1。归零
我喜欢在黑暗中躺在床上,什么都不做,什么都不想。我只是睁着眼睛,看着周围的黑暗,仔细听着自己的心跳,看着远处房间里的灯光,跳跃,闪烁,然后消失,一次又一次的出现。我喜欢这种感觉,简单美好,一切虚无简单,然后消失。
这叫归零吗?
我喜欢安静,宁静,安详,一切安静的东西,听着朴树缓缓流淌的安静的声音,然后渐渐陶醉,迷失在这份宁静里……这种单纯的心境让我喜欢。
我称之为零。
我想象过无数的画面。夕阳在对比鲜明的山峰上破碎了。脚下,是一望无际的绿色。是草原吗?一个单纯的孩子,躺在草坪上,仰望天空?蓝天很难形容。几朵浮云悠悠飞来,让人有迫不得已的感觉。孩子微笑,美图,什么都不想,什么都不追求,简单融入自然。
这也是零。
归零,虚无,简单。
2。通过
我喜欢看时间流逝,我不在乎,我失去了太多,我没有什么可留恋的。
然后我会笑,因为他们都说我是个快乐的孩子,我也是这么想的。也许会是谎言,但我自己相信。谎言会在哪里被验证?
我喜欢看流水如箭般流逝。我会记得时间一去不复返。也许我会用谎言来表达我的感受,说:什么时候所有的河流都向东流向大海,什么时候又回到西方?其实我从来不在乎时间的流逝。我不在乎生死。
我又想起了庄子的理论。生与死并不重要,但一切都不算什么。哈哈。
就这样,时间经过了我三千多天。我想我还是算了吧。我不在乎一切顺利与否。
时间流逝,痛苦增长。
3。连结
我经常在纸上画许多不同颜色的线,它们混合在一起,交叉在一起。
然后,我看着交错的线条,想到了我和詹。
詹和我从小就认识。直到现在,六年级的时候,我们从未分开过。
我们的时间就像一朵双生的花,相互交织,交错成长。
那些从小就认识的朋友,在我的视线里交错成细细长长的影子。我们一起笑,一起哭。
一种发自内心的温暖。
隔行,热烈的呐喊。
这些词,如归零,路过,穿越,流动,沉淀,成为我生命中的永恒。