战胜自己作文900字-初中初一作文
眼前这个人是我自己的——,克隆体。他和我太像了,他的一举一动惊人的相似,连我父母都分不清。最可恨的是,我在他眼里成了“复制品”。他的思维,记忆,甚至感情都和我一模一样,就像我和现在同时在一个空间,甚至我都在想我到底是克隆人还是真人?我们站在一起,不知所措。
这时,站在一旁的凯特博士笑着说:“呵呵!我现在也不知道谁是真谁是假。”我很生气,脱口而出:“两个猴王只有一个是真的。”克隆人脱口而出:“那你就是妖精了。”“什么?”我恼羞成怒。“你这个小克隆人叫我妖精,但是别忘了,你是从我的一根头发变来的。”凯特博士见我吵闹凶,赶紧止住说;“好了,别吵了!我克隆违反了相关法律,你们其中一个必须消失!”“看到那边的那座山了吗?谁先爬上去,谁就能留下。”凯特博士清了清嗓子,说道。
耶稣基督!这是一座多么陡峭的山啊!几乎没有现成的路可走,崎岖的山路布满荆棘。
凯特博士说:“你们智力和体力都一样。所以,真正决定胜负的是谁的意志力更强。”
开始了。我拼命跑,克隆人的速度和我一样快。我加速,他也加速;我休息,他也休息;我摔倒了,他也摔倒了。无论如何,我还是无法超越他。要知道,最大的对手是你自己。
不知道走了多远。前面一条河挡住了我的路,水流湍急,让我感到害怕。可是我怕什么呢?我不能跳吗?这时,我不知道我的勇气从何而来,我跳了——。我成功了。此时克隆人还在河对岸。看他犹豫的眼神和缺乏自信。多像我刚才啊!在他的犹豫中,我又拼命跑,把他远远甩在后面。没想到犹豫会是这么大的障碍。
山路越来越陡越来越冷,但我永远不会放弃希望,我会更努力的跑。我不会呆在甜果树里,因为我有更高的目标。
当我到达山的最高点时,我笑了。所有阻碍我的困难此刻都被我踩在脚下。从一个高度来说,这些困难是多么小啊!我终于战胜了自己!这就是爬到山顶的克隆人。他对我说:“你是真人,我应该从世界上消失。一个人不进步,很快就会被淘汰!你打败了我。”说完,他消失了,从前清高的我不复存在。