我多久没见到你了?其实已经很久了。
转眼夏天来了,已经是六月中旬了。但是夏天的天空还是朦胧的。
美好的过去在这一刻消失了。剩下的只是记忆的片段剪影。
这时,我打开了你留给我的日记本。
11月20日,天气继续肆意寒冷。
“好冷!”我无奈的说。但你脱下外套给我盖上。对你的记忆如此清晰,如此温柔。你说:“你会一直为我遮风挡雨,你会用你身体剩余的温度继续温暖我们的爱。”当时真的很感动。
11月21日,天气还是没有好转。
今天你终于说要和我一起去看冬天的日出了。听完真的很开心。因为这是你之前给我的承诺。今天,很快就要实现了。当我们来到海滩时,我们发现许多缠绵的恋人聚集在这里。尽管天气不好。然而,许多情侣冒着寒风,拖着伴侣,沿途路过风景。找到一块空地后,我们一起仰望天空。你说:“我想成为天空,因为无论我走到世界的哪个角落,我仍然可以找到你。”那一刻,我的心像潮水一样掀起了波澜。
11月22日,天空开始微微放晴
“嘿!嘿!最近怎么样?今天开心吗?”我一直按录音娃娃。录音娃娃夹杂着你温柔成熟的声音。这是你给我的生日礼物。我打了一个又一个电话,但线路总是占线。我用无名指反复画爱情。突然,我很想你。电话偶尔响,我很快接通了。然而,电话的另一端。是你虚弱、疲惫的声音。“我今天生病了,刚从医院回来。”心里突然有种苦恼的感觉。我哭了。你一直安慰我,别哭。我猛地咽了口唾沫。因为我害怕失去你。但你轻声说:“那我就用手指勾住你!我保证不会离开你。这是我对你的承诺。”我不哭了,擦了擦嘴角的泪水。他天真地说:“嗯!”在接下来的日子里,你陪我走过春夏秋冬,你牵着我的手走过沿途的风景。你用外套盖住了一切,雪雪。然而,这是一个虚构的充满真理的谎言。
2月14日,天空荡漾着春天的气息
“对不起,我必须离开你。我答应父母去英国学习。所以,你要好好照顾自己。”我会在英国祝福你。我在电话那头听的时候,心里一阵刺痛。我的脑海里不断回忆着我和你在一起的快乐和你对我的承诺。我不再说话,最后,我鼓起勇气说:“祝你一路顺风!但在你走之前,我能见你一面吗?”我们在第一次见面的地方见面。我坐在最里面的桌子上,沿着马路走。你在阳光和巨大的剪影下闪闪发光。我交了一本日记。它记录了这几年发生在你我身上的一切。希望你能帮我保管好这本日记,在英国感到孤独的时候打开看看。因为,我真的想成为你坚强的后盾,时刻守护着你。你说过你会为我遮雪,但现在,让我守护你。周杰伦的《七里香》在餐厅里徘徊到“我此刻只想吻你倔强的嘴。”其实我整夜都在想你,像一叠厚厚的诗。之后,我默默的把你送上了机场的飞机。在飞机的嗡嗡声下,我抬起头。看你变成天空。