90后:我们因军训而改变1200字
90后,也许曾经是温室里的一朵花,也许曾经鹤立鸡群。然而军训已经悄然改变了他们。他们更强大,更团结,更向上。
由弱变强
90年后出生,大部分都是独生子女。在父母的照顾下,他们变得软弱。军训第一天,几个同学因为负担不起而崩溃。他们虚弱的体质能承受十天军训的训练吗?
他们的下一步行动,偏向于正面回答。军训的第三天,九排九连的刘同学因为不吃早饭,出现了低血糖。教官说话的时候,嘴唇突然发白,摔倒了。教官半担心半开玩笑的说:“我还没训练,你摔倒了,另一边的训练也没摔倒。这身体素质太差了!”
但在以后的训练中,她吸取了教训,坚持每天正常作息,再也没有摔倒过。现在,她的脸很黑,但动作更敏捷。之前的柔弱少女,变成了坚强正直的女兵。
不光是她,这次军训的所有女生男生都坚持到底,向大家证明了90后的自己是坚强的。
从个体到群体
大家都认为90后大多是被宠坏的独生子女。但是,军训结束后,他们不再满足于这种评价。
军训给了90后很好的交流空间。“快速行军在军训过程中,只是步行,需要协调,步伐要整齐。这增强了我们团队合作的能力。”来自某公司的秦同学这样说。
“拔河时,我们最能看到我们的团结。队员们的战斗和大家的欢呼让我感受到了一种集体荣誉感。现在我们的集体意识比以前强多了。”“虽然每个人在平时的训练中可能会有个人摩擦,但说到集体荣誉,每个人都可以团结奋斗,与外界团结。“这些话是90后军训后的肺腑之言。
团队,集体,这些都是他们每天谈论并牢记在心的话。
从抱怨到放弃
军训的高强度训练是90后的苦差事。这个训练对于平时连门都不爱的90后来说是一个很大的挑战。他们的抱怨不可避免。“哦,每天起这么早真烦人。”“什么时候能有个头?”"太阳太大了,晒成褐色了。"这种抱怨往往可以在军训开始时听到。
然而随着军训的日子一天天过去,大家开始放弃,开始怀念。魏说:“一开始会抱怨,慢慢就习惯了。最怀旧的是军训最艰难的时候。”。
一个同样是90后的大三学生说:“其实军训是大学最好的回忆,难忘又深刻,因为我们平时的生活太安逸了,军训最难忘的就是大家一起努力奋斗的日子。所以很多同学,尤其是女生,因为军训后不情愿而哭。”
军训要结束了。我相信这段艰难的时光是每一个90后都难以忘怀的记忆。他们因军训而改变和感动。