战胜自己作文700字-初中初一作文
真正的成功不在于战胜别人,而在于战胜自己。
从小就崇拜一个又一个战胜别人的强者。我崇拜在战斗中战斗并在血泊中穿过硝烟的将军。我崇拜那些擅长用刚柔相济击败世界对手的运动员。太多了.
但长大后,我发现只有战胜自己,我才应该作为社会的主流,成为我的目标。保罗科恰金战胜了自己,让世界看到了他钢铁般的意志。张海迪全身瘫痪,自学了四种语言,成为一名著名作家这样的离子在过去和现在无处不在,它们的成功与战胜自己密不可分。
战胜自己需要勇气。司马迁被阉割了,但依然坚强不屈,完成了伟大的工作《史记》。战胜自己比战胜别人困难得多。要战胜自己,就要有毅力,要有根深蒂固的信念,要有在逆境中成长的信心,要有在风暴中磨练的决心。战胜自己不容易,要培养目标、决心、能力和战胜困难的勇气。
要战胜自己,就要不断总结,想出解决的办法。著名作曲家贝多芬一生中有许多不朽的作品,但很多充满激情的歌曲都是在他失聪后创作的。耳聋标志着音乐家音乐生涯的结束。但是,贝多芬想出了一个战胜自己的办法:通过对音乐的理解,在脑海中书写,用手弹奏,用手触摸五线谱板,并把它写出来。他完成了《命运》交响曲。他战胜了自己,是他顽强的意志和自己的方法帮助了他。所以为了战胜自己,要总结。
只有战胜自己,才能变得更有活力,无论是健全的身体,还是断臂;无论是优越的条件,还是尴尬的环境,都要战胜自己。要战胜自己,就要有努力的勇气,战胜困难的意志,不断总结,找出成功之道。
朋友,不要把打败别人看得太重。最大的胜利是战胜自己。让我们“战胜自己”!