说到军训,一言难尽。去军训一次也是一波三折。六年级的时候没有军训,但是昨天四五年级去军训的人回来做汇报表演,让我想起了当年去军训的场景。我真的很怀念.
因为一些特殊原因,小学本该训练两次的时候,我们只有一次军训。况且我们似乎一点都不害怕军训,反而很期待去军训。
当时发了一个通知,里面描述了很多军训时可以体验到的趣事,比如模拟驾驶,烧烤,看电影,做绢花等等。但是谁知道呢,我到了那里才知道自己被“骗”了。看电影,电影还是黑白的,可以理解。烧烤,我以为可以烧了,结果他们全烧了。还不错。这个鸡腿根本不烤。可以用普通的烹饪方法制作。我以为全班都能做,没想到只有几个人能做,别人还会看书。最让我感兴趣的是模拟驾驶,其实根本没有。教官连提都没提。真的有点慌。
我们也很幸运。我们是唯一一个由女教官带领的班级。大家都觉得那个女的很听话,结果是——。有时好,有时坏,真的难以预料。
最让我们不解的是内务,真的很严!有一点皱纹,紊乱,重叠。整理内务花了很长时间,专门用了几天时间抽查我们的内务。由于内部事务,一个总教官当场表扬了我们宿舍309。呵呵,他很开心。后来他说,好不了多少,只是比其他宿舍好一点。真的是幸灾乐祸。
现在不是我们去军训的好时机。总是下雨。有一次,下起了倾盆大雨,我们躲在饭堂里。吃饭的时候突然降权了,吓得我们魂飞魄散。但是,你不是说雨后必有彩虹吗?不说了,是真的,那天挂的彩虹。
不知道为什么,有一次晚上睡觉前,寝室突然降权了,看不到手指,好像有鬼来找你。
现在看到以前带我们的教官一点都没变,还是那么胖。当他们看到教官的时候,心里总是有一种温暖的感觉.