战胜自己作文500字-初中初一作文
每个人最大的敌人就是自己。只有克服了内心的障碍,才能说他战胜了自己。
战胜自己并不容易。很多时候,我们明明知道这件事不会有危险的情况,却忍不住去想。小时候特别怕黑,特别是晚上安静的时候。虽然我爸妈跟我说了很多次世界上没有怪物,但是这一刻我的心跳更快了,心里也感到了很多恐惧。所以晚上经常一个人蜷缩在角落里。父母知道这种情况后,每天晚上睡觉都不关灯,因为怕我半夜起来后害怕。
就这样,这种情况持续了一段时间。有一天听到同学嘲笑我一个同龄人的胆怯。我知道的时候很担心,怕自己很快成为他们嘲笑的对象。所以,我下定决心克服恐惧。
那天晚上,我睡觉前关了灯,但是我在床上睡不着。哪怕是最微小的麻烦都会让我警觉。这一刻,我的心跳加速。我真的很害怕,但我一遍又一遍地告诉自己:“要勇敢证明自己不是懦夫。”就这样,过了一会儿,我居然睡着了。第二天起床后,我自豪地对父母说:“我现在不怕一个人在漆黑安静的夜里!”
面对恐惧,我勇敢地挑战自己,不断鼓励自己。现在,我终于战胜了自己!