回忆是偶然的沙尘暴,吹进月光,在记忆深处折出一朵桃花。
推开记忆的第一扇窗,我看到了美丽的风景,那是童年的风景。银色的月光像一层薄纱一样笼罩着大地。院子里桃花盛开,端庄典雅,四周是芬芳的报春花。在鲜花旁边,我和年轻的祖母坐在椅子上。夜晚是那么安静,那么安详,只有奶奶的声音和偶尔的狗叫声。我静静地坐在椅子上,听奶奶讲嫦娥奔月的故事。奶奶的声音仿佛在用心歌唱,每一个字都像花一样温柔、明亮、丰富,让我惊叹:广寒宫的嫦娥,从医的玉兔,伐桂的吴刚。奶奶的故事在我心里种下了一颗种子。
再次推开一扇窗,我看到了一幅绚丽的画面,那是我的小学时代。丰富多彩的校园生活充满了欢乐和悲伤。春天伴随着第一只燕子回到南方,第一朵花露出微笑,第一棵草伸出头来。大家脱下沉重的棉袄,在校园里欢快地跑着玩着,放松筋骨,振奋精神。放学后,我们三五个人一组去乡下放风筝。累了可以在桃红如霞的桃树上休息,沐浴阳光,享受微风,畅谈。我仍然忘不了放风筝和每个人脸上天真的笑容。经过六年的学习和生活,童年的种子得到了灌溉,开始破土而出,长出了淡绿色的嫩芽。
轻轻推开最后一扇窗户,一个熟悉的场景映入眼帘。这就是现在。如今,年龄的增长让我更加成熟。课间,我不再像以前那样无所顾忌地追逐嬉戏,三三两两地聚在一起谈笑风生,而是在堆积如山的作业前努力工作。但这算不了什么,但这是唯一的生活方式,也只有这样,生活才会更充实。那一年的花蕾,如今已深深扎根,汗水和泪水浇灌,长出了几片新叶。
燕子飞,再来的时候;柳树枯萎了,当它又绿了;桃花谢了,还有时间再开。然而时间匆匆,没有什么会停下来。趁着还有很多时间,一定要抓紧时间,给自己留下美好的回忆。