我记忆中的一颗明珠作文500字-初中初一作文
有人说记忆肮脏,让人回头;有人说,回忆很美好,让人回味无穷。有人说记忆很乱,很混乱。然后我记忆中最亮的东西,我不知道
快乐就是悲伤。在我的记忆中,有些事情顶多只是昙花一现,就像一只小蝴蝶从我的记忆中闪过。只有那个幼稚的东西在我脑海里挥之不去。
那是一个夏天,我五六岁。我在塔诺贝散步的时候,听到一群农民大叔在说话:“哈哈,现在好了,我们一粒小米可以长几十米,产量增加了,农民的生活水平也不错。”“对,我们是种瓜得豆,哈哈。”我听着,心想:“种瓜得瓜,种豆得豆。”很棒吧?我能发现一个大秘密,哈哈哈。我赶紧跑回家,想试一试。
我从家里拿出一支铅笔,种在地上,浇水,每天来看看头发有没有发芽。奇怪,一个月没发芽了。我很沮丧。渐渐地,我的父母发现了我的不开心。问我怎么回事?我“哇”的一声哭了。我的父母被我的行为震惊了。问我怎么回事?我跟父母说了种铅笔的事。父母笑着对我说:“傻孩子,铅笔不能种。”“为什么别人‘种瓜,种豆,得豆’不行?”我哭着问。“哦,简单地说,这就像铅笔是父亲。孩子生下来可以没有妈妈吗?这是一个道理。”渐渐的我就不哭了。
现在想起来太幼稚了。但也成了我最美好的回忆。
优雅的晚年,
带走了醉在心里的往事。
当,
打闹的身影消失了;
剩下的忧郁表情。
成长为眼泪,
打心底。
在记忆中,
友谊是醇厚温暖的蜂蜜,
回味总是在舌尖。
但不想,
原来一切都可以淡去。
包括,记忆中的自我。