军训印象作文400字-初中初一作文
开学第二天,伴随着凉爽的秋风,我们开始了军训的旅程。给我印象最深的是急行军和逃跑。
让我们从快速行军开始。开始练习的时候,我们走路很不规律。于是老师让我们成排走给他看。如果走不好路,就要一个人练。轮到我们的时候,我紧张得怕出什么事,拖累别人。所以我离开的时候一直用眼角的余光看着左右人的鼻尖,怕自己跟团队不合拍。到了之后,心里的一块石头终于落地了。但是下一组运气不好,参差不齐,我们都笑了。但是老师说我们只是比他们强一点点,我们都为自己感到羞耻。也学会了要互相帮助,团结一致,共同进步。
接下来,我们练习跑步。当我们说“跑步”时,我们应该把手放在身体中间,准备跑步。摆动双手时,应先保持手肘张开,后保持双手张开。我们为了训练跑了很多次,很快就累了。晚上躺在床上想:“解放军叔叔每天都要进行高强度训练,我们都是小儿科。”。所以我以后会加强锻炼,好好学习。我不怕苦不怕累。
军训虽然只进行了两天,但是增进了同学之间的感情,加强了组织纪律性,为以后的学习和生活打下了良好的基础。