一个陌生人作文初一
发布时间:2022-09-06 13:50:26 查看人数:81
窗外下着毛毛雨,雨点轻轻敲打着大地,落下的声音在我耳边回荡。我知道,现在是春天。这几天天气变了,人都脱了外套,而我,就像天气会变一样,变了,连自己都不知道。
上学的时候同学跟我说你变了,连我都不知道你在想什么。这个世界上估计只有你自己知道自己!我只是笑了笑,心想:对!你不是说最了解自己的人就是自己吗?那我呢?为什么和别人说的不一样?我甚至不知道我在想什么,我甚至不知道我想要什么。
放学回家就一个人走,尽量避开同学。如果遇到同学说要一起走,我会拒绝。不知道什么时候我习惯了一个人走。应该是小学养成的习惯。我只记得当时连个朋友都没有。我一个人上学,一个人走了6年。看到同学三三两两一起回家,我是多么羡慕啊!但是当我想加入他们的时候,总是被拒绝。当时我想要的不止一个朋友。对我来说,一个就够了。但是我知道没有人想要一只丑小鸭。所以我不敢奢望有那么多朋友,但是我从来没有交过朋友。但是孤独了6年,我的梦想终于实现了。我交了很多朋友,但现在我不想要任何朋友。您好!你怎么了?朋友是你一直想要的!为什么现在不想要了?
你是什么时候习惯一个人生活在自己的世界里的?我一个人上学,一个人上学,一个人做事,一个人学习,甚至一个人发呆现在,每天都是一个人,家人都搬走了,好像这个世界上没有别人一样。明明心里很难过,却不敢说出来。我不知道是我有勇气还是我不能相信别人。我想,应该是既没有勇气,又不能相信别人吧!小学的时候,我生活在一个同学互相欺负互相欺骗的世界里。我对别人的勇气和信任早就耗尽了。
有时候我会问自己喜欢什么,但是每次停止说话,我根本不知道自己喜欢什么,我就像一个陌生人,我根本不了解自己,我只是随便的活着。
一个人的世界真的很孤独很寂寞,但我觉得生活很精彩。也许这根本不是我自己,而是另一个我,一个我不认识的我。不是我打算这么做,而是我不再是我,只是现在我没有能力改变自己。因为我对自己只是一个陌生人。