人生的考场作文1200字-初中初一作文
每个学生,面对试卷,都很熟悉。举手回答,灵活的大脑思考题目的奥秘。我们就像一个身经百战的士兵,一路过关斩将,战无不胜。但是,你有没有想过,人生的旅途也是一张贪得无厌的试卷,有着难以决断的选择题,考验着你的意志和决心!
学业失败?患病?失业的无奈?商场失望?这些考验人生的东西真的那么可怕吗?这样的考场在人们的生活中有很多。我们能忍受这些考试般的生活,在崎岖的人生道路上成为真正的赢家吗?
面对今天的挑战,人生之路不会一帆风顺,但必然会有很多坎坷和绊脚石。无论我们遇到什么困难,只要我们需要坚韧的意志和决心来迎接这个充满荆棘的竞争社会,并坚强地克服它,我们的未来就会光明,我们的生活就会充满阳光。我们要走自己的路,突破信心不足、意志力薄弱的藩篱!学习扎实的基本功,保持冷静乐观的心态。迎接胜利的曙光!
生活中的种种艰辛,不应该影响内心的坚定。弱者被称为万物之灵,征服世界,灵魂的坚定性起着至关重要的作用。我们每个人都应该有所成就,也需要能够克服犹豫的坚定。
“这一天将会给斯里兰卡人民带来巨大的责任,他们首先必须忍受他们的心态,疲劳他们的骨骼和肌肉,饿死他们的身体和皮肤,缺乏他们的身体,做他们所做的一切”。斯蒂芬霍金就是最好的例子。霍金瘫痪了,但他没有被疾病击倒。相反,他变得更加成熟,不离不弃地进行学术研究,成为当代最著名、最有贡献的科学家,并取得了巨大的成就。我觉得他强大的面对精神会影响一代又一代有志向的人。人们吃谷物,患各种疾病。对于人类来说,这是一种多么可怕的征服病。霍金用毅力宣告了以病征服人的失败。当你看到瘫痪在轮椅上的霍金,你会感到一股巨大的力量,让你无法忽视,让你热血沸腾!让你感受到人类顽强生命的伟大!
虽然沃尔玛出身贫寒,但它无法抹去他对生活的热情和希望,以及他母亲的节俭,这些都被山姆继承下来,为他未来的成功奠定了基础。伟大的成功往往源于平凡而真实的开始。那时,即使他遇到了困难,他也抓住了一把沙子的机会。很快,他全身心的经营,做到了最好,通过坚持不懈的奋斗,成为了最有影响力、最有实力的人物之一,也是人生考场的最佳答案。
5月12日的大灾难给中国人民带来了前所未有的团结,所有有良知的中国人民团结起来,量力而行。在灾难中失去亲人的家庭努力忘记悲痛中的阴霾,坚定了为社会做贡献的决心。灾难的考验对有些人来说是绝望的结局,但对有些人来说却是全新的开始,祝福并存。正如三浦绫子所说:“虽然天空中有乌云,但乌云上总会有阳光照耀。”他们经历了人生中最特殊的考试,现在,一年过去了,灾区重建硕果累累。事实证明,他们和中国一起交出了让世界满意的答案。
人生风雨,脚下总有一条不平的路。只有克服,努力奋斗,生活才会更美好,挫折只会让人堕落。
生活的考场无处不在。只要你充满信心、勇气,准备好迎接生活的挑战,你就可以在生活的道路上前进。应该用几个字来表达人生的漫长经历?
相信“我能!”这是人生中每一道选择题的最佳答案。