初一战胜自己的作文
当冰雪挡住了回去的路,我们没有放弃;当火焰遭受屈辱时,我们团结起来反击。现在地震把地球撕成碎片,我们还是要用这样的声音告诉世界:中国人民还是会强大的。xx年5月12日2点28分,
四川汶川发生了8级地震。那一刻,这座充满欢笑的城市变成了地狱;高耸的建筑突然被夷为平地。哭泣、尖叫和瓦砾的声音组成了一首凄凉的交响曲。新生婴儿在哭;人逃;在郎朗学习的孩子们很恐慌忽然大地震颤,山川流转,满目疮痍,你将何去何从。真是一团糟!
然而,当13亿中国人民肩并肩、手挽手、心连心地站在一起时,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以克服的!团结就是力量,全国人民纷纷献出爱心。你捐一元,我捐五元,就汇成一条浩浩荡荡的河。就像一首歌唱的那样,只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方。我们中国人没有向困难低头,但仍然有力量,克服了许多困难,战胜了灾难。四川人与死神搏斗,战胜命运。有的受害者坚强地活了下来,死而复生;一些受害者努力克服命运,重建家园,期待光明的未来。现在,四川又看到树枝发芽了!欲望促进热情,毅力磨平高山。只有坚强的意志才能战胜一切困难。世界上没有绝望的情况,只有绝望的人。我就像温室里的花。我每天都需要浇水和施肥。现在的我没有那么脆弱,因为我知道如何坚强。力量是沙漠中出现的泉水,让濒临绝望的人重新看到了生命的希望;坚强是夜空中飘荡的歌谣,给孤独的人精神上的慰藉。
在春风,草被野火焚烧后仍然具有旺盛的生命力,因为它很强壮;一棵大树能屹立于天地之间,自立自强,因其强壮而令人敬仰;灾区人民战胜了命运,摆脱了困难,一心一意过上了更好的生活,因为他们坚强。让我们战胜自己,坚强起来!