深夜,四周一片漆黑,小鸟的唧唧声也没了,它就睡了!狗的“汪汪”声不见了。我们睡觉吧!猫的“喵”声没了。它睡着了好像什么都睡着了,四周一片死寂。多么可怕的夜晚!
因为白天吃零食比较多,晚上很渴,暴露在烈日下嘴就像干涸的小溪。想起白天同学问我的脑筋急转弯:“什么水用之不竭?”我笑吟吟地回答:“口水!”“是的,答案是正确的!”同学很敬佩的回答。“这不是废话吗?你现在不证明吗?”我愤怒地喃喃自语。
“我现在该怎么办?你起床下楼去打水吗?”我从床上坐起来,不仅打开了小台灯,还打开了大灯,房间里一片明亮。“不,我太害怕了,如果鬼魂突然出现在我身后,我就不会被吓死了!不,忍忍就好,嗯,忍忍!”想到这,我回到床上,关了灯,准备睡觉。
我钻进被窝,关灯闭眼,就是睡不着,在床上辗转反侧,好渴!
“我们去拿点水,不然你睡不好,明天就不能上课了。”我受不了疼痛,所以又在床上坐了起来。“可是,可是我奶奶曾经告诉我,‘孩子半夜起来,狼会咬人’,唉!我们究竟该怎么办?我不想喝水,不想睡觉,不想英年早逝。算了,不喝水,睡觉!”于是,恐惧再次打败了威尔,我又缩回到床上,继续受苦.
我翻来覆去,还是睡不着。我的嘴又干又渴。“唰!哎!”我突然下了床,打开前灯。“我渴了,去喝水,不然我会脱水‘死掉’,但是不,这个世界上没有鬼,即使有,他们怎么能关着门进来呢?”更何况没有!为了相信科学,我奶奶骗了我。这不是森林。狼从哪里来?嗯!嗯,不用怕,我能行!我是最勇敢的!”想到这,我下了床,穿上拖鞋,大步向前走去。虽然我还在害怕,但还不足以威胁到我。
我接过“奖杯”,一饮而尽。这时候的水大概是世界上最甜最美味的了。喝了一口还是想喝。俗话说,吃碗里的,想想锅里的。大概就是这样。“太酷了。”这条干涸的小溪就像一场漫长的干旱和阵雨,它非常快乐。
夜并不可怕,因为我们想一想,给它一个可怕的定义,就会觉得夜好可怕。看,多美啊。
皎洁的月光射进夜色,地上斑驳的影子形成一幅水墨画。风一吹,还是一幅动人的水墨画!淘气的星星向我们眨眼睛,给夜晚带来一些生机和可爱…
看,多美啊!啊,我打我自己!