军训作文——人生之旅第一步700字
上中学的时候,我遇到的第一件事就是军训。军训结束后的评比中,我被评为班里军训模范,这完全归功于老师的支持和教官的严格训练。军训给我留下了深刻的印象,让我难忘。
军训刚开始的时候我以为军训就是在教官的指导下走着走着训练,最后每个班都表现出来。然而,我错了。因为教官和老师多次告诉我们,军训的目的不仅仅是纠正和教会我们走路、立正、自在的姿势,更是培养我们的自制力、良好的行为习惯和严谨的学风,树立我们的吃苦耐劳、团结协作的精神,让我们在未来的任何条件下都能老老实实的走完人生旅途的每一步。
我把导师和老师的教导记在心里,并付诸实践。所以在军训中,我似乎感觉到教官严厉的面孔总是盯着我,鼓励我;看我懒不懒?看我的动作是否标准。于是,在教官的鼓励下,我严格按照规范做了每一个动作。开会前夕,教官曾经对我们说:“以你们的实力,只要付出50%的努力,就会在会议上取得优异的成绩;但你一定要百分百努力争取。”我把导师的鼓励的话记在心里,把它们当作我努力的方向,我进步的动力。事实上,做一些看似正常的事情,比如走路、站着、转身,是没有止境的。我坚定了自己的信念和决心:每一个动作都尽力做好,以100%的高度热情投入军训。因为我知道,全力以赴才能做到合格,全力以赴才能做到卓越。
没有辜负教官的期望,在烈日下汗水没有白流。经过半个月的军训,我已经成为一名合格的“新兵”,——风华世家的优秀成员。我珍惜学校和班级给我的荣誉,但这不是我努力的终点。我会一直昂着头,挺起胸膛,向前迈每一步。