人生与选择作文300字-初中初一作文
人生充满起起落落。当我们遇到障碍时,我们会勇往直前。但是必然会有很多选择。
比如吃饭的时候会想是多吃还是少吃;当你穿衣服的时候,你会考虑你穿得多还是少这只是最简单的,不会对你的个人和生活造成伤害。我们或多或少会遇到一些大问题,但那时候,那不是选择,而是选择。
古人云:蛋糕不能既有又吃。这可能是古人对选择最早的理解。但是古人做出的一些选择也是不明智的。
唐玄宗住在李隆基,在他统治的早期社会很繁荣。但是后来他选择了享乐,导致了安史之乱,毁了唐朝。这说明选择是极其危险的。
但是,有利也有弊。东晋大诗人陶渊明最终选择了“五斗米不低头”,留下了洁身自好、不与世俗同流合污的名声。现在,他的选择可能会让我们疑惑。
一个人生,一个选择;一个选择,一个答案。