇心的驱使,所以我很快就把报纸拿到了眼前。一行清晰的黑字引起了我的注意。“易捷企业的董事长(也就是玄冥的父亲)神秘失踪,目击者看到他进行违规交易。”
我惊呆了。“这怎么可能?媒体炒作出来的东西肯定离现实还很远。”
“你不相信吗?“往下看,我会读给你听,”一名目击者昨晚在塔桥下看到一个像易捷主席伊莫一样的黑色身影。'你信,至少是真的!"
“你想给玄冥看这个吗?”到了关键时刻,偶尔也拿不定主意。这时,通常是小xi的判断。
小希亚犹豫了一下,似乎她不知道是否要给玄冥看。唉,关键时刻,难道没有一个人擅长于破大事吗?
“算了,先给爸爸看看吧。”
小茜点点头。“那你应该把报纸收起来,别让玄冥看见。”
“我明白了,你为什么这么关心他?"我故意说了句。
小茜顿时胀起了嘴巴,装作不高兴的样子,挤出一句“别瞎说!”