笑对人生作文1200字-初中初一作文
从小我们就听到了很多振奋人心的话:坚持不懈,锲而不舍,克服困难,勇往直前,洞看火眼,明辨是非,知山有虎,宁去虎山旅游但在现实生活中,我们经常遇到的就像是被诸葛亮的八卦阵抓住一样,这些话一点用都没有。此时此刻,我们只能用“无奈”这个词。面对无奈,最好不要在意,表现出豁达的心态,嘲笑人生。
笑是对生活的超脱。以超然的态度看待一切,不苛求。尤其是你的善良得不到回报,别人不理解你的时候,你要超脱。记得椿小的时候,他回到家乡,把父亲留下的所有家产分给农奴,为了让他们过上自由幸福的生活。是大好事,奴隶要感恩,磕头谢恩。没想到,农奴们不但不欣赏他,反而诅咒他:我们习惯了做奴隶,只有奴隶。你分了地,我吃什么?这种事情可能会发生在我们身上,所以不要生气,明白吗:奴隶就是奴隶。
笑是对生活的豁达。当你坚持正义,明辨是非,与恶作斗争的时候,有人执意把黑说成白,把白说成黑,所以不要生气,要豁达。要理解:他不是故意的,而是因为角度不同,站在黑暗里。在他眼里,黑就是白,白自然变成黑。就算是故意的,也不在乎。面对赵高指鹿为马,你只需要知道是鹿还是马,不用争论是非曲直。他不是无知。他自然有理由这么做。至于他居心叵测,你不用猜也不用理会。有朋友给我发短信说:人活在同一个世界,为什么会有高低之分?为什么灵魂如此不同?都是一个地方的吗?葫芦老师想明白了吗?魏晋南北朝时期,佛教盛行,宣扬因果轮回说。在范镇,人们的生活就像一朵树花,同时开了一朵花,都开了一朵。风吹进来之后,情况就不一样了,有的倒在艾草座上,有的倒在粪坑里,虽然贵人和穷人走的路不一样,但因果在哪里?我说:这些不用想,不用想,存在是合理的,合适是美好的,让他去吧。
嘲笑生活,学会认输。我们经常会遇到一些麻烦。我们做什么呢认输就好。比如你被狗咬了,你就不用想着在脱离恶灵之前一定要咬狗。你必须放弃。狗善于咬人。就算真的咬了,还能咬吗?你只能承受更多的伤害。比如你被蚊子咬了,边咬边听它唱歌,好像也有道理。气得七窍生烟,想着你一定要去蚊子法庭争个是非,讨回公道。能拿回来吗?
嘲笑生活,有时候还得时光倒流。有时候人会忍不住出错。如果他们出了问题,就回来。这个道理大家都懂,但是实施起来并不容易。当你开始走路的时候,你不知道对错。当你知道自己错了,往往不愿意回去。你总是抱有幻想:也许……也许……直到走进泥坑,你还在想:也许这是个宝藏坑?也许这里埋着一个金坛子和一个银坛子!当你确切地知道这只是一个泥坑,既没有金罐也没有银罐的时候,你还是会想:我回不去了,别人在这样的泥坑里看到是多么尴尬啊!只要我不告诉自己,没人知道。
要笑对生活,你需要一个开放的心态,一个胸怀。中国传统教育是:宁折不弯;我觉得,更多的时候,还是弯一下比较好。