岁月无声,时间漫长。回首枫叶森林的记忆,才发现你和我在一起这么久。
看着熟悉的街道和场景,你可爱的小脸依然清晰的留在我的记忆里,一抹惊喜涌上心头。更别说和你在一起的四年,每一个习惯,每一个动作,每一个微笑的弧度都让我记忆深刻,深刻到已经刻在心里。我什么时候遇见你的?对了,那是四年前阳光明媚的春天。那天是我第一次搬家。我坐在台阶上,凝视着蔚蓝无边的天空。路边一排排的杨树在微风下发出悦耳的声音。我看着天空看了很久,听了这个声音,我不禁放松下来。这时,一个清脆的声音突然响起:“很好听吧?”我刚转过身,发现不知道你什么时候坐在我旁边。你歪着头对我轻轻一笑,我羞涩地笑了。天生熟悉的你,开心的拉着我,陪着我了解周围的环境,陪着我“冒险”玩耍……在那个充满纯真的年代,我认识了你。
然后——,我们是怎么认识的?哦,那年正是雨季。窗外的雨在滴落,顺着透明的玻璃窗滑下来。当我坐在教室里的时候,我面前的桌子上有一张纸,鲜红的字迹灼伤了我的眼睛。我埋下脸,转过头不看报纸。突然,泪水从指缝中流出,湿漉漉的痕迹在干净的地面上绽放。安静的教室里只有我一个人。我哭了,很无助。而你悄悄的来到我身边,轻轻的拍着我的背,默默的安慰着我。我再也忍不住了。我扑进你的怀里,放声大哭。闻到你身上淡淡的香味,你的心会突然变得明亮美丽,窗外的雨也会变得甜蜜。然后呢?我们是怎么疏远的?似乎两个人背对背走着,彼此熟悉又陌生。
你是什么时候停止了热情的微笑,曾经清澈的大眼睛里充满了讥讽?这件事,我没想明白。我是不是太在意你了?你在我不知情的情况下受了委屈?我还没想明白,你就换学校了。不同于孩子的烦恼,这次我们可能见不到面了。茫茫人海,哪里能找到你?人的一生有两个人,一个模糊了时间,一个沧桑了岁月。
你是我最好的朋友,直到现在,我都会在睡梦中梦见你,然后在泪水中醒来;我也会在一个温暖的下午想起你。我想起一个朋友笨拙地安慰我。我想起了晴朗的天空。你和我一起看着天空,度过了那段美好的时光。老师点评:这是一篇考试作文。作者能在有限的时间内写出如此流畅又充满真情实感的作品,可见其写作功力。文章就像笔尖流淌的小溪,在风景中叙述,在叙述中描述风景。两者融为一体,使画面更加美观。(孙俊峰)