感谢对手作文600字-初中初一作文
对手存在于我们每个人的现实生活中。有的人想尽办法把对手打死,以后再活。周瑜曾感叹“瑜生之时,何圣亮生”,以至于无法摆脱吹口哨而死的命运。有些人面对的是来自对手的坦荡包容和心安理得。廉颇和蔺相如从对手变成了剑拔弩张的友谊,成为了中华民族永恒的故事。
对手,不可怕。其实最可怕的是没有对手。有对手就有竞争,有竞争就有进步。没有对手,人生毫无价值。人一定要找对手,找朋友难,找对手更难。在比赛中,你要学会欣赏对手。没有对手,你将一事无成,你的人生将毫无意义。
有了对手,人就会进步,就会超越。我记得我五年级的时候,刘嘉文在上学期的期末考试中获得了全班第一名。下学期开学后,我偷偷把她当成了我的对手,试图发现我的弱点,缩短差距,发挥我的优势。经过一段时间的努力,我明白了“勤奋是成功的金钥匙”这个道理。最后,“上帝帮助帮助他的人”。到下学期期末考试结束的时候,我终于超过了她,获得了班级第一。我内心感到无比的快乐和激动。我很想感谢她的成就。同样如此。只有和对手在一起,社会才能进步。战国时期,七个强大的对手开始了百余年的角逐。最后秦始皇运筹帷幄,千里大胜,一举击败六个对手,统一了中国。19世纪60年代,北方的苏联迫不及待,南方台湾省的国民党也迫不及待地要动起来。面对两个强大的对手,中国人民努力工作,终于造出了原子弹.
历史的长河造就了无数的反对者,没有他们,社会也就止步不前。在与对手的安心较量中,我们将赢得互利的进步,在与对手的激烈竞争中,我们将获得社会的进步,人类文明也将滚滚向前。感谢对手吧!