在我的记忆里,有一条街陪伴了我六年,像妈妈一样喂养着我……那就是我要上学的那条街。
我又来到这个地方,两边的树像往常一样撑着大伞。伞绿如玉,凉风吹来,有“沙沙”的咒语声,几片树叶飘落下来一切都是那么熟悉。
我沿着小路走。大约三分钟后,我停了下来。往左看,这不就是当时生意兴隆的点心店吗?它的外观到现在也没什么变化。至今记忆犹新。每天早上我都来这里买早餐,包子,汤圆,煎饼……老板总是那么有礼貌,每次都笑着给我更多的东西,说我现在长大了。
我恢复过来,继续往前走。“奶奶好!”我遇到了王奶奶,一个常年在这里工作的环卫工人。大三的时候,父母总是让我去问候工人,如果时间充裕,我可以给他们买瓶水。时间长了,就养成了习惯。环卫工人认识我,热情地回应我:“你好!好孩子!”我们都笑了。
“哟!这不是我们的小沈同学吗?”我身后传来一个叔叔的声音。我转过身,对他笑了笑。这个大叔是我学校对面小吃店的老板,我是他的常客。在过去的六年里,我和我叔叔彼此都很了解。我们聊了很久:我上一年级的时候,把一毛钱误认为一块钱,去哪里买吃的。“你还会用一毛钱在这里买东西吃吗?”大叔开玩笑的对我说。“不,因为我已经长大了,时间。”如果我失去了什么,我就不能像以前一样在这里打球了。大多数在这里认识的人,可能都不再见面了。
终于,经过五分钟的路程,我终于来到了学校门口。银色的铁门,涂着白漆的教学楼,灰色的花岗岩地板……我回忆起和同学们谈笑风生的快乐日子。即使是周末,敬业的保安大叔也要在学校门口附近的小房间里监控学校。有些学生因为任何原因不得不离开学校,他们为了维护我们的人身安全而阻止我们。你已经很努力了!
我走到了这条路的尽头,他却还是那么单纯。这条街保存了我童年的记忆和纯真,我过去的生活,我的童年和我的记忆。