成功在于战胜自己作文500字-初中初一作文
看着世界上无数成功的案例,你会惊讶的发现,成功不在于战胜别人,征服别人,而在于战胜自己。
从小就崇拜电视上的英雄,战场上战斗的将军,用心写作的作家,运动场上技术娴熟的运动员。太多了但我泼水发现自己在崇拜中迷失了自我,在羡慕中失去了自信。
我把注意力转向另一种角色:保罗。科恰金的成功让我钦佩的是他钢铁般的意志。张海迪截瘫了,自学了四门语言,成了著名作家,我钦佩她超人的毅力他们让我重拾信心?他们之所以取得成功,在于他们获得了一个又一个的自我。
当然,战胜自我也不是那么容易的。它需要勇气、毅力和对方法的重视。
战胜自己需要勇气。无论是勾践,还是忍受宫刑的司马迁,都需要超人的勇气和过人的魄力。
战胜自己需要毅力。无论是克服自我惯性还是摆脱自己的问题;无论是把一件小事做好,还是解决一个问题,都需要一个过程和毅力。
克服自己可以激发生命的活力,无论是健全的身体还是断臂;无论是优越的条件还是困难,我们都必须战胜自己。要战胜自己,就要有努力的勇气和战胜困难的意志,同时也要不断总结,找出同向成功的方法。
朋友,不要把打败别人看得太重。最大的胜利是战胜自己。让我们“征服自己”