军训随笔作文1100字-初中初一作文
刚进初中大门,军训的消息就来了。一周丰富多彩的军训给了我很多感悟,我写在一篇随笔里。
军事训练内政战
军训的首要任务是内政。一声“哔哔”的叫醒哨把我们从梦中惊醒,打开朦胧的睡眠,懒洋洋地起床,慢慢开始新一天的生活。只是等我恢复过来,老师刺耳的叫声让我感到心慌:“快点!才10分钟,别磨蹭了!”耶稣基督!十分钟是什么概念?看着床单完好无损,我一刻也停不下来。草草叠完我的“假”豆腐块后,我赶紧拿起牙刷,上下左右舞动。我看到我们六个人挤在一个小浴室里,每个人都满身牙膏泡沫,手忙脚乱地漱口。“我我会来的。”在这么拥挤的小房间里,我们很开心。短短的十分钟,我做了很多事情,让很多不可能的事情成为可能。军训生活虽然忙碌,但也提高了自己的水平。我一定会记住这场轰轰烈烈的内务战争,珍惜丰富多彩的军训生活。
短暂的内战让我们的生活无法平静下来。我们还不知道,更难!
军训的军事姿态
来到大操场,我看着教官们昂着头,手紧贴着裤子,脚微微分开,一动不动。我心里有一种钦佩的感觉,并下定决心,我必须和他们一样站在一起。后来老师告诉我,这就是军人的架势。军姿3分钟训练开始了,不轻松吗?我心想,就站3分钟。别站着不知道!就像全身跳跃。到处痒。操场好像静止了,只有蚊子在嗡嗡飞,终于可以大吃一顿了。蚊子虽然狠狠地咬了我一口,但我还是一动不动。因为我想起了教官直立的姿势和坚毅的眼神,我就知道我能行!时间流逝,三分钟的军事架势终于结束了。我懂得了,浩浩荡荡的背后有千千万万的艰辛,微笑背后有千千万万的汗水,自己背后有被发现的潜力和毅力。
艰难的军姿训练终于告一段落,凛然的行走才刚刚拉开序幕。
军训走路也有“模式”
向前走的姿势很严谨,右手向前弯,左手向后挥,左脚伸直抬高,来回旋转,形成整齐的向前走。我们都把自己的手和脚摆正,教官耐心的一个个纠正。但是这个看似简单的步骤并不简单。我们举棋不定,不能原地踏步。哪怕是曾经势头很大的脚步也做不好。但是,我们从来没有想过放弃,坚持就是胜利。在导师的带领下,我们走了几十个来回,取得了明显的进步。“童童”整齐有力的脚步,就像我们在人生道路上迈出的每一步;几十个来回不放弃,就像我们坚持生活;走路的各种“模式”,就像各种生活方式一样。我一定会发扬军训精神,走好人生的每一步。
一周的军训生活很快就过去了,但却在我的记忆中留下了持久的痕迹。这真是丰富多彩的军训生活!