我想了很多谢谢。这辈子,感恩的人太多了。父母,老师,同学,身边的每一个人,甚至整个社会都给了我帮助,让我成长,让我强大。他们磨练了我的意志,帮助我建立了一颗平常心,他们也让我懂得和理解了感恩。我不知道如何报答他们的好,但我会永远记得和感谢那些让我成长的人。今天,我想在这张感恩的纸上感谢一个人,那就是我的母亲。从我出生的那一刻,到我说出第一句话的那一刻,再到学习的旅程。
有多少好感和好感!在我的成长过程中,母亲扮演了重要的角色。是妈妈给了我生命,是妈妈当了我的启蒙老师,是妈妈让我明白了做人的道理,是妈妈在背后鼓励了我,给了我走到现在的勇气。是妈妈为我辛苦了一辈子,把所有的青春和精力都倾注到了我身上。
我出生在一个普通的农村家庭,过着最平凡却最温暖的生活,但我从来没有为这些外在的条件感到自卑和不公平,更没有抱怨父母没有给自己好的生活,而是用感恩的心感谢他们的成长和理解。上了初中后,因为家里不富裕,姐姐的学费和生活费成了家里的首要问题。为了解决学费问题,为了让我们不缺钱,我妈腿细如木棍到处跑。
我清楚地记得妈妈离开的前一天晚上,明亮的月光透过熟悉的窗户洒在枕头上,一大串泪水从眼角滑落到耳边,打湿了枕头,惊醒了噩梦。我舍不得妈妈,但我更担心她的健康。我知道她经常得胃病,每次咬着牙忍着,我都是从眼睛里看到的,心里很痛。但是我不能替她分担痛苦。我必须让她为我工作去上学。我真的觉得没用。从此,我在心里暗暗发誓:我一定要优秀,我一定要对得起我的母亲,我一定要让她的努力得到回报,我一定要帮她肩负起弯腰的重担,我一定要让她精心照顾的人成为她的骄傲。
妈妈,谢谢你给了我生命,把我带到这个世界。谢谢你无私无畏的单恋,让我觉得幸福美好。最后,我想对你说一句我从来没有亲口对你说过的话,“妈妈,我爱你”。谢谢你的培养和对我的关心。