下午的黄昏,夕阳点缀着天空,为天空镶嵌了一颗灿烂的红色钻石,像春天般的温暖洒在大地上,一对母女出现在铺着红布的大地上。
女儿半蹲着,水汪汪的大眼睛亮闪闪的,盯着妈妈手里快要剥下来的香蕉,像快剥下来的蝉,沐浴在阳光里,更显活力。就像一个穿着金纱的舞者,在广阔的世界里肆无忌惮地炫耀着自己美丽的舞蹈,奔放地玩弄着自己闪闪发光的金纱,仿佛要走向世界的舞台。母亲剥完皮,蹲下身子递给女儿。我女儿迫不及待地拿起香蕉递给她。我想她这个时候应该是急着咽下去了,但是正要放进嘴里的香蕉这个时候改变了方向,转身递给了妈妈。妈妈愣住了!她的眼中闪过善意,但小女儿牵起她美丽小巧的手,抿了一口小香蕉,脸上立刻绽放出笑容。她的嘴唇像一弯明月,还有一丝余香。她的嘴角仿佛是两个弯钩,挂着妈妈的善良和夏天的温暖!脸上挖了两个酒窝,但是酒窝里装的不是硬酒,而是蜂蜜!嘴里甜,心里抹。
这蜂蜜是世界上最甜的!满载着幸福,满载着幸福与美好,更承载着母女之间的爱!
这个微笑一直萦绕在我的心头,就像刻在石头上的一幅画,可能是被丑陋的东西玷污了,也可能是随着时间的流逝磨炼了,但它是一个永远不会消失的化石!