我怀念的-----纯真年代作文1000字-初中初一作文
c c和我有相似的快乐,对着电影明星和歌手的海报尖叫;用带重油的紫色圆珠笔写精致的字;传阅琼瑶的小说和神秘的占星占卜书,写许多笔记,并在课堂上传阅;课后我们总是在厕所牵手。在悸动的春天,我们的时间在风中跳跃。
我们也有同样的孤独,在操场上用淡黄色的暖光踏出无头无尾的圈子;我们会坐在拥挤的教室里,看着黑板上唯一的阳光,放下疲劳。下雨天我们会感到叹息;我们会仰望星空,指向最远的星球,让思绪无休止地游荡。在萧条的秋天,一种巨大的凉爽感在我们心中蔓延。
这是我和c c之间的纯真年代。不知不觉,我们就像形影不离一样,过了几百天。中午在餐厅把油腻的食物倒进饿肚子里。c c提到第一天快结束了。同学快七岁的时候,我有一种被抢的感觉。可能小偷叫时间。于是我不说话,不喂食,拿起筷子把一碗好的凉粉夹成碎片。原来,当时间的沙子滑下指尖时,人会如此麻木。原来我们只有很少的时间准备离别。毕竟心里还是很失望的,因为很容易遇见,但是很难遇见心心相印的人。
也许在很多年的某个时刻,在我已经变得拥挤的记忆里,c c会特别清晰。我会深深怀念我这辈子遇到的最好的朋友,她可能为了明天在遥远的城市忙碌。有时候在某个瞬间,我强烈的希望她想我,突然又希望她在下一秒彻底忘记我。因为我不忍心让生命开始时的纯真友谊因为离别的庸俗原因而蒙上一层灰暗的灰色。但我就是掩饰不了自己的粗鄙,也承受不了。这被认为是我人生中的第一颗宝石,也随着岁月沉入沧桑。所以我会用记忆撑起它,珍惜它,不让它风化。
人离开往往会后悔,觉得当初没有珍惜。那么我和c c珍惜过吗?有什么值得珍惜的?人生这个时候,人是最纯粹的,所有的感情都很真实,很不做作,不是吗?所有的片段都值得珍惜。我不认为我们有任何遗憾。我们会像以前一样清晰的过好每一天,没有迷茫,没有多愁善感。我们的日子比无意义的忧郁更无忧无虑。我们不是已经约定好了,记得的时候会好好珍惜吗?够了。
剩下在一起的日子还是一样。做好自己该做的事,我们自然会完成人生中最美好的纯真。只是偶尔,我在心里嘀咕一句:然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。