订报纸作文400字-初中初一作文
上周六听外婆说我家《南方都市报》的预约三月底就到期了,要续完才能看报。听完,我回家对妈妈说:“妈妈,《南方都市报》要换新的了。”妈妈说:“你不订,订了就是浪费。你从来不仔细看报纸。”我着急了,对妈妈说:“妈妈,我一定要订,因为我的作业之一就是每天看新闻。”但是我妈不答应,我只好闷闷不乐地去复习功课。
周四放学回家,一进屋就看到一个紫红色的布袋,上面印着《南方都市报》几个字。我赶紧往布袋里看了看,说:“喂,里面全是调料。”我心想:妈妈今天为什么在这个袋子里装了这么多调料?我觉得很好奇,就去厨房问我妈。我妈说:“这些调料是我刚订报纸的时候送的礼物。”“哇,真好,订报纸和礼物!妈妈,你订报纸了吗?”“耶!刚刚更新。”妈妈说。“妈妈,你真好!”我说着使劲亲了亲妈妈的脸。说不出的开心!我妈很认真的说:“以后要认真读书看报,不能马马虎虎。”
看报可以关心国家大事,拓宽知识面。以后会认真看报。